вот думаю какое недорогое хорошее стекло выбрать на каждый день Canon EF-S 17-85mm f 4.0-5.6 IS USM или Tamron SP AF 28-75 F/2.8 XR Di LD Aspherical (IF) Canon EF??? подскажите знатоки
я себе выбрал TAMRON SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Asp. (IF) доволен
2,8 оно и в Африке 2,8. Если нет предубеждений к неоригиналу ... брать )
себе уже хоче 24-70 2,8 но L...
однозначно тамрон
+ Тамрона дірка 2,8, а кенона те, що більши широкий кут. так як користуюсь кеноном 28-135 то частенько саме ширини не вистачає, а відійти ножками не завжди можна.
2,8 оно и в Африке 2,8. Если нет предубеждений к неоригиналу ... брать )
себе уже хоче 24-70 2,8 но L...
эЛька это круто, сам снимал - знаю, но дорого для меня, пока... по тамрону читал очень много отзывов о мыле на 2.8 да и многие серчают на промахи автофокуса.. так что как-то пока сомневаюсь, я его никогда не держал в руках, 17-85 же приходилось держать, достойное стекло, но не дороговат ли? вот и сомневаюсь, может есть что-то другое на каждый день с достойной надежной работой?
Тамрон, однако, но...
Долго думал насчет какого-нибудь тревел-зума, и, в конце-концов, понял, что ничего нет лучше фикса. Ну нету зума, и что? Дык 18 мегапикселей позволяют потом безболезненно оставить то, что нужно, а с качественным фиксом можно не задумываться о потере качества при кадрировании (иными словами, "зуммировании").
В общем, ИМХО.
я себе выбрал TAMRON SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Asp. (IF) доволен
У меня уже 5 лет это стекло в качестве штатника для репортажки ближнего боя
тамрон, если нет предубеждения на счет более дальнего ближнего конца
тамрон, если нет предубеждения на счет более дальнего ближнего конца
предубеждения есть, потому сильно задумался об этом TAMRON SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC LD Asp. (IF)
но рисунок пойми, саааавсем другой. Мне самому стекло 28-75 нравится, но больше склоняюсь к 17-50. У меня сигма 17-70 - резкости не хватает