Брал так машину и на квартиру. Окромя банальной расписки ничего, усе на доверии (по факту берешь типа лично у руководства). Возможные проблемы - проблематично вести разговор, о повышении зарплаты. Но это сильно от руководства зависит. У меня например, были против повышения зарплаты, мотивируя кредитом, но когда поставил вопрос, шо повышение пойдет в погашение кредита, согласились.
P.S. В принципе дело выгодное, особенно таким как я - не собираются у меня как-то деньги
Напишешь расписку лично на начальника, я так брал. Просто пишется что я вася, беру денег в займы у пети, обещаю вернуть на протяжении пол года.
Де факто они с тебя вычитаются, если нужно будет де юре, например ты уволишься - вот она, расписка, твоя.
По теме - бери, это реально удобно, а тем более что беспроцентно
СИтуация довольно простая. имеется на руках 14 тыс. то что нравится стоит 18 тыс.у.е. новое в салоне. На работе руководство может дать денег для покупки авто с вычетом на протяжении года с зарплаты. Какие есть подводные камни? Брать или копить дальше?
С учетом того, что ты информацию, да еще и с определенными подробностями в Интеренете выкладываешь, на месте твоего начальства я б тебе никаких ссуд не давал. Правда. Есть банки, это их бизнес.
Смотря какая компания, какая должность, и тд.. Брал такой кредит, когда работал в GlobalLogic. Там была отдельная политика по кредитам для сотрудников (взять мог любой человек), перечислили сумму на карточку, а потом на протяжении года автоматом списывали 1/12 с ЗП. По поводу бонусов, премий, повышений зп: так как кредит дает фин департамент с которым я вообще не пересекался, то это никак не влияло на премии и повышения. Если хош уволится, нужно было вернуть остаток по кредиту и всё.
Если кредит на устных договоренностях между работником и руководителем, то тогда сложнее
только преимущества - в этот период тебя точно не уволят )))
только преимущества - в этот период тебя точно не уволят )))
та легко уволят и не вернут последнюю зп (как вариант)
А если кредит, как 10ть зарплат?
А если кредит, как 10ть зарплат?
такой кредит не каждый банк даст, не то что руководство, а если даст то руководство сами себе буратины
такой кредит не каждый банк даст, не то что руководство, а если даст то руководство сами себе буратины
Интересно, а как банк ипотеку выдает? И почему сразу буратины?
СИтуация довольно простая. имеется на руках 14 тыс. то что нравится стоит 18 тыс.у.е. новое в салоне. На работе руководство может дать денег для покупки авто с вычетом на протяжении года с зарплаты. Какие есть подводные камни? Брать или копить дальше?
С учетом того, что ты информацию, да еще и с определенными подробностями в Интеренете выкладываешь, на месте твоего начальства я б тебе никаких ссуд не давал. Правда. Есть банки, это их бизнес.
какие подробности, чувак????)))
Интересно, а как банк ипотеку выдает? И почему сразу буратины?
ну ты сравнил ипотеку и нал в руки под честное слово (ипотеку кстати тоже далеко не все банки дают и далеко не всем ) кредит в 10 зп это возврат только тела не менее 2х лет, это если без процентов. хотя если без процентов 10 зп на 2+ года, то тогда они не буратины, а простофили
хотя если без процентов 10 зп на 2+ года, то тогда они не буратины, а простофили
гм, % по позиці? може ще й через бухгалтерію? о_О
Вот такие:
волнует ньюанс: ссуду я буду должен официально. но з\п у меня - неофициально.
Вот такие:
волнует ньюанс: ссуду я буду должен официально. но з\п у меня - неофициально.
И дальше что? я назвал контору:???? или по IP через нелегальный wifi меня найдут???
кредит в 10 зп это возврат только тела не менее 2х лет, это если без процентов.
В моем случае около года получалось.
кредит в 10 зп это возврат только тела не менее 2х лет, это если без процентов. хотя если без процентов 10 зп на 2+ года, то тогда они не буратины, а простофили