autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Люди! Очень нада - про авто в кредит (+)

старый писатель ***
Киев
С нами с 16.11.2001

Люди! Очень нада - про авто в кредит (+)
      8 апреля 2002 в 21:51 Гілками

Если кто покупал или знает понаслышке такой вопрос - как вас уведомляли о решении кредитного комитета - давать или не давать кредит?

Я так понимаю что должны или протокол заседания показать, или выписку прислать...

А то смахивает на разводы в банке.
Представляю ситуацию - мне по телефону сказали что все в порядке - в смысле кредит дадут, я плачу предоплату 20% за машину под заказ, машина приходит а кредит не дают (типа макроэкономические показатели поменялись или еще чего) и мои 20% в карман дилера.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 19.07.2001

Re: Люди! Очень нада - про авто в кредит (+) [Re: Alligator]
      8 апреля 2002 в 23:47 Гілками

В банке д.б. распоряжение о выдаче кредита с печатью банка и подписью директора или уполномоченого довереностью лица. Инфа по телефону - до фонаря.

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

про авто в кредит (+) [Re: Alligator]
      8 апреля 2002 в 23:54 Гілками

Что-то не складывается система банк-дилер в твоем описании.

Банк, давая кредит, все равно должен быть уверенным, что кредитует именно покупку авто.
Т.е. наличку в банке тебе никто не даст, типа иди, купи себе где-нибудь, какую-нибудь машину.
Т.о., цепочка приблизительно такая:
а) договариваешься с дилером, что платишь за машину 20% своим налом, остальное - безналом банк как кредит заплатит;
б) просишь кредит в банке, получаешь согласие, оформляешь кредитный договор;
в) платишь 20% дилеру и выписываешь счет на остальное;
г) отдаешь счет банку, он перечисляет деньги дилеру, идешь забираешь машину.

Даже, если в твоем случае цепочка иная, все равно просто так присвоить 20% предоплаты дилер никак не сможет, он обязан тебе вернуть деньги, если ты не оплатишь остальное (либо выдать 20% от автомобиля). Ну, конечно, если подпишешь дилеру бумажку, что 20% есть штраф за неполную оплату или несвоевременное перечисление полной суммы, то само собой, могут кинуть.

Удачи.
Гена.

старый писатель ***
Киев
С нами с 16.11.2001

Смысл вот где (+) [Re: Alligator]
      8 апреля 2002 в 23:45 Гілками

я не хочу верить экономисту банка на слово о том что мне кредит дадут (т.е. о том что есть положительное решение кредитного комитета). Я хочу документ - а мне в нем отказывают. Я один такой или это нормальная практика?
А собственно кредит получу тогда, когда придет заказанный автомобиль.

старый писатель ****
Киев
С нами с 05.07.2001

Re: Смысл вот где (+) [Re: Alligator]
      9 апреля 2002 в 16:22 Гілками

Это нормальная практика. Банк не обязан знакомить тебя с решением кред.комитета. Однако, если таковое имеется по словам экономиста банка, можешь настаивать на заключении с тобой кредитного договора прямо сейчас. Это будет значить гораздо больше, чем какая-нибудь выписка из протокола кред.-комитета.

читатель
Киев
С нами с 29.10.2001

Re: Люди! Очень нада - про авто в кредит (+) [Re: Alligator]
      9 апреля 2002 в 21:18 Гілками

В ответ на сообщение Pasha2101:
Если кто покупал или знает понаслышке такой вопрос - как вас уведомляли о решении кредитного комитета - давать или не давать кредит?

Я так понимаю что должны или протокол заседания показать, или выписку прислать...

А то смахивает на разводы в банке.
Представляю ситуацию - мне по телефону сказали что все в порядке - в смысле кредит дадут, я плачу предоплату 20% за машину под заказ, машина приходит а кредит не дают (типа макроэкономические показатели поменялись или еще чего) и мои 20% в карман дилера.

Паша, а что это за организация с 20% авансированием? и какие машины предлагает? и на какой мах. срок кредит? Я нашел по городу с мах. 30%.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2647

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія