В ответ на: Ну что Вы, прям по своей иннициативе нотариус сам рассылает БТИ, ГАИ и т.д., рассылать то рассылает сам\выдает запрос на руки, но на то имущество на которое претендуют\укажут наследники, кто-то из них (наследников) в курсах что машина не снята с учета вот и вякнул нотариусу, типа у помершего машина есть - претендуем. Тут ни кто и не говорил что 100% проканает передовериться, но проверить то надо, кто такой авось, знаете? Человек просил совета, вот и перебираем варианты, какой стрельнет-хорошо, не прошло двигаемся дальше и глубже дешевле.
212. Нотаріус при видачі свідоцтва про право на спадщину за законом перевіряє факт смерті спадкодавця, час і місце відкриття спадщини, наявність підстав для закликання до спадкоємства за законом осіб, які подали заяву про видачу свідоцтва, склад спадкового майна, на яке видається свідоцтво про право на спадщину. На підтвердження цих обставин від спадкоємців обов'язково вимагаються відповідні документи. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...amp;x=0&y=0
Может нашла не совсем то, но нотариус обязан проверить принадлежность имущества и дать запросы в соответствующие регистрационные органы. Ведь даже наличие документов о праве собственности у потенциальных наследников не говорит о том, что имущество до сих пор числится за покойным. А когда нотариус дает запрос, то есть возможность выявить имущество, о котором наследники даже не знали.
В ответ на: Нотариус сказал, что нужен в такой ситуации наследник, с ним к Нотариусу (наследство оформлять), потом в ГАИ на него на учетставить, потом к Нотариусу на нас переоформлять.
Так Вам на форуме так и объясняли.
В ответ на: А гаишники говорят что эта информация к ним попадает после того как кто-то из наследников подает на наследство. А гендоверенность наша еще 3,5 года действительна. Можно ездить
Ездить то можно и без нее, с 14.08.11. Но при попытке перерегистрации даже по первичной доверенности гайцы обычно смотрят эту базу: http://rnb.informjust.ua/pages/default.aspx Либо требуют от Вас нотариальный вытяг. Проверьте по этой базе первый бланк доверенности. Наверняка наследники уже сделали следующее:
2. Порядок реєстрації довіреностей
2.1. Обов'язковій реєстрації у Єдиному реєстрі підлягають довіреності (у тому числі їх дублікати), посвідчені в нотаріальному порядку, та довіреності на право розпорядження майном, посвідчені посадовими особами виконавчих комітетів сільських, селищних, міських Рад народних депутатів, а також відомості про припинення їх дії.
2.2. Реєстрація довіреностей (їх дублікатів), посвідчених посадовими, службовими особами, перерахованими в частині 3 статті 245 Цивільного кодексу України ( 435-15 ), статтях 37 - 38 Закону України "Про нотаріат" ( 3425-12 ), а також відомості про припинення їх дії, здійснюється в Єдиному реєстрі за заявою довірителя про реєстрацію таких довіреностей. Заява про реєстрацію зазначених довіреностей надається Реєстратору безпосередньо довірителем. У разі неможливості подачі заяви на реєстрацію довіреності безпосередньо довірителем підпис довірителя на такій заяві повинен бути засвідчений підписом та печаткою особи, яка посвідчила довіреність. http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ma...amp;x=0&y=0
Народ, ситуация у нас похожая но машинка дешевая (отцу родственники передоверили машину после смерти владельца), и спадкоемцы точно не подавали на спадщину так как они наши родственники и на умершей ничего кроме машины не было. Есть ли шанс что в ГАИ не знают о смерти доверителя и машину таки можно снять с учета? передоверял машину на меня и отца сын умершей, при передоверии у нотариуса вопросов никаких не возникало по поводу смерти доверителя.
В ответ на: Народ, ситуация у нас похожая но машинка дешевая (отцу родственники передоверили машину после смерти владельца), и спадкоемцы точно не подавали на спадщину так как они наши родственники и на умершей ничего кроме машины не было. Есть ли шанс что в ГАИ не знают о смерти доверителя и машину таки можно снять с учета? передоверял машину на меня и отца сын умершей, при передоверии у нотариуса вопросов никаких не возникало по поводу смерти доверителя.
шанс есть всегда но сомневаюсь, что с учета машину можно снять, обойдя процедуру принятия наследства
В ответ на: Народ, ситуация у нас похожая но машинка дешевая (отцу родственники передоверили машину после смерти владельца), и спадкоемцы точно не подавали на спадщину так как они наши родственники и на умершей ничего кроме машины не было. Есть ли шанс что в ГАИ не знают о смерти доверителя и машину таки можно снять с учета? передоверял машину на меня и отца сын умершей, при передоверии у нотариуса вопросов никаких не возникало по поводу смерти доверителя.
В этом случае есть ОГРОМНЫЙ шанс. Мой близкий знакомый так снял машину с учета в этом году. Хозяин умер год назад. Чтоб знать наверняка, зайдите к любому нотариусу и сделайте копию Вашей доверенности и вытяг из реестра. Это в любом случае для МРЭО понадобится. Если у нотариуса все будет пучком, то и в МРЭО вопросов не возникнет.
В ответ на: Машину седне купил и без доверенности, в связи с вступившим в силу законом.
Это как? Взял ключи, расписку и поехал? Глупо. И с вашей стороны и со стороны владельца. Вы где-то вляпаетесь на этой машине - у него будут проблемы. Он где-то вляпается - у вас будут проблемы.
Вот что вы будете делать, если он умрет? В МРЭО пойдете с учета снимать по расписке? А еще он может начать, допустим, имущество с женой делить...
В ответ на: Машину седне купил и без доверенности, в связи с вступившим в силу законом.
Это как? Взял ключи, расписку и поехал? Глупо. И с вашей стороны и со стороны владельца. Вы где-то вляпаетесь на этой машине - у него будут проблемы. Он где-то вляпается - у вас будут проблемы.
Вот что вы будете делать, если он умрет? В МРЭО пойдете с учета снимать по расписке? А еще он может начать, допустим, имущество с женой делить...
у меня купили эту машину, которую с учета снять нельзя.. он был о всем предпрежден, естественно цена ниже рыночной.. людей устроило, сделка сотоялась.. причем звонков и просмотров было немеряно несмотря на описанные проблеммы со снятием с учета, и отсутствием возможности выписать доверку.
Только не буцайте...Год назад знакомый писал доверку без владельца.Кажись была ровенская область,село какое-то.Стоила 4-5 бумаг.ДОВЕРКА БЫЛА В РЕЕСТРЕ и он машину дальше потом по доверке продал p.s Я не помагаю,не выписываю такие доверености.Просто знаю что это делается.При условии того что доверка у вас есть со всеми данными владельца,а она у вас есть
мав таку ж ситуацію з першою машиною. Власник помер, через рік в якомусь районному МРЕВ зняли без проблем. Але в МРЕВ ніхто не знав що власник помер, я взагалі взнав це випадково. До речі така ж ситуацію зараз з тою машиною знову. Власник - мій батько - помер, вона продана по дорученню, я спадкоємець. Поки що ніхто не звертався. Звернуться - без проблем їм переоформлю, тільки за їх гроші.