я так понимаю, что нужен не совсем подиум, а подставки под поддон. подставки - из чего угодно, лишь бы не шатался. главный вопрос - чем закрыть снаружи?
я бы взял полосу из фанеры или гипсокартона, выгнул бы ее по форме поддона и облицевал мозаичной плиткой.
Залить! Монолит это ёмаё!
Поднимал поддон за счет укладки на клей нескольких слоев манезитовой плиты (влагостойкий, огнеупорный материал). Торец подиума под поддоном обклеен мозаикой в цвет плитки.
собрался ставить поддон - оказалось, что таки надо его поднимать. вопрос - из чего измыслить подиум, чтобы поднять поддон сантиметра на 3-4?
Верни EX, если возможно, возьми LA, под него есть универсальные ноги и панель (придется резать по высоте), можно поднять и закрыть панелью.
Верни EX, если возможно, возьми LA, под него есть универсальные ноги и панель (придется резать по высоте), можно поднять и закрыть панелью.
LA смотрели, емнип, там панели совсем невысокие (не хватит), у EX высота больше.
я так понимаю, что нужен не совсем подиум, а подставки под поддон. подставки - из чего угодно, лишь бы не шатался. главный вопрос - чем закрыть снаружи?
я бы взял полосу из фанеры или гипсокартона, выгнул бы ее по форме поддона и облицевал мозаичной плиткой.
в том-то и дело. если поднять поддон на три сантиметра, то эти пару см можно с лица просто зашпаклевать клеем для плитки (шпателем затянуть вровень с наружной поверхностью поддона).
внешняя поверхность поддона УЖЕ подготовлена для мозаики, пару сантиметров, считаю, запороть не удастся.
фанера-гипсокартон, боюсь, полезут от воды. оно, как-бы, необслуживаемое практически.
Поднимал поддон за счет укладки на клей нескольких слоев манезитовой плиты (влагостойкий, огнеупорный материал). Торец подиума под поддоном обклеен мозаикой в цвет плитки.
спасибо, гляну. думал вообще, остатки плитки настелить на плиточный клей или жидкие гвозди, но не хватает высоты.
фанера-гипсокартон, боюсь, полезут от воды. оно, как-бы, не обслуживаемое практически.
влагостойкий г/к идет именно под плитку мне кажется, важно оставить возможность для безболезненного демонтажа, мало ли, вдруг придется сифон чистить или еще что
мне кажется, важно оставить возможность для безболезненного демонтажа, мало ли, вдруг придется сифон чистить или еще что
я бы оставил, но вариантов, похоже, нет.
еще вариант - закрыть щель белым пластиковым профилем, зафиксировать его к поддону в двух-трех местах саморезами и наклеить на него мозаику