в какой-то ветке отписывал свои очучения (у меня эта резина шла с салона, размер 225/45 17").
По теплу (выше +20) все отлично - вмеру жесткая, горячий асфальт держит отлично. По мокрому тоже нормально. Когда асфальт прохладный (+15 например), очень жесткая пока не прогреется (первых км 10), и при этом гудит аццки. При +10 уже реально хреновое сцепление с асфальтом. Боковина жесткая и крепкая.
Вся первичка - почти всегда так себе. Основный недостатки: - аквапланирование - явно уступают собратьям, - шумность - на порядок шумнее вторичных моделей, - отсутствие на вторичном рынке - найти запаску - проблемно. разве что б/у.
Конечно, если говорить о больших размерах для автомобилей премиум-сегмента, то разница не такая ощутимая. Но, все же, вторичка - лучше.
В ответ на: Вся первичка - почти всегда так себе. Основный недостатки: - аквапланирование - явно уступают собратьям, - шумность - на порядок шумнее вторичных моделей, - отсутствие на вторичном рынке - найти запаску - проблемно. разве что б/у.
Конечно, если говорить о больших размерах для автомобилей премиум-сегмента, то разница не такая ощутимая. Но, все же, вторичка - лучше.
В ответ на: Вся первичка - почти всегда так себе. Основный недостатки: - аквапланирование - явно уступают собратьям, - шумность - на порядок шумнее вторичных моделей, - отсутствие на вторичном рынке - найти запаску - проблемно. разве что б/у.
бред сивой кобылы....распространенное и постоянно навязываемое мнение продавцов некоторых брендов резины о том - что "просто с завода ставят обкаточный вариант шин...а вот если вы у меня купите комплект таких же шин - то он уже будет ходить...и ходить...и всячески вас радовать..." еще раз повторюсь - бред сивой кобылы...чтобы оправдать говняный бридж или кумо...
Ух как, то есть Вы хотите сказать, что первичных шин (ОЕ) нет?
Касаемо Bridgestone - премиум бренд, зачем его оправдывать... Да и не один бридж делает первичку. У Yokohama, Hankook, Goodyear, Dunlop, Michelin, Continental и др. есть первичные шины. Мало того, у них всех есть целые отделы, которые работают на автопроизводителей, разрабатывая и поставляя определеные шины на только заводы.
Иногда одна и та же модель идет и для вторичного рынка и,с другими индексами, для OE. Первое, что вспоминается: Bridgestone ER300 Hankook K 406 Yokohama G035 Dunlop SP Sport 01.
Цена первички минимальная, качественные характеристики и составы соответственные.
Лично я сталкивался с первичкой достаточно много, и найти такие шины на вторичном рынке не выходит! Разве что б/у.
В ответ на: Ух как, то есть Вы хотите сказать, что первичных шин (ОЕ) нет?
Касаемо Bridgestone - премиум бренд, зачем его оправдывать... Да и не один бридж делает первичку. У Yokohama, Hankook, Goodyear, Dunlop, Michelin, Continental и др. есть первичные шины. Мало того, у них всех есть целые отделы, которые работают на автопроизводителей, разрабатывая и поставляя определеные шины на только заводы.
Иногда одна и та же модель идет и для вторичного рынка и,с другими индексами, для OE. Первое, что вспоминается: Bridgestone ER300 Hankook K 406 Yokohama G035 Dunlop SP Sport 01.
Цена первички минимальная, качественные характеристики и составы соответственные.
Лично я сталкивался с первичкой достаточно много, и найти такие шины на вторичном рынке не выходит! Разве что б/у.
вы сами написали - о плохих качествах "первички" от японских и корейских брендов...я бы еще добавил в ваш список Бридж В250, кумо 17, кумо 31 и ханкук вентус прайм 2... позвольте задать вопрос: "Вы от кого либо слышали о хреновом хождении и эксплуатации, жалобах на резину следующих брендов: Мишелин (обычная, всесезонка для СУВов и спортивной направленности), Контик премиум и спортконтакт, Фулда, Гудик, Пирелли????"... или допустим на Данлоп Спорт 9000 немецкого изготовления???
