Закинул я в профильную ветку запрос на страхование. Пришла куча предложений очень разных. Разница в цене есть и в 2 раза. Поскольку, страховка ОСАГО, а не КАСКО, то особо морочиться с выбором СК не буду. Хочу только как-то подтвердить, что полис проплачен и действителен. Как?
В ответ на: Закинул я в профильную ветку запрос на страхование. Пришла куча предложений очень разных. Разница в цене есть и в 2 раза. Поскольку, страховка ОСАГО, а не КАСКО, то особо морочиться с выбором СК не буду. Хочу только как-то подтвердить, что полис проплачен и действителен. Как?
1.Вам должны выдать приходно кассовый ордеp, в простонародии чек. 2. Проплатите при Агенте через Банк.
В ответ на: Закинул я в профильную ветку запрос на страхование. Пришла куча предложений очень разных. Разница в цене есть и в 2 раза. Поскольку, страховка ОСАГО, а не КАСКО, то особо морочиться с выбором СК не буду. Хочу только как-то подтвердить, что полис проплачен и действителен. Как?
Так страховую выбрал, полис выписали, оплатил уже? Или деньги агенту отдал?
По сути, если полис на руках, Вам в любом случае выплатят.
Если очень не доверяете - просите у агента платежку, платите самостоятельно, затем с квитанцией встречайтесь для оформления полиса.
Либо, как писали выше, вместе с агентом идите в банк и оплачивайте. Только о таком варианте желательно заранее предупредить - не у всех страховых компаний агент платит через банк. У некоторых - налом передает своему менеджеру, а тот уже проводит через банк либо через кассу предприятия.
ЗЫ. А если очень-очень не доверяете можете еще позвонить на горячую линию СК и по серии/номеру полиса узнать действителен ли бланк (не числится ли как украденный/утеряный/испорченный и т. п.).
В ответ на: По сути, если полис на руках, Вам в любом случае выплатят.
Насколько я знаю, если бланк был украден/утерян и страховая компания сделала об этом официальное заявление, обязательств по таким полисам она не несет.
Если же клиенту выдали действующий бланк, но недобросовестный агент "забыл" проплатить за полис, страховая должна выплатить. С агентом правда в таком случае будет СБ страховой разбираться, но это уже другая история
НЕТ. Действия полиса вступает в силу с момента проплаты его(когда страховая деньги увидет на р/с). Таких случаев много, когда полис есть - а нет оплаты, кто-то с денёшками вашими шахраи
НЕТ. Действия полиса вступает в силу с момента проплаты его(когда страховая деньги увидет на р/с). Таких случаев много, когда полис есть - а нет оплаты, кто-то с денёшками вашими шахраи
Выше верно все написали, читаем Закон по ОСЦПВВНП, выплатят Вам, никто не смеет отказать. Забыл только добавить о печати инфы об утере и/или краже в Прессе.
В ответ на: Выше верно все написали, читаем Закон по ОСЦПВВНП, выплатят Вам, никто не смеет отказать. Забыл только добавить о печати инфы об утере и/или краже в Прессе.
Под словами "СК сделает официальное заявления" я и имел ввиду печать в прессе.
В ответ на: Выше верно все написали, читаем Закон по ОСЦПВВНП, выплатят Вам, никто не смеет отказать. Забыл только добавить о печати инфы об утере и/или краже в Прессе.
Под словами "СК сделает официальное заявления" я и имел ввиду печать в прессе.