sazan 30.09.2011 11:21 пишет: возня со страховой длится больше года, можно ли сумму оценки ущерба скорректировать на коэффициент инфляции за период с момента оценки по настоящий момент? если да, то как это оформить?
сделать новую оценку повреждений у товароведа (независимого эксперта). Выше или ниже будет размер ущрба думай сам.
В ответ на: Стаття 1192. Способи відшкодування шкоди, завданої майну потерпілого
1. З урахуванням обставин справи суд за вибором потерпілого може зобов'язати особу, яка завдала шкоди майну, відшкодувати її в натурі (передати річ того ж роду і такої ж якості, полагодити пошкоджену річ тощо) або відшкодувати завдані збитки у повному обсязі.
Розмір збитків, що підлягають відшкодуванню потерпілому, визначається відповідно до реальної вартості втраченого майна на момент розгляду справи або виконання робіт, необхідних для відновлення пошкодженої речі.
на руках имеется только первичное решение суда, которое еще не вступило в силу (дается 10 дней на обжалование), расширенное еще не получил. Доки и дальнейшие результаты выложу позже, дабы (3 раза тьфу) народ учился на чужих ошибках.
sazan 17.10.2011 10:07 пишет: на руках имеется только первичное решение суда, которое еще не вступило в силу (дается 10 дней на обжалование), расширенное еще не получил. Доки и дальнейшие результаты выложу позже, дабы (3 раза тьфу) народ учился на чужих ошибках.
явшоке немогетбыть...не поверю пока не увижу сканы
я другой такой страны не знаю ... на днях состоялся суд. СК на мой выигрыш в суде подала апелляцию и выиграла ... я в растерянности ... кто подскажет как притянуть к ответственности физлицо по месту моего проживания? задолбала вся эта возня на чужих полях битвы...
sazan 29.01.2012 11:14 пишет: я другой такой страны не знаю ... на днях состоялся суд. СК на мой выигрыш в суде подала апелляцию и выиграла ... я в растерянности ... кто подскажет как притянуть к ответственности физлицо по месту моего проживания? задолбала вся эта возня на чужих полях битвы...
От і чудово. Берете це рішення суду і направляєте до МТСБУ. Кажете їм: суд постановив, що страхова не платить. Тоді платіть ви у відповідності із законом про страхування.
как пить дать страховая бегала договаривалась и судье на лапу дала (у нас так в каждой сфере, бегают с пакетиками, конвертами), хотя как бы да по закону недоросль незаконно завладел машиной.
Я бы наверное подавал в суд на владельца машины, пусть материальный и моральный ущерб выплачивает.
Я не пам"ятаю як там в законі. У будь-якому разі це самий реальний шанс нарешті отримати відшкодування. Хоча, якщо дуже хочеться, є зайвий час та натхнення, то можна в суді потягатись із власником авто. Головне реально оцінити свої шанси добитись успіху.
пока рассматриваю вариант "дойти до конца", потом пробить МТСБУ и разницу в затратах по судам возложить на виновника. но НА ЕГО ПОЛЕ я заранее проиграю, все схвачено, поэтому нужна зацепка для суда ПО МОЕМУ месту жительства