Всем добрый день. Жена захотела поехать на концерт в Париж, в декабре месяце. Мы так никогда не ездили. Соответственно, пока узнаем только по агентствам, кто, что предлагает. Поделитесь советами, как лучше все оформлять, где и в какой последовательности. Виз у нас нет. Билеты на концерт, пока не выясним детали, тоже не покупаем. Заранее благодарен.
ЗЫ концерт про собор, расположение Palais omnisport de Paris Bercy
Всем добрый день. Жена захотела поехать на концерт в Париж, в декабре месяце. Мы так никогда не ездили. Соответственно, пока узнаем только по агентствам, кто, что предлагает. Поделитесь советами, как лучше все оформлять, где и в какой последовательности. Виз у нас нет. Билеты на концерт, пока не выясним детали, тоже не покупаем. Заранее благодарен.
начните с Виз. Французкое посольство одно из самых долбанутых в части выдачи виз. Дальше классика жанра: бронирование перелета. Лоукост или прямыми авиалиниями исходя из своего бюджета. Отель на букинг ком.
начните с Виз. Французкое посольство одно из самых долбанутых в части выдачи виз. Дальше классика жанра: бронирование перелета. Лоукост или прямыми авиалиниями исходя из своего бюджета. Отель на букинг ком.
А для оформления виз нужны все собранные документы, билеты на концерт, брони отеля и т.п. или нет?
Я бы начал как раз с билета на самолёт, поскольку визу-то наверняка дадут, а вот цена на самолёт в Париж может ощутимо вырасти.
А для оформления виз нужны все собранные документы, билеты на концерт, брони отеля и т.п. или нет?
Список документов висит на сайте визового центра. Билеты на концерт не нужны, нужны билеты на самолёт и подтверждение бронировки отеля.
Французкое посольство одно из самых долбанутых в части выдачи виз.
Ниче не напутал? Посольство, которое нормально и быстро дает визы только по букингу супротив тех, которые тупо требуют оплаты и тупо подтверждения оплаты - долбанутое?
Ниче не напутал? Посольство, которое нормально и быстро дает визы только по букингу супротив тех, которые тупо требуют оплаты и тупо подтверждения оплаты - долбанутое?
Саш, у меня на работе двоих просто задолбали допросами и прочими ипанутыми вопросами. В итоге выдали, но нервы потрепали. В прошлом году моей сотруднице просто отказали без причин. Похоже моим просто не повезло. Если все ок, тогда не буду наводить жути
На самом деле - самое либеральное)))
Проплачивать отели не надо. Достаточно простого бронирования. Не требуют как многие (итальянцы например) наличие в бронировки указания всех фамилий участников поездки.
Нет заморочек с детьми, как у тех же итальянцев. Особенно с требованием писать разрешение на вывоз ребенка, даже если едут оба родителя.
Не надо делать страховку +15 дней - достаточно только на дни поездок.
Практически всегда дают коридор +5-15 дней к запрашиваем срокам. На пятый раз мне выдали годовую мультивизу, хотя я об этом их и не просил.
Наличие возможности для частопутешествующих вообще не посещать визовый центр и консульство, а отправлять/получать документы курьерской доставкой.
Сроки выдачи виз - одни из самых быстрых, если не самые.
+1 считаю французов одними из самых адекватных. Билеты на самолет+бронь отлеля и могут дать и мультик на три года. Из личного опыта.
Нужны. Мы тоже в Париж на концерт летали, в пакете документов были билеты на концерт, брони на авиабилеты. Список доков можно посмотреть на сайте посольства. Нам визы открыли без проблем (но это было 2 года назад)