Посоветуйте кто в курсе. На стенах гипсокартон. Швы затянуты сатангипсом. При наклейке обоев швы просвечиваются. В инструкции к обоям написано что необходимо всю поверхность перед наклейкой обработать пигментированной грунтовкой, для того чтоб цвет поверхности был равномерный. В магазинах продавцы делают круглые глаза при упоминании о такой грунтовке, говорят что все грунты прозрачные.... В интеренете поиск показал на наличие таких грунтовок.
Вопрос: где такое можно приобрести?
В Эпицентре был, продавец ничего сказать не смог....
А то такие советы дают, кошмар... Говорят загрунтуйте всю поверхность, потом затяните сатангипсом, потом зашкурьте, загрунтуйте и клейте обои... Во советчики... Если бы так делать, зачем тогда гипс ставить...
Посоветуйте кто в курсе. На стенах гипсокартон. Швы затянуты сатангипсом. При наклейке обоев швы просвечиваются. В инструкции к обоям написано что необходимо всю поверхность перед наклейкой обработать пигментированной грунтовкой, для того чтоб цвет поверхности был равномерный. В магазинах продавцы делают круглые глаза при упоминании о такой грунтовке, говорят что все грунты прозрачные.... В интеренете поиск показал на наличие таких грунтовок.
Вопрос: где такое можно приобрести?
В Эпицентре был, продавец ничего сказать не смог....
А то такие советы дают, кошмар... Говорят загрунтуйте всю поверхность, потом затяните сатангипсом, потом зашкурьте, загрунтуйте и клейте обои... Во советчики... Если бы так делать, зачем тогда гипс ставить...
1. Постучи по головестроителей. Швы не могут просвечиваться. И самый идеальный вариант это СЕ-78 (тоже что и стен, только высокого качества) 2. Грунтовок(для гипса) не бывает цветных. 3. Для обоев грунтом по гипсокартону служит клей для обоев. 4.
Говорят загрунтуйте всю поверхность, потом затяните сатангипсом, потом зашкурьте, загрунтуйте и клейте обои
В твоем случае это единственный выход. Скорее всего твои обои не очень качественные или очень тонкие.
Как вариант покрасить все водоэмульсионкой (или по картону, или по обоям)
потом затяните сатангипсом, потом зашкурьте, загрунтуйте и клейте обои... Во советчики... Если бы так делать, зачем тогда гипс ставить...
Это придеться сделать потому что это по технологии,перед покраской или поклейкой обоев необходима финишная обработка поверхности, а гипсокартон избавляет только от "мокрой" штукатурки
Обычно всю такую стенку сатенгипсом затягивают. Или стабилом, он покрепче будет. А потом любые обои можно клеить, хоть прозрачные, хоть толстые. Тока технологию соблюдай.
потом затяните сатангипсом, потом зашкурьте, загрунтуйте и клейте обои... Во советчики... Если бы так делать, зачем тогда гипс ставить...
Это придеться сделать потому что это по технологии,перед покраской или поклейкой обоев необходима финишная обработка поверхности, а гипсокартон избавляет только от "мокрой" штукатурки
Это не правильно. Все зависит от обоев которые будут применятся. И я бы не рекомендовал использовать Сатенгипс.
вообще г/картон штука весьма трудная в плане наклейки не нее обоев. нам на семинарах немцы рассказвали как это делать правильно, но мы сюда не возим правильную грунтовку, к сожалению... мой совет: - прогрунтовать все Ceresit CT-17 супер - через 8 часов вскрыть поверхность раствором обойного клея Metylan Spezial в концентрации 1:40 - обои клеить через 12 часов (хорошим клеем, лучше Metylan-ном)
по идее все должно быть ОК.
проще чем выготавливать стены под тонкие.
мой совет:
- прогрунтовать все Ceresit CT-17 супер
- через 8 часов вскрыть поверхность раствором обойного клея Metylan Spezial в концентрации 1:40
- обои клеить через 12 часов (хорошим клеем, лучше Metylan-ном)
по идее все должно быть ОК.
Мой совет не пользуйся МЕТИЛАНОМ!!!!
Самый идеальный вариант это клей REX. Проверен 7 летним опытом работы.
И еще СТ-17 никогда не был хорошей грунтовкой. Идеальный вариант Primer G (Mapei) (я не рекламирую товар который продаю, просто я в работе использую именно этот материал уже на протяжении 7 лет. Перепробовано масса вариантов)
Но еще раз повторяюсь. если тонкие обои даже супер пупер грунтовка тебе не поможет.!!
вообще г/картон штука весьма трудная в плане наклейки не нее обоев. нам на семинарах немцы рассказвали как это делать правильно, но мы сюда не возим правильную грунтовку, к сожалению...
1. Невозите потому что таких грунтовок просто не существует.
2. Самая простая работа это поклейка именно на гипсокартонную поверхность. Потому как поверхность не гипсокартонную выготавливать намного сложнее и дольше.
Для справочки Metylan Spezial - клей для структурных, бумажных, крупноволокнистых, тесненых, флизелиновых и других специальных обоев..
Все вышесказанное мое мнение и мой опыт в работе. Ваше право прислушаться или нет. Прошу прощения если резко о чем либо высказался. Никого не хотел обидеть.
Спасибо за инфу. так как то что искал в магазинах не нашел http://www.pufas.ru/dim/43/43.htm Взял СТ-17, не след. неделе раскажу про результаты.+