Был я 4 дня в столице и 2 (два!!!) раза сталкивался с "летучим голландцем", черт бы их побрал.
Ситуация первая: 21:30, темно, дождик моросит, еду по Проспекту Победы в сторону Киева, а в правом ряду в мертвой зоне жигули-шестерка темная, без единого габарита. Ну, я, конечно, по привычке перед перестроением посмотрел не просто в зеркало, а обернулся назад и увидел этого урода. Ну, прибавил резко газку, перестроился и резко тормознул перед ним. И что вы думаете, этот ;%::№ включил габариты (а не фары!!!), поворот и отвалил на левую полосу. Думал, видимо, что ежели я на ровенских номерах, то можно подставиться, или я переусердствовал в шпиономании?
Ситуация вторая: тоже примерно в тоже самое время на Проспекте, тоже еду в Киев (в "Пролиске" я останавливался). И опять повторяется ситуация. Только уже в левом ряду (я в среднем) шурует абсолютно без освещения москвич-2141. Опять припугнул так же. Он свалил вправо, правда свет не включал и повороты тоже. Потерял я его из виду возле м.Политеха.
Посему вопрос: а что у вас на Проспекте Победы охота на иногородних началась? Или это мне померещилось на счет подстав и хозяева просто козлы, которые не могут отремонтировать свои машины?
Дедушки с бабушками на огород выезжают. А летом им габариты не к чему. И не будут они из-за изменения какого-то там времени светового дня стиль вождения менять...
убитый такой Москвич с дедом за рулем (ну пришлось) так он мне по дороге целую лекцию прочитал о методах экономии и сбережения - один из которых и есть не-включение светового оборудования в целях экономии на аккумуляторе и лампочках (это не баян). А самый перл был когда этот дед стал посмеиваться над Укрпромивестовскими такси с рекламными гребнями на крыше - мол вот они не могут пассажира с большим грузом взять а у меня багажник есть и я могу. Конкурент, блин...
они как на свете экономят, так же на тормозах и т.п.
Я таких боюсь...