У моего баськи(басенджи - 3 года) в прошлом году обнаружилась аллергия на цветение амброзии, грызёт лапы, трёт глаза, чешится. Может кто сталкивался с подобными аллергиями у своих питомцев, как боретесь? Мои поиски решения этой проблемы ничего действенного не принесли, посещение двух киевских ветеринарных клиник тоже ничего не дало, они предполагали всё что угодно, делали осмотры и анализы, пытались "лечить" какие-то кожные грибки, а с такой аллергией они похоже не встречались никогда. Пока выход один - увожу периодически к родителям на дачу, там амброзии нет и его попускает. Хотелось бы найти решение проблемы, а не бегать от неё.
Я консультировал свою кошку по аллергическим дерматологическим проблемам у Медведева Константина Стальевича. Он, собственно по специализации ветеринар-дерматолог. У него своя маленькая клиника на Феодоры Пушиной. Сам же он с мая месяца принимает в кабинете на Воровского Сайт клиники с координатами и контактами
Лично нашей кошке с аллергическими кожными проблемами он помог. Выздоровления!
В ответ на: У моего баськи(басенджи - 3 года) в прошлом году обнаружилась аллергия на цветение амброзии, грызёт лапы, трёт глаза, чешится. Может кто сталкивался с подобными аллергиями у своих питомцев, как боретесь? Мои поиски решения этой проблемы ничего действенного не принесли, посещение двух киевских ветеринарных клиник тоже ничего не дало, они предполагали всё что угодно, делали осмотры и анализы, пытались "лечить" какие-то кожные грибки, а с такой аллергией они похоже не встречались никогда. Пока выход один - увожу периодически к родителям на дачу, там амброзии нет и его попускает. Хотелось бы найти решение проблемы, а не бегать от неё.
имхо, человеческие средства от полиноза, естественно в меньших дозах ЗЫ: я сам уже 20 лет мучаюсь, что уж о животном говорить