Насколько я понял, Вы поставили под сомнение существование первички... Если не прав - поправте!
А ведь ОЕ-шина таки есть. Тут говорим об азиатских шинах потому, что их доля в ОЕ максимальная. Но и именитые европейцы тоже такое производят: Continental EcoContact .., Pirelli Cinturato .., P6000, Michelin Energy E3B. Просто таковые встречаются реже. Азиатские шины все же дешевле - их используют чаще!
Главный же недостаток первички - ее отсутствие на вторичном рынке. Т.е., после выхода из строя такого колеса - новое не найдете, только б.у. у владельцев таких же авто, в такой же ситуации. Ну и то, о чем говорили ранее - по качеству они таки уступают своим собратьям со вторичного рынка.
Хорошая резина, да шумновата... но дорогу держит прекрасно, как на мокрой так и на сухой. жесткая.. особенно когда прохладно. на ней уже проехал 25 т. км...гуль нет, размер 215/45/17.
В ответ на: Насколько я понял, Вы поставили под сомнение существование первички... Если не прав - поправте!
А ведь ОЕ-шина таки есть. Тут говорим об азиатских шинах потому, что их доля в ОЕ максимальная. Но и именитые европейцы тоже такое производят: Continental EcoContact .., Pirelli Cinturato .., P6000, Michelin Energy E3B. Просто таковые встречаются реже. Азиатские шины все же дешевле - их используют чаще!
Главный же недостаток первички - ее отсутствие на вторичном рынке. Т.е., после выхода из строя такого колеса - новое не найдете, только б.у. у владельцев таких же авто, в такой же ситуации. Ну и то, о чем говорили ранее - по качеству они таки уступают своим собратьям со вторичного рынка.
я ставлю под сомнение разницу между так называемой в данной теме - "первичкой" и "вторичкой" среди европейских брендов: Мишелин, Континентал, Фулда, Гудик, Нокиан, Пирелли...и допустим немецким Данлопом... т.к. по роду деятельности сталкиваюсь только с европейскими брендами автомобилей (в основном Ауди и VW) - то могу с уверенностью сказать - что разницы между Бриджстоун Потенза, на котором поставляются некоторые авто с завода и Бриджем на так называемой "вторичке" - нет (то же самое могу сказать и о некоторых моделях Бриджа, Данлоп, Ханкук и Кумо кот. в основном ставятся на Вагены грузовой и грузо-пассажирской группы)...впрочем - не слышал о проблемах с подбором резины указанных мною брендов на "вторичном рынке"...
В ответ на: не слышал о проблемах с подбором резины указанных мною брендов на "вторичном рынке"...
Видимо, мы не совсем поняли друг друга. Я не утверждаю, что данных брендов или их моделей нет на вторичном рынке - это было бы глупо. Просто определенные типоразмеры с определенными индексами некоторых моделей производятся на заказ автопрома. Их цена минимальная, а требования отличаются от вторичного рынка. То есть, найти такую шину на вторичке не проблема, но она будет иметь другие индексы, так как отличается по составу и т.п. Потому заменить 1 первичную шину аналогичной новой не возможно.
Если Вы говорите о первичке для Audi, BMW, VW да еще и в премиум сегменте, то конечно же и требования к ним выше. А соответственно и разница между такими ОЕ и вторичными менее заметна.
Возвращаясь к азиатским шинам - большинство их ОЕ - мелкие размеры для эконом-сегмента.
С другой сторны, именно японский бренд Bridgestone в 2001 году была признана мировыми производителями машин как ведущая компания по производству безопасных после прокола шин Run-flat. Именно Бриджевский Run-flat пошел тогда на первичную комплектацию BMW и Lexus. А в 2002 сотрудничать с ними в данном сегменте стал европейский Continental.
Стоит также отметить, что близкие технологии (Michelin PAX System, Conti SSR) не получили столь большого распостранения в данный момент.
И только компанию Goodyear можно считать полноправным кокурентом в сегменте Run-flat, т.к. они еще в 1992 запустили прообраз нынешней RunOnFlat - систему EMT (extended mobility technology).