собираюсь покупать на фиат 16-е диски, но из-за жигулевских параметров выбор довольно ограничен, в наличие в Украине есть только такие Литые диски Rial Davos производства Германии, но гораздо больше нравятся такие Диск MAK XLR - 16" от 6,800 Kg и такие Литые диски Borbet Design LV4 проиводства Германии.
MAK подкупает дизайном и весом, но на сколько они прочные? Borbet тоже нравится, выглядят прочнее, но какой вес не знаю. Что предпочтительнее из этих двух для машины и наших дорог и можно ли где-то заказать, что-бы привезли под заказ? Или не выделываться и купить Rial, тем более в 1.5 раза дешевле
В ответ на: от профи хотелось чуть более обоснованного ответа если не трудно. Просто хочется понимать дизайн понравился или они самые прочные и достаточно легкие?
Легкие и прочные Kosei Penta Evo PENTA Evo. 16*6?5 et38 498/408- 8.65 кг
интересные диски тоже, у меня родные с такими параметрами: 7Jx16 4/98 ET 31 Dia: 58.1 мм Kosei Penta Evo можно будет установить без всяких проставок и шаманств? и ширины 6.5 хватит для резины 225/50 R16?
В ответ на: интересные диски тоже, у меня родные с такими параметрами: 7Jx16 4/98 ET 31 Dia: 58.1 мм Kosei Penta Evo можно будет установить без всяких проставок и шаманств? и ширины 6.5 хватит для резины 225/50 R16?
ЦО- у них 73 мм, нужны будут центровочные кольца 73/58,1 мм Ширина диска 6,5"- мала для ширины шины 225 мм.
Только не МАК- а борбет и риал одинаково тяжелые )) выберите из них которые полегче, у вас и так шины для вашего авто с запредельными размерами и весом. Мне кажется штатные размер 205/55-16,но могу ошибаться.
в комплектации Спорт идет из салона 225/45 R17, а я машину купил вообще с оригинальными 18-ми дисками, смотрится конечно отлично но резина 225/40 для зимы совсем низкая. Вот на зиму хочу 16-е диски взять и резину 215/55 или 205/60, а вот когда докатаю резину на 18-м диске, то возможно и лето уже куплю на 16-й диск 225/50. кстати нашел на браво-форуме вес оригинального диска на 16 - 12 кг надеюсь Риал не тяжелее, т.к. он есть в наличии, да и дешевле намного чем Борбет.
В ответ на: в комплектации Спорт идет из салона 225/45 R17, а я машину купил вообще с оригинальными 18-ми дисками, смотрится конечно отлично но резина 225/40 для зимы совсем низкая. Вот на зиму хочу 16-е диски взять и резину 215/55 или 205/60, а вот когда докатаю резину на 18-м диске, то возможно и лето уже куплю на 16-й диск 225/50. кстати нашел на браво-форуме вес оригинального диска на 16 - 12 кг надеюсь Риал не тяжелее, т.к. он есть в наличии, да и дешевле намного чем Борбет.
И какой у вас двигатель, на машине с 18" колесами ? Если диски и шины на зиму, то 6,5" и 205/55(60)-16 самое оно.А не 225/50- как Вы спрашивали у меня выше.
двигатель 1.4 турбо на 150 л.с. и 230 момента при массе авто 1200 кг. 18" колеса были как опция в салоне (а не колхозный тюнинг), которую первый хозяин и заказал. Хочу купить диски и на них сразу уже ставить зимнюю резину, но если мне понравиться на 16" колесах ездить, то потом куплю на эти диски и летние шины. Просто 18" надо качать по мануалу на 2.6-2.9, а 16" - 2.3-2.5, думаю будет покомфортнее. а на диск 6.5J можно ставить резину 215/55? для зимней конечно и 205 хватит, а вот на лето хочется пошире.
В ответ на: двигатель 1.4 турбо на 150 л.с. и 230 момента при массе авто 1200 кг. 18" колеса были как опция в салоне (а не колхозный тюнинг), которую первый хозяин и заказал. Хочу купить диски и на них сразу уже ставить зимнюю резину, но если мне понравиться на 16" колесах ездить, то потом куплю на эти диски и летние шины. Просто 18" надо качать по мануалу на 2.6-2.9, а 16" - 2.3-2.5, думаю будет покомфортнее. а на диск 6.5J можно ставить резину 215/55? для зимней конечно и 205 хватит, а вот на лето хочется пошире.
205/55-16 для вашего авто -с головой, это его ОЕМ- размер. у меня 140л.с 320 нм- 205/55-16 с головой. И держак и мягко на 2,4-2,3 )) А 18" и 225/ на 1,4- это дебилдинг- а не тюнинг (не в Ваш адрес)
о дебилдинге итальянских инженеров спорить не будем. Зато диски Kosei Penta Evo меня очень заинтересовали. Я так понял, что они встанут с проставочными кольцами без проблем. Пришлите в личку цены на них, только с ЕТ28 и какие еще варианты могут мне подойти? заводские параметры я выкладывал выше. Даже если нет чего-то сейчас в наличии, буду ставить их с зимней резиной, так что мне не к спеху. А если еще потом и резину подберем, то я и сам в БЦ смогу подъехать на переобувку.
В ответ на: о дебилдинге итальянских инженеров спорить не будем. Зато диски Kosei Penta Evo меня очень заинтересовали. Я так понял, что они встанут с проставочными кольцами без проблем. Пришлите в личку цены на них, только с ЕТ28 и какие еще варианты могут мне подойти? заводские параметры я выкладывал выше. Даже если нет чего-то сейчас в наличии, буду ставить их с зимней резиной, так что мне не к спеху. А если еще потом и резину подберем, то я и сам в БЦ смогу подъехать на переобувку.
С ЕТ-28 их нет.Вариант,ЕТ 38 со сверловкой 4*98 -единственный.Цена -200$/ шт. Если у Вас обычная комплектация -то станут и с ЕТ-38 .А если увеличены передние суппорта и тормозные диски- то уверенности у меня нет. Насчет итальянских тюнеров- можем и поспорить, т.к есть разные задачи, красиво, но с тупым разгоном, и с огромной лишней неподрессоренной массой , но для Европы и их топлива,и максимальное облегчение,авто ,уменьшение неподрессоренных масс, для условий эксплуатации в Украине, как это сделано у R-E-D разные задачи -разные решения, я сторонник (для любого авто) идти по варианту R-E-D
Горг, если уже решил окончательно менять диски - то не пожалей денег на ковку. Она легче и прочная достаточно (если хорошая). Хотя родные диски - по красоте и гармонии с авто - вне конкуренции.