В соответствии со статьей 11 Закона Украины «О милиции» работник милиции имеет право останавливать транспортные средства в случае наличия признаков, которые свидетельствуют о его технической неисправности.
как я читал в газете, приняли новый закон об отмене техосмотра, где есть нехилый список этих признаков. Где почитать этот закон, если он и правда принят и эти долбаные признаки?
В ответ на: В соответствии со статьей 11 Закона Украины «О милиции» работник милиции имеет право останавливать транспортные средства в случае наличия признаков, которые свидетельствуют о его технической неисправности.
как я читал в газете, приняли новый закон об отмене техосмотра, где есть нехилый список этих признаков. Где почитать этот закон, если он и правда принят и эти долбаные признаки?
НА вскидку думаю, что таковыми является: 1.Тонировка. 2.Черный дым сзади авта, ну есть такие еще. 3.Лампы и фары не по ГОСТу. 4. Как обычно некая ёлочка на зеркале которая якобы мешает обзору.
пасиб, что напомнил , но как определить, например, "залишкову висоту малюнка протектора" при движении авта? или "а) вміст шкідливих речовин у відпрацьованих газах або їх димність перевищують установлені стандартами норми; б) негерметична паливна система;" опять же не останавливая автомобиль?
там же речь шла именно о списке, присутсвующем в этом новом законе.