autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Совершенно идиётский вопрос (+)

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Совершенно идиётский вопрос (+)
      9 апреля 2002 в 01:22 Гілками

Мой вопрос достоин занесения в
FAQ, но тем не менее...
Чем чревата течь масла из-под прокладки головки блока?
Только лишь повышенным расходом масла? Или чем-то пострашнее?
А то течет, зараза такая. Починка, как мне сказали - дело четырех дней и немалых денег, а мне, как назло, машина сейчас позарез нужна :-(((
Вот я и думаю, что хуже - проездить еще с неделю на машине с таким симптомом или спешиться и подразориться прямо сейчас.
Второй вариант для меня сейчас - совсем не фонтан, и не потому, что не барское дело пешком ходить. Обстоятельства, блин. Но если умные люди скажут: "Чинись, дурилка картонная, а не то ... (прогнозы вписывать сюда)" - придется как-то выкручиваться без колес :-(

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Видите ли, здесь такое дело (+) [Re: Alf]
      9 апреля 2002 в 01:40 Гілками

Если денег есть на долив, то можно и так ездить, но одно дело течь сальника, а другое дело, если выдавливается наружу из маслянной магистрали и в какие-то места его может не поступать или оно может поступать под меньшим давлением.

Неделю проездишь, вряд ли ему шото сделается. Не сухой же поддон вообще.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Уфф, спасибо, буду теперь спокойнЕе (+) [Re: Waka]
      9 апреля 2002 в 01:52 Гілками

на долив на неделю хватит, другой вопрос - уровень масла не падает. У меня в моей чайнической голове всякие ужасы проносятся - ну типа масло из двигателя мало-помалу вытекааает, вытекааааает... бензин вместо масла сквозь не знаю как зовется затекаааааает, затекаааааааает... а потом это все от трения (масла-то практически нет) кааааак шаррррахнет! Ж8-() Уффф... Нет, я положительно заработался. Или боевиков слишком много насмотрелся, в которых какой-нибудь форд легонько бьется крылом об какой-нибудь шевроле и они тут же взрываются с недетской силой :-)

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Как это оно у вас текёть, шо меньше не становицца? (+) [Re: Alf]
      9 апреля 2002 в 02:12 Гілками

либо оно не течет а сочицца, либо его потери восполняются, ОЖ например, тогда ездить низя, ну не нужно в смысле.

ОЖ не убывает?
Ну и механическия смесь масла с водой (суспензией кажись зовется) вам сразу в глаза бросится если что.

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

ОЖ в норме, так что остается грешить на бензин :-) (+) [Re: Waka]
      9 апреля 2002 в 02:26 Гілками

...или на торрррмозную жидкость :-)
Нуууу... Мнэээээ... Масло сочится.
То есть видны свежие потеки как раз там, где полагается течь маслу из-под головки.
Масло на щупе - вроде масло как масло.
Сочится, видимо, недостаточно интенсивно, чтобы уровень за две недели (контрольный срок) заметно упал.
Короче, недельку докатаюсь, а с понедельника - здравствуй, большой ремонт, прощайте, убитые, но такие симпатичные, еноты...

СуперСтар **
62 года (44 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Похоже, разводят тебя (+) [Re: Alf]
      9 апреля 2002 в 09:58 Гілками

Починка, как мне сказали - дело четырех дней и немалых денег
---------------------------
Какие "четыре дня"?! Там работы на пару часов с тремя перекурами. Сколько стоит прокладка на пыжа не знаю, но не думаю, что не больше 30 - 40 баксов. Плюс работа - ну, сто гривен в "крутом" сервисе. Кроме того, помой двигатель (или хотя бы протри его) и внимательно посмотри откуда течет. Может быть, на самом деле, течет из-под крышки клапанной коробки (что чаще всего бывает) или из-под фланца бензонасоса. Это вообще копейки. Часто происхождение течи видно не сразу, особенно, когда масло размазано по всему двигателю.

Чем это чревато - да ни чем, кроме грязного двигателя. Пока расход масла незаметен на глаз - ничего страшного не случится. 20 - 30 граммов масла под вентилятором могут так зас@ать двигатель, как будто на него целое ведро вылили.

Вот собссно и все.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

ответ на совершенно идиётский вопрос (+) [Re: Alf]
      9 апреля 2002 в 16:03 Гілками

все зависит от причины, по которой течет.
если пробило прокладку и масло просто вытекает наружу, то при большом желании поездить еще можно. а вот если масло уходит в охлаждающую систему или тосол попадает в масло, то надо срочно лечить.
по поводу смены прокладки, тут дело такое. сама замена много времени не требует, но если при этом нужно головку притирать, то это еще плюс 1 день. но 4 дня - это слишком много. 2 дня, а то и 1 полный день. поспрашивай по другим СТО.
сам присутствовал при неоднократном снятии головки с заменой прокладки на стареньком нисане. все это занимало по 2-3 часа примерно. конечно там все до горя просто, но сделав поправку на возможную сложность у тебя, это все равно не должно занять более одного дня.
хотя кто знает....

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Позвони сюда (+) [Re: Alf]
      9 апреля 2002 в 16:33 Гілками

568-0279. Антон и Дима. Скажи что Илья посоветовал. Они - отличные мастера, делают ТОЛЬКО 405-й Пыж в гаражах на Радунской (Троещина). Делают толково, ответственно, и .... дешево. Диагностику твоих потеков сделают бесплатно, заодно узнаешь, сколько стоит замена прокладки. Я делал там свой Пыжик - от замены колодок до вытяжки лонжерона после ДТП. -->

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Мда, дело ясное. Разводят меня, как молодого (-) [Re: minor]
      9 апреля 2002 в 18:17 Гілками

Alf
Alien Life Form ***
Мельмак, Каліхворнія
С нами с 05.09.2001

Огроменное спасибо! (+) [Re: _K2_]
      9 апреля 2002 в 18:20 Гілками

Я про них когда-то от кого-то слышал, но координаты тогда не записал.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2637

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія