Хочу купить кредитное авто, сумма кредита больше, чем стоимость машины. Что-то я по данному поводу переживаю, как правильно все сделать. потому что не хочу давать деньги до договора купли-продажи, да и машина не самая дешевая. Вобщем подскажите плз, какие есть подводные камни. как обезопасить себя, на что обращать внимание.
Не брать. Чтобы не говорили продавцы или дети первокурсники в банке. В своё время тоже был такой соблазн. Ситуация такая.
Банк на тебя кредит не переоформит просто так. Для этого нужно подавать документы свои. Такие как ты берёшь на обычный свой кредит. И банку будет рассматривать заново.
Если вестись на ,то на тебя оформят расписку на авто, а ты будешь платить (за того парня ) , и как ты платишь он передаст тебе авто. То это [*****]. Потому-что любую доверенность или расписку можно отозвать потом. У того же нотариуса Может получиться что ты выплатишь тебе скажут спасибо , остановят менты и скажут это машина в угоне, хозяин скажет спасибо что нашли. Ведь все документ на него остаются в такой случае. Такие случаи уже были. И вроде даже на форуме обсуждали. Когда во время кризиса , так передавали кредиты.
Если у тебя есть вся сумма. ТОгда берёшь владельца, деньги. Идещь в банк со сведелями. Вносишь остаток по кредиту, банк его закрывает. И не выходя с банка оформляешь договор продажи. Но зачем покупать авто , кредит за которое больше стоимости нового.
не не. Вы не правильно поняли. я рассматриваю вариант только полного погашения кредита и покупки уже снятой с учета машины. те хозяйка автомобила вносит разницу. я свою часть, за которую мы договорились с хозяйкой машины. просто я не собираюсь давать деньги. до момента когда машина снята с учета и оформляем справку-счет. вариант переуступки кредита я даже не рассматриваю.
кредит не больше стоимости новой машины. а кредит больше, чем рыночная цена сейчас такого авто. (грубо говоря новая стоит 20к, кредит 15. рыночная цена, по которой договорились 10к. она вносит 5. я 10)
просто я не собираюсь давать деньги. до момента когда машина снята с учета и оформляем справку-счет.
Я бы в таком случае желал бы имхо трехстороннего договора купли-продажи, в котором третья сторона - банк. Ну или пусть хозяйка одалживает де-нить десятку баксов на неделю.
просто я не собираюсь давать деньги. до момента когда машина снята с учета и оформляем справку-счет.
Я бы в таком случае желал бы имхо трехстороннего договора купли-продажи, в котором третья сторона - банк. Ну или пусть хозяйка одалживает де-нить десятку баксов на неделю.
Именно так мне банк и обьяснял, у меня сумма кредита меньше стоимости машины, что думаю немного проще, схема я так понял такая, три стороны встречаются в банке, производится расчет с владельцем, тот тут же гасит кредит, банк оформляет снятие машины с запрета отсуждения, а нотариус тут же оформляет акт купли. вроде как то так, может конечно неправильно понял. а так уже звонили оп обьявлениям типа, давай разницу тебе доплачу, кредит не переоформляю, и типа за тебя плачу его + почти все не хотят покупать машину с полным снятием с учета, все хотят по доверке, поэтому с моей стороны идут в сад.
Чтобы снять с учета нужна справка из банка о полном погашении кредита. Если у хозяина авто денег нет, чтобы полостью закрыть кредит, то вы и переоформить авто не давая заранее денег не сможите
ну значит не буду покупать) не хочу я рисковать и иметь проблемы. я не согласен деньги наперед давать. только при оформлении справки-счета.
правильна. я тоже наверно банк пошлю. мне банк предлагает передать деньги должнику для погашения долга, он гасит кредит, а потом банк снимает с залога и вместе со мной едет снимать с учета.
Покупка кредитного авто очень рискованная затея. ОЧЕНЬ! Официального и безопасного механизма такого рода сделки в Украине не существует. .
Покупка кредитного авто очень рискованная затея. ОЧЕНЬ! Официального и безопасного механизма такого рода сделки в Украине не существует. .
таки да... везде-сначала бабло потом снимаем с регистрации... более безопасный метод продажа залогового имущества самим банком... я так купил... вроде удачно но нервов потрепали... с хозяином машину вообще дел не имел не финансовых никаких. тока после покупки авто заехал забрал резину)))) удачи
продавала несколько лет назад кредитную машину - брала задаток у покупалетя, одалживала у родственника деньги, гасила кредит, получала справку из банка о погашении, снимала с учета, справка - счет + расчет покупателя - отдала деньги тому, у кого одалживала вся операция заняла 2 дня. по другому даже не представляю как можно было бы)
все таки поддался на уговоры. все прошло нормально