есть такое уголки, пластик или лента разной ширины. (последнее желтеет).. я еще герметиком клеящим стыки перед поклейкой прогоняю. и держится лучше.. и меньше риск что просочится что-то в зоне стыков плитки. (уже была проблема)
Рекомендую обратить внимание на кухонный плинтус типа такого - http://www.homax.com.ua/mebel/tabletops/cid_1833/ Устанавливается на защёлки. Прилегает плотно. Не желтеет. На угол ставится соеденительный уголок. Удачи.
В ответ на: если ванна акриловая - то силикон бери нейтральный. кислотный не даст адгезии
ой. а что такое нейтральный и кислотный силикон? где почитать?
в гугле. но они цветами отличаются и запахами. Кислотный - это белая тянучка с голубым отливом, воняет уксусом. Нейтральный - белая тянучка почти серого цвета, воняет типа нашатырем. Более тошнотворный запах.
Я порекомендую использовать герметик на основе MS полимера, например Soudal FixAll. На нем не растет плесень, его также можно красить.
При нанесении, если намочить палец или специальный шпатель в очень мыльной воде, герметик не липнет и можно отформовать красивый шов. Лишнее можно смыть бензином "Галоша".
Я себе так делал шов ванная-плитка. Потом, после высыхания, еще дополнительно прокрасил аккуратно этот шов водостойкой краской, той же, которой в ванной потолок красил. Если не красить, шов может немного пожелтеть. Прошло с момента покраски уже месяцев 8 - шов как вчера сделанный, очень чистый и белый, границ с ванной практически не видно. Я очень доволен.
Я порекомендую использовать герметик на основе MS полимера, например Soudal FixAll. На нем не растет плесень, его также можно красить.
При нанесении, если намочить палец или специальный шпатель в очень мыльной воде, герметик не липнет и можно отформовать красивый шов. Лишнее можно смыть бензином "Галоша".
Я себе так делал шов ванная-плитка. Потом, после высыхания, еще дополнительно прокрасил аккуратно этот шов водостойкой краской, той же, которой в ванной потолок красил. Если не красить, шов может немного пожелтеть. Прошло с момента покраски уже месяцев 8 - шов как вчера сделанный, очень чистый и белый, границ с ванной практически не видно. Я очень доволен.
Викинув уголок, бо почалась пліснява на сіліконі. Тимчасово - використана затирка для швів. Але вона потріскала з часом (можливо, виною тому ширина шва 1 см).
Викинув уголок, бо почалась пліснява на сіліконі. Тимчасово - використана затирка для швів. Але вона потріскала з часом (можливо, виною тому ширина шва 1 см).
Это неизбежный процесс. Выше уже было написано - клеи на основе MS-полимеров. Затирка для швов тоже разная бывает - до 10мм и после 10мм но до 20мм. Первая обязательно потрескается в 1см шве.
Это неизбежный процесс. Выше уже было написано - клеи на основе MS-полимеров. Затирка для швов тоже разная бывает - до 10мм и после 10мм но до 20мм. Первая обязательно потрескается в 1см шве.
А на інструкції (на тюбику) для споживача це пишуть?
Як визначити затирку - під які шви? Здається, то церезіт був.
А на інструкції (на тюбику) для споживача це пишуть? Як визначити затирку - під які шви? Здається, то церезіт був.
Пишут, но не всегда крупными буквами. Под шов "до 20мм" я брал Mapei, вроде как польское творчество. Есть такое и у церезита, но с более чем скудной цветовой гаммой - что говорит негативно о качестве этого самого церезита. Еще более негативно об этом качестве говорит тот факт, что я затирал швы между стеклоблоками (нативно 10мм, но гуляет плюс-минус 1м в каждую сторону) церезитовской затиркой - и 90% от общей протяженности шва - таки потрескались...