В ответ на: сори ну почитай сам матчасть по фазированному
Ой, ишо может участвовать в определении ВМТ. Хотя необходимость сего дела, весьма сомнительно, привод распредвала не абсолютно жесткий. По ДПКВ, оно как-то точнее должно получаться.
FORDMAX 22.09.2011 17:19 пишет: о методах контроля пропусков зажигания
Тю. По изменению оборотов двигателя, определяется. Более того, случайный пропуск зажигания, не пишется как ошибка - пишется при повторяемости для цилиндра. ДПРВ, тут точно не при делах.
FORDMAX 22.09.2011 17:19 пишет: коррекцией УОЗ отдельно для каждого цилиндра
В ответ на: сори ну почитай сам матчасть по фазированному
Ой, ишо может участвовать в определении ВМТ. Хотя необходимость сего дела, весьма сомнительно, привод распредвала не абсолютно жесткий. По ДПКВ, оно как-то точнее должно получаться. -- ну и как ты без датчика РВ определиш момент впрыска в какой цилиндр и куда искру подать
Тю. По изменению оборотов двигателя, определяется.
как именно по оборотам уточни если пропуск определяется за 1 оборот коленвала ... причем с учетом цилиндра
Более того, случайный пропуск зажигания, не пишется как ошибка - пишется при повторяемости для цилиндра. ДПРВ, тут точно не при делах. -- ага ... совсем не при делах ...
Ой, ишо может участвовать в определении ВМТ. Хотя необходимость сего дела, весьма сомнительно, привод распредвала не абсолютно жесткий. По ДПКВ, оно как-то точнее должно получаться. -- зачем вмт как раз определяется ДПКВ а вот фазы ГРМ датчика РВ
Тю. По изменению оборотов двигателя, определяется. Более того, случайный пропуск зажигания, не пишется как ошибка - пишется при повторяемости для цилиндра. ДПРВ, тут точно не при делах. -- на каких конкретно мозгах не пишется случайный пропуск ... посмотри например на туареге ...
FORDMAX 22.09.2011 17:19 пишет: коррекцией УОЗ отдельно для каждого цилиндра
А зачем? Хотя вопщем не вижу проблемы.
-- вот и ответь зачем и как решено если у тебя нету датчика РВ
без датчика распредвала - невозможен фазированный впрыск -только попарно-параллельный , невозможно определение в каком цилиндре какая фаза и невозможно сделать , поцилиндровое бесконтактное зажигание , только попарное 1-4 2-3 одновременно невозможно поцилиндровое управление смеью и зажиганием ( да это больше для экологии и экономии толива но всеже ) , та это 0.1-0.2-0.3 литра бензина ... но если помножить на миллионы тонн топлива это тоже дофига
соответственно невозможно определить пропуск зажигания по цилиндрам ... ну и т.д.
отъездил к Сергею еще пару раз - результат: в движении чек не загорается ни на каких режимах, все ок. Проблема - чек мигает на прогреве (ошибка та же, пропуск зажигания) еще на бензе, как только перехожу на газ - пропадает и больше не загорается. Я так подозреваю что вариатор все таки работает постоянно, а не только на газу, поэтому на прогреве бк форда ругается. Вопрос, можно ли вставить какую-нить релюху чтоб варик включался только при переходе на газ? Радует то что дело пошло! Только не спрашивайте как Сергей это сделал, лучше пусть он сам напишет, я ничего не понял...)) Были там и 3Д карта зажигания, и новая прошивка газовых мозгов, и еще какие-то настройки...
не знаю говорил Серёжа или нет Тебе, - во второй половине октября будет готов вариатор "Хмель" вот с ним проблемы должны уйти! Во всяком случае так должно быть!
В ответ на: Я так подозреваю что вариатор все таки работает постоянно, а не только на газу, поэтому на прогреве бк форда ругается. Вопрос, можно ли вставить какую-нить релюху чтоб варик включался только при переходе на газ?
Не совсем так... Но это не столь важно - важно чтоб был положительный результат от использования устройства!!!
Если немного углубиться в детали, то в ВОЗ под названием "Хмель" встроен трансформатор для правильной работы с ЭБУ, использующими дифференциальный вход. Короче надо немного подождать и Мы всё узнаем! Ту же всё просто: ДА-Да! Нет-Нет!
FORDMAX 23.09.2011 18:40 пишет: без датчика распредвала - невозможен фазированный впрыск -только попарно-параллельный , невозможно определение в каком цилиндре какая фаза и невозможно сделать , поцилиндровое бесконтактное зажигание , только попарное
Вполне возможно. Хотя не вижу препятствий. Думаю так проще, плюс можно контролировать установку ремня.
FORDMAX 23.09.2011 18:40 пишет: соответственно невозможно определить пропуск зажигания по цилиндрам ... ну и т.д.
А вот это не так, выше озвучивал - пропуски определяются по изменению оборотов, т.е. по ДПКВ. ДПРВ, там не при делах.
Karpoff 03.10.2011 09:03 пишет: Я так подозреваю что вариатор все таки работает постоянно, а не только на газу, поэтому на прогреве бк форда ругается. Вопрос, можно ли вставить какую-нить релюху чтоб варик включался только при переходе на газ? Радует то что дело пошло!
Забавно. Интересно еще если ездить на бензусе с отключенным проводом на ГК, будет ли чек? Я уже давно пришел в выводу, шо надо отклучить все лишние провода от варика, лить сотый бензус и двигать на фиксированный угол, т.е. варик работает независимо от вида топлива.
Karpoff 03.10.2011 09:03 пишет: Только не спрашивайте как Сергей это сделал, лучше пусть он сам напишет, я ничего не понял...)) Были там и 3Д карта зажигания, и новая прошивка газовых мозгов, и еще какие-то настройки...
oO MAX Oo 03.10.2011 11:39 пишет: не знаю говорил Серёжа или нет Тебе, - во второй половине октября будет готов вариатор "Хмель" вот с ним проблемы должны уйти! Во всяком случае так должно быть!
oO MAX Oo 03.10.2011 11:39 пишет: Если немного углубиться в детали, то в ВОЗ под названием "Хмель" встроен трансформатор для правильной работы с ЭБУ, использующими дифференциальный вход. Короче надо немного подождать и Мы всё узнаем! Ту же всё просто: ДА-Да! Нет-Нет!
Название у него подозрительное. Себе бы не поставил, да и у гайцов могут быть претензии
Сам жду! Александр сказал что ко второй половине должны быть! завтра-послезавтра ещёраз напомню о Себе!!! Поверьте, Я сам заинтересован, - чтоб побыстрее, - у Меня люди на установку уже почти месяц ждут...
Поставил Хмель у Сергея. Датчик положения коленвала не подключали вообще. Выехал - все нормально, проездил целый день тоже без ошибок. На след. день в гараже завел машину (чека нет) и оставил на прогрев. Через пару минут сажусь в машину, а чек мигает во всю (машина еще на бензе). Выехал, прогрелась и перешла на газ - чек пропал! Ну думаю будет теперь у меня индикация дополнительная, когда на газу - чека нет, на бензе - с чеком))) Но не все так просто, немного поездив чек опять загорелся и уже не гаснет. Я опять с тем же результатом(
...у Меня похожая "петрушка" (только без чека) с киа карнивал Но там другая немного "возня" работает только когда неправильно подключаю(сигнал и ВОЗа инвертный выходит) а как верно подключаешь не работает вообще. А на холодную 3-4рит и обороты гуляют шо жах(на бензе!!!)(при этом ВОЗ то не работает!!!) как на газ переходит - норма! Я у розпачи...