Ханс сейчас на месте авари, Крейзи прав, лупанулся с Ланосом бывшего начальника ГАИ района, нынче пенсионера. Просьба оказать консультационную помощь в оформлении. Если кто может подъехать или хотя бы позвонить? тел. Ханса 039-493-44-47
дал необходимые консультации. У MC Crazy главная дорога, светофор не работает, но дело немного туманит его бОльшая скорость и тормозной путь (типа +70км/ч) на что и напирает вторая сторона. Типа если б Стас ехал по ПДД то этот бы успел проскочить...Наши принимают меры по обеспечению правильной фиксации фактов.
Кратенький отчет. Стас ехал по Радищева с привычной скоростью, по главной. Почти посередине дороги, потому как справа квартал припаркованных машин. С переулка Радищева под знак "Уступи дорогу" выехал серебристый ланос. Из-за припаркованных он Стаса не видел. Стас тормозил 14м. Вошел ланосу в область задней левой двери и колеса. Люди целы. Повреждения: у ланоса - царапины, у хонды - уничтожен бампер, капот загнут (возможно под замену), передняя панель погнута. Соскочили с крепежей: радиатор, бачки и др. Все жидкости на месте, машина на ходу. Фары целы. Возможно, крылья повело из-за удара бампера. Проблема в том, что водитель (он же хозяин) пенсионер и бывший нач.гаи этого района. Признавать вину не хотел. ГО нет. Отдельное спасибо АнгелуХранителю за помощь, проверка по его детальному списку показала что две цифры на схеме содержали ошибки (в том числе тормозной путь), знак "Главная дорога" тоже не был указан. ГАИ оформило виноватым ланосовода. После всей кутерьмы (и таблетки валидола) он согласился поехать оценить ущерб повреждений. Дальше я не учавствовал.
В ответ на: Отдельное спасибо АнгелуХранителю за помощь, проверка по его детальному списку показала что две цифры на схеме содержали ошибки (в том числе тормозной путь), знак "Главная дорога" тоже не был указан.
ОГРОМНОЕ спасибо Хансу за участие! и всем, кто предложил помощь
карочи, к словам Ханса добавлю:
приехали на ДМИ, и там дед заявил, что он оплатит мне только половину того, что я (или он) куплю по разборкам... и уехал....
посему, если он и сделает обоюдку, а он, исходя из предидущей должности сможет, платить будем пополам, в этом случае, я собираюсь делать оценку на ДМИ, и крутить его по полной, хоть пенсионер, но машина на нем...
у него скорее всего ушел рычаг задний и балка... у меня есть ГО от Инкомстраха
Посему, принимаются советы, как это правильнее и лучше сделать, и кто согласится взяться за это из юристов, и сколько это будет стоить...
ЗЫ а ведь только вчера вернулся из свадебного путешествия...
70кмч - это вопрос ОЧЕНЬ открытый, 14м тормозного пути - это еще не показатель, если не ошибаюсь 60кмч это ок. 20м тормозного пути, Надеюсь в протоколе не написали, что ехали 70+?