Надумал поменять машинку но давно этим не занимался! Последний раз продавал 3 года назад, ещё до КРЫЗЫ, по доверенности.... Поэтому прошу совета, каким образом сейчас продают машины? Лучше по доверености или со снятием с учёта? Или какие-нибудь новые способы появились?На рынок ехать или по и-нету продавать, тогда через какие сайты лучше? Или вот узрел новое - обмен автомобиля! Это выгодно и как это происходит в законодательной плоскости? А ещё салоны меняют старые авто на новые, но, думаю, это не очень выгодно, если я доплату захочу за своё авто? Заранее благодарен за советы недавно продаваших и знакомых с этим процессом
Если есть тут подобная тма - дайте ссылочку,плз
по доверенности было. как в силу нового закону сие будет происходить - не знаю. продавал и покупал по справке-счет (полное переоформление).
процедура следующая: снимаешь машину с учета. находишь покупателя. с ним вместе идете в контору, которая оформляет справка-счет. меняешь справку-счет на деньги.
при покупке, все наоборот: находишь машину — оформляешь справку-счет — ставишь на учет.
финансовая сторона: поставить\снять - примерно по штуке в МРЕО (точно не помню). налоги - 1% с продаваемой (если первая продажа в календарном году) - платится при выписке справки-счет, 3% - при покупке - платится при постановке на учет. ну и 800 - 1100 грн за саму справку-счет. важно - цену автомобиля смотрят по каталогу. есть варианты сделать оценку дешевле, но тут не подскажу.
по обмену не подскажу. трейд-ин - ну многие готовы потерять немного денег, для сберечь нервов и времени.
сам продал и купил через сайт (в апреле было дело).
А что там в новом законе, что по доверенности нельзя будет купить/продать, ели вкратце...?
А что там в новом законе, что по доверенности нельзя будет купить/продать, ели вкратце...?
В законе никто доверенность не отменял. Ее просто можно не показывать ГАИ. Все юридические вопросы с машиной, как и раньше решаются через доверенность.
доверенность и раньше не регламентировала владение автомобилем.
доверенность и раньше не регламентировала владение автомобилем.
Но продать то по доверености можно, как раньше? На 10 лет, типо...
ну это не значит продать.
А как обменять авто, какие документы нужны, как обмен происходит? А то подобные объявы недавно появились,не знаю, как это сделать....
Доверки друг на друга оформить и поменяться машинами.
примажусь и я со своим вопросом - при продаже машині сказали что квитанцию по оплате 1% нужно самолично тарабанить в налоговую - мне что-то не вериться, разве биржа не віступает по отношению ко мне налоговім агентом, но если надо то поеду только подскажите недо ли
примажусь и я со своим вопросом - при продаже машині сказали что квитанцию по оплате 1% нужно самолично тарабанить в налоговую - мне что-то не вериться, разве биржа не віступает по отношению ко мне налоговім агентом, но если надо то поеду только подскажите недо ли
Имхо, ни один закон этому не обязывает
А вот такой вопрос. Ну а если машина ещё не снята с учёта, а покупатель найден надо ли брать аванс-задаток за процедуру снятия с учёта, если до этого я её снимать не собирался
тут как хочешь. но лучше взять. так сказть - привязать его к себе. и предупредить, что вернешь только половину в лучай чего (или вообще не вернешь).
сам давал задаток. как раз на снятие и хватило.
если покупатель не хочет давать задаток - стоит задуматься.
Ну если снимешь с учёта, а он не возьмёт, потом обратно ставить? Это 1000+1000, в акурат задаток туда и уйдёт А сколько задаток, 300 баксов хватит, если сумма продажи около 20 тык.?
ну начнем с того, что на транзитах можно 2 месяца катать (если передумает, то можно еще 2 месяца спокойно продавать. ну а потом - или не ездить, или ставить на учет). + потом на себя уже не поставишь (тут не подскажу как с налогами, если обратно на жену, к примеру, будешь ставить).
по задатку договаривайся с покупателем. но так чтобы не в минус себе. ну и естественно, чем больше задаток, тем сильнее будет "заинтересован" покупатель.
PS. обязательно уточните\обговорите судьбу задатка. при желании, напишите росписки.
Уже продал...по генеральной доверености - расписку написал, что бабло получил, а так - всё как раньше - нотариус - 500 грн. на 10 лет - и привет!
Уже продал...по генеральной доверености - расписку написал, что бабло получил, а так - всё как раньше - нотариус - 500 грн. на 10 лет - и привет!
Собственник у авто не поменялся. Много раз уже писали про последствия такой "продажи"