А можно поподробнее про формат? Дабы не допустить подобного...
Нормальный такой се легкий кантрийный формат. Поездки у меня обычно были в формате 170+120 км с грунтом от 50% до 80% в зависимости от региона.
Но.
В 100% есть езда ночью, а ночью ты канавы иногда не видишь. Когда на ХТ наезжаешь на бревно, не успеваешь привставать ибо шибко уставший после 150-200км (а местами и больше) непрерывной езды. Очень больно стучит по спине. Еще и рюкзак добавляет к травмам, так как даже 8 кило веса это прибавка 20%-30% к нормальному весу торса, и вся нагрузка на поясницу.
Еще проблема, что стоять на педалях ты не можешь очень долго на постоянной колбасне, рано или поздно сядешь, так вот что-то можешь не заметить и таки долбанет в спину. А микротравмы накапливаются.
Короче 2007 я уже бегал на МРТ из-за потери чувствительности кожи на левой ноге в куче с постоянными болями в пояснице (нашли проблему в L4-L5). И сразу же забросил хардтейл. На этой неделе опять пошел из-за старых травм, уже ложится соседний диск (L5-S1).
Если ты приспустишь седло сантиметра на 3-4 от своего обычного, то за несколько сот километров могут появиться боли в коленях.
Седло в разгруженном состоянии выше обычного, и правильную высоту имеет при частично сжатом упругом элементе. Понятно, что при езде она гуляет туда - сюда, но во-первых, это не так фатально, а во-вторых, я сотнями км не езжу, у меня совсем другой режим. Параллелограммная система все же существенно лучше, я наконец-то доволен.
Короче 2007 я уже бегал на МРТ из-за потери чувствительности кожи на левой ноге в куче с постоянными болями в пояснице (нашли проблему в L4-L5). И сразу же забросил хардтейл. На этой неделе опять пошел из-за старых травм, уже ложится соседний диск (L5-S1).
Сорри за офф - что это - МРТ? (есть проблемы со спиной уже года 3)
я сотнями км не езжу, у меня совсем другой режим
Вот это самое важное отличие. Тебе так точно подвес не нужен. Но если катать больше, параллелограмм вылезет боком уже тысячи через 2-3. Лучше доплатить эти 180 евро за полноценную подвесную раму. Хотя пропадет возможность нагружать багажник, так как на подвесе консоль очень сильно херит саму раму.
нагружать багажник, так как на подвесе консоль очень сильно херит саму раму.
Вот так в том числе умирают подвесные рамы. В моем случае ускорила их смерть консоль.
Фотку второй такой же поломки другой рамы найти не могу.
Хотя пропадет возможность нагружать багажник, так как на подвесе консоль очень сильно херит саму раму.
28" двухподвесов я не видел вообще, а на меньше я не согласен. Багажник мне жизненно необходим, и 10 кг. на нем - не редкость... Разошлись мы с двухподвесами в разные стороны
Вот так в том числе умирают подвесные рамы. В моем случае ускорила их смерть консоль.
Так же треснула моя хардтейловская на "пенсионере", тоже с помощью багажника на седельной трубе. Опыт учтен, теперь багажник уже полноценный.