Такой имеется вопрос: существует некий гаражный кооператив, всем весь из себя хороший, но землеотвода не имеющий, стоящий на своем месте прото так, по факту. Просветите, чем это грозит кооперативу и его участникам, и какие есть способы перестраховаться ? Уж очень хочется, ибо: - проблемное с точки зрения парковки место - харьковский. - приемлемый стартовый взнос, в-общем-то, и рискнуть такой суммой мог бы себе позволить, и даже проиграть - не разорюсь. - совсем рядом с местом обитания. - если это дело таки легализуется - неплохое вложение денег получится.
Минус один, но злой, уже оглашен: землеотвода не имеется, со всеми вытекающими, в частности, электроэнергии тоже. Хотя, по утверждениям председателя, имеются планы по получению такового. Но, по его же утверждениям, получение землеотвода будет стоить участникам кооператива дополнительного бабла.
Вот такой вод ряд вопросов: 1. Какие неприятности можно на себя накликать, вступив в этот кооператив, кроме потери внесеной суммы ? Расстрела на месте за самозахват земли у нас нету еще пока что, я надеюсь ? 2. Какие существую способы выяснить планы городских и районных властей на тот кусок пустыря ? Собственно, интересует, сколько там это дело может просуществовать ? 3. Знакомы кому преценденты разгрома таких вот хитрых кооперативов ? Как это выглядит ? Мне пока что знакомы обратные случаи - их легализации. 4. Сориентируйте по ценам на металические гаражи и их культурную установку, с подмуровкой ? Хоть порядок ?
Устраивающим меня минимумом был бы вывод, что "года два заведение просуществует без проблем, а дальше видно будет".
ЗЫ. Желающие присоединиться есть ? Кто тут стоянкой на харьковском интересовался ?
Если не жалко потерять вступительный взнос, то какие вопросы- Вступать однозначно! Увидишь как гараж со временем станет кладбищем ненужных вещей, зато дома разгрузишь антресоли. А если серьезно, то тебе это только финпотерями грозит.Получит кто-то права на землю вашего кооператива, вывесят вам предупреждения до какого срока убрать гаражи с чужой земли, вот и все. Если не уберете, то с помощью суда и судебных исполнителей силой снесут. Пример? Тбилисский переулок(рядом с Ванды Василевской) как раз сносят самозахват. По срокам тебе точно никто не скажет, если еще никто не получил эту землю, в любой момент может всплыть претендент, а вдальнейшем хозяин этого участка.
deleted
Анонім
Год-два назад я тоже хотел гараж там.
[Re: Drunkard]
25 октября 2004 в 13:57 Гілками
Поговорил с предеседателем, и не понял за что надо платить вступительный взнос? За пьяного охранника, который ночью спит? Дык нет, за это каждый месяц платиться.
Может они дорогу там сделают ?
Короче меня задавила жаба платить людям, которые на пол-года раньше меня поставили шлагбаум. Причем без никаких гарантий.
В ответ на: Поговорил с предеседателем, и не понял за что надо платить вступительный взнос? За пьяного охранника, который ночью спит? Дык нет, за это каждый месяц платиться.
Угу, у меня тоже есть такие сомнения. Формально взнос платится куды положено - в уставной фонд. За сам фак членства в некоей организации. В-общем-то, это в любом кооперативе так, даже в легальном.
В ответ на: Может они дорогу там сделают ?
Ни один супер-пупер легальный кооператив дороги за деньги из уставного взноса не делает, на все собирают.
В ответ на: Короче меня задавила жаба платить людям, которые на пол-года раньше меня поставили шлагбаум. Причем без никаких гарантий. Ставлю на стоянку
Фиг где места на стоянках есть на Поздняках.
deleted
Анонім
Re: Год-два назад я тоже хотел гараж там.
[Re: Drunkard]
25 октября 2004 в 14:17 Гілками
В ответ на: Угу, у меня тоже есть такие сомнения. Формально взнос платится куды положено - в уставной фонд. За сам фак членства в некоей организации. В-общем-то, это в любом кооперативе так, даже в легальном.
Толку быть в какой-то организации? И мне там сказали около 300 баков, зачем мне организация, которая ничего не делает? И я не уверен что у них есть юр лицо, и в случае сноса гаражей деньги разделят между учасниками.
ЗЫ а с местами, дествительно не очень. прям хоть свою стоянку открывай.
В ответ на: Получит кто-то права на землю вашего кооператива, вывесят вам предупреждения до какого срока убрать гаражи с чужой земли, вот и все. Если не уберете, то с помощью суда и судебных исполнителей силой снесут.
у меня в Днепре схожая проблема. Лет 10 назад были построены капитальные гаражи, строила контора, все было официально, все договора, подряды и т.п. все есть. В итоге все это осталось "незавершенкой" и в БТИ так и не было оформлено, потом там еще два ряда по 10 гаражей были достроены. Контора та здохла очень успешно, т.е. она и сейчас существует, токо на ней претензий по суду висит куча. Вообщем обычная брошенная дохлая контора. Вопрос: шанс узаконить существует? И как это, в принципе, надо делать? Или голяк с этимим новыми земельными законами?
Во-первых нужно узнать, а был ли землеотвод и на каких условиях? В Киеве, как правило землеотводы делают для стоянок/гаражей без перспектив приватизации. Т.е. над городскими коммуникациями, под путепроводами и т.д. "Сковыриваются" такие гаражи "на раз". Я не говорю уже о самозахватах...
В ответ на: Толку быть в какой-то организации? И мне там сказали около 300 баков, зачем мне организация, которая ничего не делает? И я не уверен что у них есть юр лицо, и в случае сноса гаражей деньги разделят между учасниками.
Ща чуть дешевле. Юрлицо налицо - это единственное что есть. Делать организация, по теории должна следующее: выклянчивать землеотвод.
Вот насчет возврата денег при сносе - сильно сомневаюсь.
ИМХО:Я бы не рисковал, как бы не расхваливали данное предложение. С учетом того, что имею прямое отношение к земле города, принимая во внимание жилой массив с его интенсивностью застройки, год-два-три если тебя спасают, можешь вступить, иначе крах./АдназначнА/ А что значит вступать.... Как это может быть кооператив без землеотвода. Их предложения "вступать" по меньшей мере незаконны. Если хочешь, кооператив угол Вербицкого/Тростянецкая, законная. /Подробности в приват/
В ответ на: ИМХО:Я бы не рисковал, как бы не расхваливали данное предложение. С учетом того, что имею прямое отношение к земле города, принимая во внимание жилой массив с его интенсивностью застройки, год-два-три если тебя спасают, можешь вступить, иначе крах./АдназначнА/
Дык, 2 года - меня бы вполне устроили.
В ответ на: А что значит вступать.... Как это может быть кооператив без землеотвода. Их предложения "вступать" по меньшей мере незаконны.
А почему бы и нет ? Есть некая организация, в уставе которой, кроме прочего, прописано "хлопотать о земдеотводе", чего ж в нее вступать-то незаконно ? С чего-то кооператив начинаться должен (или с курицы, или с яйца), а землеотвод без юрлица не дадут.
В ответ на: Если хочешь, кооператив угол Вербицкого/Тростянецкая, законная. /Подробности в приват/
Далековато, но запрос за подробностями - в привате.
В ответ на: Если хочешь, кооператив угол Вербицкого/Тростянецкая, законная.
Там же возле тебя на Крушельницкой вроде капитальные гаражи есть да и Руденко многоэтажка... Я сам недавно мучался поиском гаража, правда в начале Григоренко Гаражей рядом нет. Теперь каждый день катаюсь на велике за здоровьем Был очень хороший вариант в кооперативе лодочников, но без землеотвода (аренда, срок подходил к концу, но это не помешало фирмам выкупить часть земли...) и чуть хуже в Энергетике, но с землей. Я выбрал Энергетик. Тезисы очень просты: статус землевладельца меняется очень быстро и часто хаотично; до этого ставил на стоянку, вроде официальную с арендой земли, всех нах... прогнали, договор аренды анулировали, теперь магазин строят; теперь имея землеотвод я начинаю оформлять приватизацию и имел я всех ввиду
В ответ на: Там же возле тебя на Крушельницкой вроде капитальные гаражи есть да и Руденко многоэтажка...
Кардинально другие цены, что, конечно, естественно, но они, увы, для меня недостижимы. Впрочем, надобно, конечно, сходить поинтересоваться что почем нынче. А кооператив об котором речь там и находится, кстати: прямо под стенами капитальных гаражей на Крушельницкой.
В ответ на: Был очень хороший вариант в кооперативе лодочников, но без землеотвода (аренда, срок подходил к концу, но это не помешало фирмам выкупить часть земли...) и чуть хуже в Энергетике, но с землей.
А где это все и почем ?
В ответ на: Я выбрал Энергетик. Тезисы очень просты: статус землевладельца меняется очень быстро и часто хаотично; до этого ставил на стоянку, вроде официальную с арендой земли, всех нах... прогнали, договор аренды анулировали, теперь магазин строят; теперь имея землеотвод я начинаю оформлять приватизацию и имел я всех ввиду
Боюсь, гараж нифига не приватизируют. Как раз из соображений шоб продать без шуму и пыли в любой момент.
В ответ на: Кардинально другие цены, что, конечно, естественно, но они, увы, для меня недостижимы. Впрочем, надобно, конечно, сходить поинтересоваться что почем нынче. А кооператив об котором речь там и находится, кстати: прямо под стенами капитальных гаражей на Крушельницкой.
В ответ на: А где это все и почем ?
Лодочники - Днепровская набережная / Тальновская (район Княжего Затона) - 4.5$ огромный литой Энергетик - Затышная 1а (район Дарницкого кладбища) от 3.5$ до 5.5$ багатый выбор в зависимости от площади/качества/жадности
В ответ на: Боюсь, гараж нифига не приватизируют. Как раз из соображений шоб продать без шуму и пыли в любой момент.
Вот тут ты очень ошибаешься, это уже второй гараж, который я оформляю. Старый приватизированый гараж был на Святошино, когда начали сносить, все у кого была приватизация денег дали (практически по рыночной), а остальным - кукан
В ответ на: статус землевладельца меняется очень быстро и часто хаотично; до этого ставил на стоянку, вроде официальную с арендой земли, всех нах... прогнали, договор аренды анулировали, теперь магазин строят
Кстати, лишний аргумент "за" получается: если и с землеотводом выгоняют вполне успешно, то "зачем платить больше" ?
В ответ на:
В ответ на: А где это все и почем ?
Лодочники - Днепровская набережная / Тальновская (район Княжего Затона) - 4.5$ огромный литой Энергетик - Затышная 1а (район Дарницкого кладбища) от 3.5$ до 5.5$ багатый выбор в зависимости от площади/качества/жадности
Ото ж: это все не с моими деньгами.
В ответ на:
В ответ на: Боюсь, гараж нифига не приватизируют. Как раз из соображений шоб продать без шуму и пыли в любой момент.
Вот тут ты очень ошибаешься, это уже второй гараж, который я оформляю. Старый приватизированый гараж был на Святошино, когда начали сносить, все у кого была приватизация денег дали (практически по рыночной), а остальным - кукан
Ну так это понятно, что если приватизированые - то только за устраивающие деньги, вот только далеко не все гаражи согласятся приватизировать. Именно из соображений, чтоб лишних денег потом не платить.
В ответ на: Кстати, лишний аргумент "за" получается: если и с землеотводом выгоняют вполне успешно, то "зачем платить больше" ?
Там небыло землеотвода, а была долгосрочная аренда.
В ответ на: Ну так это понятно, что если приватизированые - то только за устраивающие деньги, вот только далеко не все гаражи согласятся приватизировать. Именно из соображений, чтоб лишних денег потом не платить.
Не мы платили, а нам Киев заплатил (выкупил у нас землю). А народ, у кого земля была не приватизированна - просто выгнали
В ответ на: Во-первых нужно узнать, а был ли землеотвод и на каких условиях?
А более 10 лет назад, чего такое уже было?! Оно как-то иначе делалось, кажется...
В ответ на:
В Киеве, как правило землеотводы делают для стоянок/гаражей без перспектив приватизации. Т.е. над городскими коммуникациями, под путепроводами и т.д. "Сковыриваются" такие гаражи "на раз". Я не говорю уже о самозахватах...
Да там у нас капитальные 2-х этажные. Какие там коммуникации! У меня там яма почти в 2 моих роста. Никаких там коммуникаций нет. Голый пустырь почти за городом. Когда-то по совковому генплану, там должен был быть ДиснейЛэнд