Есть у цыганоповозки, первой ворвавшейся в Украину официально, прикольная фишка - сарказм Дракулы. Если при замене колодок полностью возвращаются поршни тормозных цилиндров (а именно это обычно и происходит при замене изношенных колодок), то загорается аварийная лампа неиспраности тормозной системы и не гаснет. Возможно, можно сбросить диагностическим тестером ошибку -я не пробовал - дачеводы обычно решают эту проблему небольшим танцем с бубном. В нижней части главного тормозного цилиндра откручивается датчик, отвечающий за давление ы системе, на нем нажимается пиптик и вуаля. Так делал и я, но последний год как-то было облом - проездил с горящей лампой на щитке приборов. Успел оджин раз поменять колодки и один раз диски с колодками. И вот сегодя мне это чего-то надоело, решил "ударить в бубен" - лампу погасить. Произвел описанную выше операцию и... ничего. Горит лампа при работе двигателя. Ну, думаю, подзабыл этапя - может нужно было откручивать при включенном зажигании. А лезть обратно неохота - очень уж неудачно датчик расположен - приходится дико изворачиваться и чтоб открутить и закрутить. Ну и в голову приходит гениальная мысль: раз лампа все равно горит, то в случае реальных проблем я на ее все равно не обращу внимания - можно ее отключить. И не долго думая отсоединил провод питания от датчика. Пробую - зажигание включил - лампа контрольно загорется, завожу двигатель - потухла. Ура! Выключаю зажигание... ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ... йоп... Из сервисного режима перевожу ключ в нулевоен положение - двигатель работает, загорается лампа заряда АКБ. Вынимаю ключ - двигатель работает. Снимаю АКБ - двигатель работает. Ну и фигня! Чего-то недопонимаю. Глушу двигатель включив первую передачу, нажав на тормоз и отпустив сцепление. Ну его нафиг. Подсоединяю провод. Все нормально, но лампочка опять при заведенном двигателе не тухнет. Плюнул, включил зажигание, открутилд датчик, помацал - поставил на место. Зажигание - контрольная лампа загорается, старт - тухнет. Ура! Выключаю зажигание.... ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ. Провод подсоединен.
Корроче глюк остался. Что-то поих знаний не хватает для того чтоб понять в чем глюк. У кого есть схема эдектрики на цыганомобиль Дачия Супернова?
Причин твоего "глюка" понять не могу. Может у тебя ЭБУ глюкнул из-за конденсата или что-то в проводке сбоит?
Но хочу добавить, что откручивать датчик все равно при включенном или при выключенном зажигании так как там все чисто мехнически работает. И еще знаю что на многих официалах в свое время просто провод с датчика снимали "чайникам" так как выкручивать лень - и все так ездили, на завод двигателя это точно не влияло.
YНетх \глю\к произошел только после снятия провода до этого глю\ков не было \блин разбуджите меня это какой то назойливый кошмар клавиатура глю\чит чуджовищзно практически все знаки препинания не работаю\ т
у меня к весхчеру все поламалось =////
Снимал сегодня замок зажигания, разобрал и почистил контакную группу -глюк остался.
Дизель? Топливная со стороны тормозного цылиндра?
Стандартный 1,4 Рено бензин
Стандартный 1,4 Рено бензин
Тады ой. Хотя причина скорее всего в проводке. У лачетти это жгут под левым крылом. Про Рено не знаю.
похоже на жгут в моторном отсеке, хотя, с другой стороны - глюк после принудительного глушения двигателя не проявляется