Всем добрый день. Жена захотела поехать на концерт в Париж, в декабре месяце. Мы так никогда не ездили. Соответственно, пока узнаем только по агентствам, кто, что предлагает. Поделитесь советами, как лучше все оформлять, где и в какой последовательности. Виз у нас нет. Билеты на концерт, пока не выясним детали, тоже не покупаем. Заранее благодарен.
ЗЫ концерт про собор, расположение Palais omnisport de Paris Bercy
В ответ на: Всем добрый день. Жена захотела поехать на концерт в Париж, в декабре месяце. Мы так никогда не ездили. Соответственно, пока узнаем только по агентствам, кто, что предлагает. Поделитесь советами, как лучше все оформлять, где и в какой последовательности. Виз у нас нет. Билеты на концерт, пока не выясним детали, тоже не покупаем. Заранее благодарен.
начните с Виз. Французкое посольство одно из самых долбанутых в части выдачи виз. Дальше классика жанра: бронирование перелета. Лоукост или прямыми авиалиниями исходя из своего бюджета. Отель на букинг ком.
начните с Виз. Французкое посольство одно из самых долбанутых в части выдачи виз. Дальше классика жанра: бронирование перелета. Лоукост или прямыми авиалиниями исходя из своего бюджета. Отель на букинг ком.
А для оформления виз нужны все собранные документы, билеты на концерт, брони отеля и т.п. или нет?
В ответ на: Всем добрый день. Жена захотела поехать на концерт в Париж, в декабре месяце. Мы так никогда не ездили. Соответственно, пока узнаем только по агентствам, кто, что предлагает. Поделитесь советами, как лучше все оформлять, где и в какой последовательности. Виз у нас нет. Билеты на концерт, пока не выясним детали, тоже не покупаем. Заранее благодарен.
Я бы начал как раз с билета на самолёт, поскольку визу-то наверняка дадут, а вот цена на самолёт в Париж может ощутимо вырасти.
А для оформления виз нужны все собранные документы, билеты на концерт, брони отеля и т.п. или нет?
Список документов висит на сайте визового центра. Билеты на концерт не нужны, нужны билеты на самолёт и подтверждение бронировки отеля.
В ответ на: Французкое посольство одно из самых долбанутых в части выдачи виз.
Ниче не напутал? Посольство, которое нормально и быстро дает визы только по букингу супротив тех, которые тупо требуют оплаты и тупо подтверждения оплаты - долбанутое?
Ниче не напутал? Посольство, которое нормально и быстро дает визы только по букингу супротив тех, которые тупо требуют оплаты и тупо подтверждения оплаты - долбанутое?
Саш, у меня на работе двоих просто задолбали допросами и прочими ипанутыми вопросами. В итоге выдали, но нервы потрепали. В прошлом году моей сотруднице просто отказали без причин. Похоже моим просто не повезло. Если все ок, тогда не буду наводить жути
На самом деле - самое либеральное)))
Проплачивать отели не надо. Достаточно простого бронирования. Не требуют как многие (итальянцы например) наличие в бронировки указания всех фамилий участников поездки.
Нет заморочек с детьми, как у тех же итальянцев. Особенно с требованием писать разрешение на вывоз ребенка, даже если едут оба родителя.
Не надо делать страховку +15 дней - достаточно только на дни поездок.
Практически всегда дают коридор +5-15 дней к запрашиваем срокам. На пятый раз мне выдали годовую мультивизу, хотя я об этом их и не просил.
Наличие возможности для частопутешествующих вообще не посещать визовый центр и консульство, а отправлять/получать документы курьерской доставкой.
Сроки выдачи виз - одни из самых быстрых, если не самые.
Нужны. Мы тоже в Париж на концерт летали, в пакете документов были билеты на концерт, брони на авиабилеты. Список доков можно посмотреть на сайте посольства. Нам визы открыли без проблем (но это было 2 года назад)