autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

С шипами или без? (статья в газете) (2/2)

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Что вы хотите от юмористического журнала? ;) (-) [Re: VictorL]
      21 октября 2004 в 21:37 Гілками

=

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Re: Наконец-то прозвучала умная мысль в привычном тесте... ( [Re: Intern]
      21 октября 2004 в 21:44 Гілками

В ответ на:

... на привычную тему.
В ответ на:

Так что тем, кто за рулем недавно, мы не советуем испытывать судьбу: выбирайте зимние шипованные шины независимо от того, ездите вы по городу или за его пределами.

А как определить-то, давно я за рулем, или недавно, в части навыков зимней езды, если за все то время, что я вожу машину, мне не попадались настоящие зимы с большим количеством снега на дорогах? Ну, так получилось. Я не виноват. И я до сих пор себя не очень-то уверенно чувствую на скользкой зимней дороге. Поэтому стараюсь быстро не ездить по скользкому. Но мне простительно. Я старый и ленивый. А вот тем кто помоложе и еще не "нагонялся", так, имхо, надо вообще запретить зимой без шипов выезжать. Пока стаж зимней езды не перевалит за пару тысяч часов.

А не наоборот выйдет? Чайник на шипах почувствует, что зимняя езда отличается от летней, когда уже будет поздно: "влетит" по самое небалуйся. Первую зиму нужно отъездить на лысой летней резине - избавляешься от комплекса "суперводителя" и набираешься навыков зимней езды очень и очень быстро.

Достоевский ***
52 года (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

Ну и что с того, что у Хаки-Ку на асфальте тормозной [Re: elia]
      21 октября 2004 в 21:49 Гілками

путь будет на несколько метров больше? Я зимой стараюсь ездить, держа интервал на 30..50% больше, чем летом и такое их свойство, как немногим более длинный тормозной путь при экстренном торможени на асфальте меня особо не волнует, ибо он по-любому будет короче тормозного пути на льду или укатанном снегу, на который я по зиме обычно рассчитываю.

А по плохо убранному покрытию, когда асфальт постоянно и непредсказуемо чередуется со льдом и укатанным снегом мои Нокиан Хаккапелта-Ку меня только радовала. И за 3 месяца эксплуатации практически не стерлась (на задних колесах пооставались "усы")

Змінено energetic (21:50 21/10/2004)

Достоевский ***
52 года (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

Re: Наконец-то прозвучала умная мысль в привычном тесте... ( [Re: _KD_]
      21 октября 2004 в 21:53 Гілками

В ответ на:

А не наоборот выйдет? Чайник на шипах почувствует, что зимняя езда отличается от летней, когда уже будет поздно: "влетит" по самое небалуйся. Первую зиму нужно отъездить на лысой летней резине - избавляешься от комплекса "суперводителя" и набираешься навыков зимней езды очень и очень быстро.

согласен, за исключением лысой летней резины. Дешевле на курсы по зимнему вождению пойти. 200 мертвых президентов (а в Харькове раза в 1.5 дешевле будет) - невысокая цена за умение ездить зимой.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ну, с дурной головой можно таких дел навертеть и на 4х4 (+) [Re: _KD_]
      21 октября 2004 в 23:20 Гілками

... с шипами...
В ответ на:

Первую зиму нужно отъездить на лысой летней резине - избавляешься от комплекса "суперводителя" и набираешься навыков зимней езды очень и очень быстро.

Это если ни в кого не въедешь за зиму. Ума бы побольше "суперводителям" не помешало. Ну и чувства самосохранения.

V.I.P **
С нами с 24.07.2001

Именно на 4х4 чаще всего и наверчивают. (+) [Re: Intern]
      21 октября 2004 в 23:30 Гілками

======= Чайник с верой во "всемогущую технику" хуже просто чайника. В начале лыжного сезона в основном полноприводные по канавам валяются. Один коп в телевизере день первого снегопада так и назвал: День Ауди.

В ответ на:

Ума бы побольше "суперводителям" не помешало. Ну и чувства самосохранения.

Ни то, ни другое само по себе не появляется. Засада с 4х4 и шиповкой в руках чайника заключается в том, что разгоняется тачка практически как летом, что притупляет бдительность. А когда у тя колесья от малейшей передозировки газа в букс срывает - сразу понимаещь, что рулить и тормозить оно тоже будет плЁхо. И если потеря контроля происходит, то на гораздо меньших скоростях, что опять же позволяет более безопасно отработать навыки.

Киев
С нами с 31.07.2001

Отчасти верно при условии (+) [Re: Intern]
      22 октября 2004 в 09:52 Гілками

соблюдения "ученическо-зимнего" скростного режима Иначе, - совсем беда. Неопытному водиле вид шипов придет ни чем не оправданную уверенность в устойчивости авто к заносам, отсутствии блокировки колес...

СуперСтар ***
Киев
С нами с 04.09.2002

Re: Именно на 4х4 чаще всего и наверчивают. (+) [Re: _KD_]
      22 октября 2004 в 09:58 Гілками

В ответ на:

Ни то, ни другое само по себе не появляется. Засада с 4х4 и шиповкой в руках чайника заключается в том, что разгоняется тачка практически как летом, что притупляет бдительность. А когда у тя колесья от малейшей передозировки газа в букс срывает - сразу понимаещь, что рулить и тормозить оно тоже будет плЁхо. И если потеря контроля происходит, то на гораздо меньших скоростях, что опять же позволяет более безопасно отработать навыки.

