я так понимаю, что нужен не совсем подиум, а подставки под поддон. подставки - из чего угодно, лишь бы не шатался. главный вопрос - чем закрыть снаружи?
я бы взял полосу из фанеры или гипсокартона, выгнул бы ее по форме поддона и облицевал мозаичной плиткой.
Поднимал поддон за счет укладки на клей нескольких слоев манезитовой плиты (влагостойкий, огнеупорный материал). Торец подиума под поддоном обклеен мозаикой в цвет плитки.
В ответ на: собрался ставить поддон - оказалось, что таки надо его поднимать. вопрос - из чего измыслить подиум, чтобы поднять поддон сантиметра на 3-4?
Верни EX, если возможно, возьми LA, под него есть универсальные ноги и панель (придется резать по высоте), можно поднять и закрыть панелью.
LA смотрели, емнип, там панели совсем невысокие (не хватит), у EX высота больше.
В ответ на: я так понимаю, что нужен не совсем подиум, а подставки под поддон. подставки - из чего угодно, лишь бы не шатался. главный вопрос - чем закрыть снаружи?
я бы взял полосу из фанеры или гипсокартона, выгнул бы ее по форме поддона и облицевал мозаичной плиткой.
в том-то и дело. если поднять поддон на три сантиметра, то эти пару см можно с лица просто зашпаклевать клеем для плитки (шпателем затянуть вровень с наружной поверхностью поддона).
внешняя поверхность поддона УЖЕ подготовлена для мозаики, пару сантиметров, считаю, запороть не удастся.
фанера-гипсокартон, боюсь, полезут от воды. оно, как-бы, необслуживаемое практически.
В ответ на: Поднимал поддон за счет укладки на клей нескольких слоев манезитовой плиты (влагостойкий, огнеупорный материал). Торец подиума под поддоном обклеен мозаикой в цвет плитки.
спасибо, гляну. думал вообще, остатки плитки настелить на плиточный клей или жидкие гвозди, но не хватает высоты.
В ответ на: фанера-гипсокартон, боюсь, полезут от воды. оно, как-бы, не обслуживаемое практически.
влагостойкий г/к идет именно под плитку мне кажется, важно оставить возможность для безболезненного демонтажа, мало ли, вдруг придется сифон чистить или еще что
В ответ на: Поднимал поддон за счет укладки на клей нескольких слоев манезитовой плиты (влагостойкий, огнеупорный материал). Торец подиума под поддоном обклеен мозаикой в цвет плитки.