Привет! Вчера обнаружил интересную особенность на авто. Мазда 6, 2006 г.в. пробег около 90К. Поворачиваем ключ зажигания, проходит диагностика, остаются "гореть" лампочки "чек энжин" и остальные (масло, заряд, и т.п.), но больше всего смущает что остается "гореть" "чек энжин", после завода авто - лампочка гаснет, Нормально ли это, или надо диагностировать?.
На всех машинах, что я видел, все происходит именно так - большая часть этих самых лампочек гаснет именно после запуска двигателя. Так что явление вполне нормальное
но уровень масла я бы все же проверил.
если горит пару секунд после запуска двигла- єто ненормально
Чек горит, когда что-то не так. А как система с заглушенным двигателем будет знать, что с ним все в порядке?
После запуска двигателя начинается сбор параметров. И если все ок - лампочка гаснет. Тоже касается давления масла.
з.ы. А вот эирбэг, пристегнутость ремней, закрытие дверей и т.п. - должны гаснуть либо сразу, либо с задержкой в пару секунд независимо от работы двигателя (заглушен или заведен).
Привет! Вчера обнаружил интересную особенность на авто. Мазда 6, 2006 г.в. пробег около 90К. Поворачиваем ключ зажигания, проходит диагностика, остаются "гореть" лампочки "чек энжин" и остальные (масло, заряд, и т.п.), но больше всего смущает что остается "гореть" "чек энжин", после завода авто - лампочка гаснет, Нормально ли это, или надо диагностировать?.
на попередній мазді 626 у мене гасли і чек і ще щось вже після запуску двигуна, так що причини для хвилювання марні
Тестовый режим. Если горит при зажигании - значит лампочка исправна, не перегорела. Гаснет при старте - все в порядке.
Всё в порядке, так и должно быть, у меня такая же машина...
А если будут в дальнейшем вопросы по мазде, то обратись на этот форум: http://mazda6.ru/m/
В мене на Сенсі чек гасне десь за 2 секунди після ввімкнення запалювання (двигун МЕМЗ). В родича Ланос 1.5 (двигун не знаю який, але імпортний) чек гасне тільки після запуску двигуна. На форумі ланосоводів пишуть шо так і має бути. Ось так. Кузова однакові - системи різні
Кузова однакові - системи різні
Скорее так: Двигатели разные - системы разные.
но уровень масла я бы все же проверил.
ага и воды долей в стеклоомыватель, авось погаснет. Низкое давление масла показывает отдельный сигнал. Чек енжин грит о глюке мотора и КПП. Чет может при включенном зажигании без заведенного мотора у тебя коротит в электрике, когда стартует генератор, то напряжение выравнивается и лампочка гаснет.
в современных машинах комп должен знать кол-во СО2 в выхлопе, чтобы правильно работать. Когда мотор заглушен, правильную цифру комп не знает, поэтому горит лампочкой. После запуска некоторое время (1-3 секунды) тоже должно гореть, пока состав выхлопа не нормализуется и лямбды не "принюхаются".
Чет может при включенном зажигании без заведенного мотора у тебя коротит в электрике
поржал... это у всех машин коротит? без исключения?
Топикстартер - нормально все это... машина завелась, лампочки погасли... З.Ы. Возьми мануал по машине и почитай
поржал... это у всех машин коротит? без исключения?
Неудачная попытка замолодиться и зарисоваться перед аудиторией.
Если смешно, то пож. смейся, кому хуже. Но я ничего смешного не вижу. Если поведение лампочки является ненормальным, то это наиболее вероятное направление куда копать.
Так что может у когот и коротит постоянно.
та ну, камрады дело говорят - лампочка и должна гореть пока не заведешь, даже у допотопной жыги 21099 с инжектором и у ланусаи.
та ну, камрады дело говорят - лампочка и должна гореть пока не заведешь, даже у допотопной жыги 21099 с инжектором и у ланусаи.