Полностью согласен! Я первый раз самостоятельно сел за руль на следующий день после получения прав и через 2 дня после покупки машины - 20 ноября и отъездил первую зиму (каждый день, и трасса тоже) на Славуте, обутой в БЦ-11. Ни разу никаких "неожиданностей" не случилось.

патриарх ****
54 года, Киев
С нами с 18.03.2004

Re: С шипами или без? (статья в газете) [Re: Dr.AJP]
      22 октября 2004 в 10:22 Гілками

во
правда я чуток дешевле купил но совсем чуток

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Ну, в основном согласен. Но, все же, пусть "чайники"... (+) [Re: _KD_]
      22 октября 2004 в 13:59 Гілками

... учатся зимнему вождению где-нибудь в безопасном месте. А по скользким дорогам пусть все ездиют исключительно на новых мешинках с кучей разновсяческих антипротивосистем и на шипованой резине, при том, желательно не превышая разумной городской скорости.

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Вы мне про такое скажите: места под шипы есть, но... (+) [Re: elia]
      23 октября 2004 в 15:18 Гілками

...шипов самих нетути. Если конкретно - Глисавед Норд Фрост 3-й 175/70/эр-13. Токашо купил. Фичи там следуюющие: протектор глубокий, глубже чем у нешипованно - нешипуемой, насколько - не знаю, по-моему милиметр, а то и пара милиметров. Одновременно с этим - протектор следан косыми бороздами против аквапланирования, тем самым компенсируется повышенная глубина протектора.

Что получится, если я не буду в нее вставлять шипы ?

З.Ы. Сначала гудьер ультрагрип 6-й хотел, потом насторожился, что непонятно как он себя поведет, ибо сделан по непонятно какой технологии в Турции. Причем 14-15-17-... идет маде ин европа, а 13-й - не маде.

CHESTER ****
47 лет, Киев
С нами с 19.02.2004

Re: Вы мне про такое скажите: места под шипы есть, но... (+) [Re: Tolsty]
      23 октября 2004 в 15:20 Гілками

Турция ничем не отличается от Европы.
Просто завод там,и в Словении

старый писатель ***
53 года, Киев
С нами с 18.03.2004

Re: Вы мне про такое скажите: места под шипы есть, но... (+) [Re: Tolsty]
      24 октября 2004 в 09:18 Гілками

і не треба їй шипи... і без них добре їздить... по місту навіть краще, ніж з шипами...

важничающий писатель **
60 лет, Киев
С нами с 15.01.2003

Сколько раз говорили - она ХУЖЕ [Re: Tolsty]
      24 октября 2004 в 12:24 Гілками

той, что изначально без шипов разрабатывалась. Просто продаётся для тех, кто хочет вставитьДРУГИЕ шипы. Не веришь - намыль на нокиан ру хотябы.

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

Re: Сколько раз говорили - она ХУЖЕ [Re: Chevy]
      25 октября 2004 в 16:41 Гілками

(???) Я таки до_конца_недопонял.

Ездяю я в основном по городу, ну еще по трассам Киев-Харьков и Киев-Одесса, так скажем до Полтавы и до БЦ. Кругом_бигом асфальт. Причем асфальт в городе чищенный/соленный, в основном. Шипы на асфальте могут увеличивать торомозной путь на 5-10%. Может так случиться, что для меня эти 5-10% и станут критическими. Зачем мне вставлять шипы.

Хде я не прав?

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Логика (+) [Re: Tolsty]
      25 октября 2004 в 16:49 Гілками

В ответ на:

Ездяю я в основном по городу, ну еще по трассам Киев-Харьков и Киев-Одесса, так скажем до Полтавы и до БЦ. Кругом_бигом асфальт. Причем асфальт в городе чищенный/соленный, в основном. Шипы на асфальте могут увеличивать торомозной путь на 5-10%. Может так случиться, что для меня эти 5-10% и станут критическими. Зачем мне вставлять шипы.

Хде я не прав?

Ты не прав в том, что расчитываешь на асфальт везде. Реально же, уехав с асфальта, ты без шипов увеличиваешь свой тормозной путь отнюдь не на 5-10%. И уж если ты 5-10% считаешь фатально возможными, то "отнюдь не на 5-10%" следовало бы считать просто гарантированно убийственными.

Если же тебя пугают эти 5-10%, то просто снизь скорость движения на 2.23-3.16% - разницы не почувствуешь, зато от фатальности спасешься

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Именно на 4х4 чаще всего и наверчивают. (+) [Re: _KD_]
      25 октября 2004 в 18:32 Гілками

В ответ на:

Один коп в телевизере день первого снегопада так и назвал: День Ауди.

по моим наблюдениям, по крайней мере в этой стране, впервую очередь улетают жыпы, потом уж Ауди и Субы :-) После них - недоприводные братья :-)

В ответ на:

А когда у тя колесья от малейшей передозировки газа в букс срывает - сразу понимаещь, что рулить и тормозить оно тоже будет плЁхо.

у полного привода порог срыва колес при старте превышает передний привод очень незначительно. Реально немного зевнул, и машина уже буксует всеми четырьмя. А это, кстати, означает весьма интенсивное и неконтролируемое движение боком.
Короче, как юзер полного привода со стажем в три года могу сказать, что по моему мнению, рядовому водителю, в городе зимой безопаснее передвигаться на переднем приводе.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3527

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія