Така ситуація мій брат з українським громадянством легально працює і проживає в Італії. В нього є автомобіль з Італійською реєстрацією. Він на своїй машині хоче цього літа приїхати у відпустку в Україну на місяць/півтора. Як правильно на цей час оформити в'їзд автомобіля? Бо минулі роки давали дозвіл не більше як на 10 днів. Потім він мусив автомобілем перетнути кордон.
я читал, что если у него виза больше 90 дней, то он может стать на временный учет в укр. консульстве, на границе написать бумагу (не помню названия) о том что обязуется выехать, и 60 дней в году находится на этом авто в украине. если нет временного учета - 10 дней на транзит.
В ответ на: я читал, что если у него виза больше 90 дней, то он может стать на временный учет в укр. консульстве, на границе написать бумагу (не помню названия) о том что обязуется выехать, и 60 дней в году находится на этом авто в украине. если нет временного учета - 10 дней на транзит.
поправьте, если ошибся
Вибачте, але яка віза? Він громадянин України і повертається на відпочинок до себе додому.
Как так трудового контракта? Там мне кажется правительством Италии даётся "пермессо" (на основании т.контракта),- право легально жить и работать в р. Италия, а просто контракт показать таможне, вроде и не проканает. Кому надо трудовые контракты с резидентами Италии, недорого - где-то так происходило бы. А там через 60 дней вывез из файнаУкрайны, купил в Приднестровье баклажанов или масла в Белоруссии и заехал обратно, т.к. обязан через 60 дней покинуть пределы Украины, а не отметиться в Маккаронии
В ответ на: Така ситуація мій брат з українським громадянством легально працює і проживає в Італії. В нього є автомобіль з Італійською реєстрацією. Він на своїй машині хоче цього літа приїхати у відпустку в Україну на місяць/півтора. Як правильно на цей час оформити в'їзд автомобіля? Бо минулі роки давали дозвіл не більше як на 10 днів. Потім він мусив автомобілем перетнути кордон.
Резидент Украины, проживающий за рубежом, может ввезти в Украину автомобиль зарегистрированный в другой стране на срок до двух месяцев.
В ответ на: Така ситуація мій брат з українським громадянством легально працює і проживає в Італії. В нього є автомобіль з Італійською реєстрацією. Він на своїй машині хоче цього літа приїхати у відпустку в Україну на місяць/півтора. Як правильно на цей час оформити в'їзд автомобіля? Бо минулі роки давали дозвіл не більше як на 10 днів. Потім він мусив автомобілем перетнути кордон.
Резидент Украины, проживающий за рубежом, может ввезти в Украину автомобиль зарегистрированный в другой стране на срок до двух месяцев.
В ответ на: Така ситуація мій брат з українським громадянством легально працює і проживає в Італії. В нього є автомобіль з Італійською реєстрацією. Він на своїй машині хоче цього літа приїхати у відпустку в Україну на місяць/півтора. Як правильно на цей час оформити в'їзд автомобіля?
Если брат работает легально, то он должен обратиться в консульство или посольство Украины в Италии и встать на консульский учет. Если у него ограниченный по времени контракт, то его возъмут на временный консульский учет. Это занимает 2 часа времени и можно даже по почте сделать. Тогда он сможет ввозить автомобиль на 60 дней в течении одного года. Если же контракт неограничен, то он должен встать на постоянный консульский учет - это намного больше документов и надо больше времени. Но в результате он может ввозить авто сроком до 1 года.