Мой вопрос достоин занесения в
FAQ, но тем не менее...
Чем чревата течь масла из-под прокладки головки блока?
Только лишь повышенным расходом масла? Или чем-то пострашнее?
А то течет, зараза такая. Починка, как мне сказали - дело четырех дней и немалых денег, а мне, как назло, машина сейчас позарез нужна :-(((
Вот я и думаю, что хуже - проездить еще с неделю на машине с таким симптомом или спешиться и подразориться прямо сейчас.
Второй вариант для меня сейчас - совсем не фонтан, и не потому, что не барское дело пешком ходить. Обстоятельства, блин. Но если умные люди скажут: "Чинись, дурилка картонная, а не то ... (прогнозы вписывать сюда)" - придется как-то выкручиваться без колес :-(
Если денег есть на долив, то можно и так ездить, но одно дело течь сальника, а другое дело, если выдавливается наружу из маслянной магистрали и в какие-то места его может не поступать или оно может поступать под меньшим давлением.
Неделю проездишь, вряд ли ему шото сделается. Не сухой же поддон вообще.
на долив на неделю хватит, другой вопрос - уровень масла не падает. У меня в моей чайнической голове всякие ужасы проносятся - ну типа масло из двигателя мало-помалу вытекааает, вытекааааает... бензин вместо масла сквозь не знаю как зовется затекаааааает, затекаааааааает... а потом это все от трения (масла-то практически нет) кааааак шаррррахнет! Ж8-() Уффф... Нет, я положительно заработался. Или боевиков слишком много насмотрелся, в которых какой-нибудь форд легонько бьется крылом об какой-нибудь шевроле и они тут же взрываются с недетской силой :-)
либо оно не течет а сочицца, либо его потери восполняются, ОЖ например, тогда ездить низя, ну не нужно в смысле.
ОЖ не убывает?
Ну и механическия смесь масла с водой (суспензией кажись зовется) вам сразу в глаза бросится если что.
...или на торрррмозную жидкость :-)
Нуууу... Мнэээээ... Масло сочится.
То есть видны свежие потеки как раз там, где полагается течь маслу из-под головки.
Масло на щупе - вроде масло как масло.
Сочится, видимо, недостаточно интенсивно, чтобы уровень за две недели (контрольный срок) заметно упал.
Короче, недельку докатаюсь, а с понедельника - здравствуй, большой ремонт, прощайте, убитые, но такие симпатичные, еноты...
Починка, как мне сказали - дело четырех дней и немалых денег
---------------------------
Какие "четыре дня"?! Там работы на пару часов с тремя перекурами. Сколько стоит прокладка на пыжа не знаю, но не думаю, что не больше 30 - 40 баксов. Плюс работа - ну, сто гривен в "крутом" сервисе. Кроме того, помой двигатель (или хотя бы протри его) и внимательно посмотри откуда течет. Может быть, на самом деле, течет из-под крышки клапанной коробки (что чаще всего бывает) или из-под фланца бензонасоса. Это вообще копейки. Часто происхождение течи видно не сразу, особенно, когда масло размазано по всему двигателю.
Чем это чревато - да ни чем, кроме грязного двигателя. Пока расход масла незаметен на глаз - ничего страшного не случится. 20 - 30 граммов масла под вентилятором могут так зас@ать двигатель, как будто на него целое ведро вылили.
Вот собссно и все.
все зависит от причины, по которой течет.
если пробило прокладку и масло просто вытекает наружу, то при большом желании поездить еще можно. а вот если масло уходит в охлаждающую систему или тосол попадает в масло, то надо срочно лечить.
по поводу смены прокладки, тут дело такое. сама замена много времени не требует, но если при этом нужно головку притирать, то это еще плюс 1 день. но 4 дня - это слишком много. 2 дня, а то и 1 полный день. поспрашивай по другим СТО.
сам присутствовал при неоднократном снятии головки с заменой прокладки на стареньком нисане. все это занимало по 2-3 часа примерно. конечно там все до горя просто, но сделав поправку на возможную сложность у тебя, это все равно не должно занять более одного дня.
хотя кто знает....
568-0279. Антон и Дима. Скажи что Илья посоветовал. Они - отличные мастера, делают ТОЛЬКО 405-й Пыж в гаражах на Радунской (Троещина). Делают толково, ответственно, и .... дешево. Диагностику твоих потеков сделают бесплатно, заодно узнаешь, сколько стоит замена прокладки. Я делал там свой Пыжик - от замены колодок до вытяжки лонжерона после ДТП.
-->
Я про них когда-то от кого-то слышал, но координаты тогда не записал.