autoua
Autoua.netФорумАвтоспорт та покатушки

Посоветуйте хорошего автоинструктора

member **
Киев
С нами с 25.07.2011

Посоветуйте хорошего автоинструктора
      31 июля 2011 в 15:36 Гілками

Закончила автошколу. Права получаю на этой неделе. Катаюсь, помимо всего, в Альфе. Подскажите хорошего частного автоинструктора с машиной АКПП. Пока лето-осень, хочу освоить дальше вождение по Киеву (хотя на автошколу в этом смысле не жалуюсь - проездили Подол, Оболонь, Осокорки, Дарницу, пару раз были в центральном центре и еще пару раз в пробках на Ленинградской площади). Однако нет навыков:
- обгона (в Киеве его учить особо негде), поездок в темное время суток и по дождю. Когда снег выпадет, снова к "Альфе" пойду, там хорошо учат контраварийке.
Моя машина Тойота Камри 30, 2005 год рождения. Буду благодарна за советы по поиску хорошего автоинструктора, с которым и в условиях реального города, и за городом, и по темноте, и по дождю... Каков вообще секрет успеха в поиске?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Re: Посоветуйте хорошего автоинструктора [Re: Trini777]
      31 июля 2011 в 18:03 Гілками

В ответ на:

Закончила автошколу. Права получаю на этой неделе. Катаюсь, помимо всего, в Альфе. Подскажите хорошего частного автоинструктора с машиной АКПП. Пока лето-осень, хочу освоить дальше вождение по Киеву (хотя на автошколу в этом смысле не жалуюсь - проездили Подол, Оболонь, Осокорки, Дарницу, пару раз были в центральном центре и еще пару раз в пробках на Ленинградской площади). Однако нет навыков:
- обгона (в Киеве его учить особо негде), поездок в темное время суток и по дождю. Когда снег выпадет, снова к "Альфе" пойду, там хорошо учат контраварийке.
Моя машина Тойота Камри 30, 2005 год рождения. Буду благодарна за советы по поиску хорошего автоинструктора, с которым и в условиях реального города, и за городом, и по темноте, и по дождю... Каков вообще секрет успеха в поиске?

а чем Альфа не подходит?
секрет успеха - это ездить, ездить и еще раз ездить. Причем каждый день.
Особо обгонять и ездить ночью/в дождь пока не попривыкнешь я бы не стала.
Зима - это отдельно, тут обязательно курс пройти нужно.

member **
Киев
С нами с 25.07.2011

Re: Посоветуйте хорошего автоинструктора [Re: Lastochka]
      31 июля 2011 в 18:35 Гілками

В ответ на:

а чем Альфа не подходит?
секрет успеха - это ездить, ездить и еще раз ездить. Причем каждый день.
Особо обгонять и ездить ночью/в дождь пока не попривыкнешь я бы не стала.
Зима - это отдельно, тут обязательно курс пройти нужно.

Альфа подходит всем. Но там занятия на площадке, а надо "ездить, ездить и еще раз ездить каждый день". На своей пока этого сделать не получаиццо, поскольку своя будет во всяких диагностиках и ремонтах еще недели три. Вот и хочу поездить, пока отпуск. Тем более, что в автошколе не учили ездить ни в дождь, ни за городом, ни ночью. С инструктором объездила несколько районов Киева вдоль и поперек, но в условиях дня и жары. Кроме того, у него Акцент, у меня в перспективе - Тойота Камри с совершенно другими габаритами. Поэтому хочеццо поездить на чем-то более соизмеримом с Тойотой. Вот думаю сделать себе такой график: "Альфа" (Опель Вектра без АБС и гидроусилителя руля) + два-три-пять инструкторов на разных машинках, чтобы получалось каждый день и с разными впечатлениями. И так целый месяц по 4 часа вождения ежедневно. Со временем, конечно, выясниццо, что из 3-5 остануццо 1-2. Или один. Но зато попробую разные машины. Потом, когда приведу в порядок свою Тойоту, еще на ней поезжу в Альфе. Што скажете?

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

31 июля 2011 в 20:41 Гілками

скажу, что на своей нужно учится.
и что-то это очень долгое обучение. У меня были курсы контраварийки на феофании и все.
Единственный раз с инструктором проехалась дом-работа, в воскресенье в 6 утра и дальше сама каждый день Боярка - ДВРЗ
ночью ездить не люблю, но приходится иногда, дождь и зима - ну что поделаешь
самое главное головой думать не только за себя, когда едешь
а все остальное с опытом придет

старожил **
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2009

31 июля 2011 в 20:59 Гілками

В ответ на:

Тем более, что в автошколе не учили ездить ни в дождь, ни за городом, ни ночью.

Странно. Я учеников обучаю в любую погоду (кроме аццкого гололеда) График есть график и погода кому какая попадется. За городом особо нечего делать. А перед ночью нужно хорошо подучиться днем, чтобы не возникало аварийных ситуаций. Хотя зимой рано темнеет и приходится учить.

важничающий писатель **
20 лет за рулем, Киев
С нами с 06.06.2008

Re: Посоветуйте хорошего автоинструктора [Re: Wonderful]
      31 июля 2011 в 21:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Странно. Я учеников обучаю в любую погоду (кроме аццкого гололеда) График есть график и погода кому какая попадется. За городом особо нечего делать. А перед ночью нужно хорошо подучиться днем, чтобы не возникало аварийных ситуаций. Хотя зимой рано темнеет и приходится учить.

ну почему же странно. Кому какая погода попадется

member **
Киев
С нами с 25.07.2011

Re: Посоветуйте хорошего автоинструктора [Re: Wonderful]
      31 июля 2011 в 22:30 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Любая погода мне как раз попалась жара без дождя все время. Только в день экзаменов автодром был мокрый, а на горке - лужа и скользко. Так что автошколу не виню, за то что дождя и снега не было, но все равно ведь придеццо столкнуццо с жестокой действительностью?
А почему за городом особо нечего делать. А как же к родственникам за 800 км ездить, если не потренировался в условиях трассы? Понимаю, что просто так надо взять и поехать, но все-таки хотелось бы и поучиццо (например, такому маневру как обгон фуры).
Понятно, что перед ночью надо хорошо поучиться днем. Но что, по-Вашему, хорошо поучиться? Год не ездить по ночам?

member **
Киев
С нами с 25.07.2011

Re: Посоветуйте хорошего автоинструктора [Re: Lastochka]
      31 июля 2011 в 22:37 Гілками

В ответ на:

скажу, что на своей нужно учится.
и что-то это очень долгое обучение. У меня были курсы контраварийки на феофании и все.
Единственный раз с инструктором проехалась дом-работа, в воскресенье в 6 утра и дальше сама каждый день Боярка - ДВРЗ
ночью ездить не люблю, но приходится иногда, дождь и зима - ну что поделаешь
самое главное головой думать не только за себя, когда едешь
а все остальное с опытом придет

Долгое обучение - это правда. Так выходит, потому что своя машина на приколе из-за ремонтов, а единственная альтернатива не забыть тот минимум знаний и умений, который уже получен - ездить каждый день. Это получиццо только с инструктором. Поэтому и выходит дополнительных три-четыре недели учебы в интенсивном режиме. Был бы не Киев, а город в полторы минуты объезда - возможно, и не надо было бы. А здесь переживаю, что даже короткий перерыв сведет на нет то, что "нажито непосильным трудом".

Autoua.netФорумАвтоспорт та покатушки
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3189

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія