Коллеги, каково мнение про сабж? http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=12311 Расписано неплохо. Насколько я понял можно с ее помощью организовать закрытие/открытия дверей не нажимая никаких кнопок. Типа отошел - закрылось, подошел - открылось... Или оно тоже успешно грабается\вскрывается?..
Спасибо. Я это уже читал. Там вроде больше про запуск без ключа... Или про проникновение тоже? Это и есть те самые издержки? Т.е. данная система граберронеустойчивая?
В принципе, проникнуть и уехать - две несколько разнящиеся задачи. Насчет грабероустойчивости. Оно более-менее устойчиво, особенно диалог. Но против грамотнореализованного метода ретрансляции один фиг не устоит. Радует лишь то, что реализация этого метода подразумевает высокую квалификацию (и стоимость "труда" ) плохишей. По крайней мере пока. Тем не менее, нам же обычно не надо бежать быстрей медведя - достаточно бежать быстрей соседа
Подозреваю, что скоро прийдет дядя Игорь с Артемом и популярно расскажут именно про Сегуру
Американский инженер обнаружил, что существуют команды управления GSM-устройствами.
статья, конечно, не в тему кейлес, но ржать там особо не с чего. Тут тебе не политичка Там все правильно написано про дырявый по сути стандарт де-факто а-ля Глобалсатовский протокол, используемый 90% GPS трекеров при работе с мониторинговыми сервисами. Украинские поделки типа ока - туда же кстати. Их если и не ломали, то лишь по принципу "неуловимого Джо".
И всё ж вернемся к упомянутой топикстартером сегуре... По сути имеешь что сказать? Говори Ты ж всё еще имеешь отношение к конвоевским железкам?
В ответ на: Там все правильно написано про дырявый по сути стандарт де-факто а-ля Глобалсатовский протокол, используемый 90% GPS трекеров при работе с мониторинговыми сервисами.
Если Вы не заметили, там упор делался на дырявость GSM канала обмена как такового в части того, что можно подсмотреть обмен между модулем и МК (или сервером). Смотри:
В ответ на: И хотя фирменные протоколы подобных систем безопасности изготовителями никогда не раскрываются, сегодня атакующая сторона может легко ознакомиться с «секретными» аспектами в работе противоугонных устройств по стандартным каналам. Модуль GSM становится своего рода засланным казачком, разговорить которого знающим людям не составляет особого труда.
В ответ на: И всё ж вернемся к упомянутой топикстартером сегуре... По сути имеешь что сказать? Говори
Зачем говорить? Вы и так без меня хорошо справляетесь .
В ответ на: Ты ж всё еще имеешь отношение к конвоевским железкам?
Да, имею. И Сигуру я когда-то перед началами продаж тестировал. Даже лично производителю втолковывал как должно работать. Правда уломать полностью на так, как я вижу работу этой системы я так и не смог. Китаец .
с кналами то понятно ... просто когда по этому каналу еще и открытый текстовый протокол гуляет да еще и управление позволяет ...
причем от устройства до сервера и обратно ...
+ это препейдовские номера закупленные у оператора оптом и т.д. , всетаки лучше чтобы клиент сам выбирал номер и оператора , сложнее накрывать и мониторить сеть устройств
В ответ на: Даже лично производителю втолковывал как должно работать. Правда уломать полностью на так, как я вижу работу этой системы я так и не смог. Китаец
Принял это устройство на вооружение для организации доступа в дистанционно заведенный с помощью слейв-системы автомобиль, когда не удаётся открыть штатным ключом (а другого ничего и нет).
Там все правильно написано про дырявый по сути стандарт де-факто а-ля Глобалсатовский протокол, используемый 90% GPS трекеров при работе с мониторинговыми сервисами. Украинские поделки типа ока - туда же кстат
при чем тут ОКО и чей то чужой, дырявый протокол? Антиреклама, так прямо и скажи, а то шифруешься, посты удаляешь..
Там все правильно написано про дырявый по сути стандарт де-факто а-ля Глобалсатовский протокол, используемый 90% GPS трекеров при работе с мониторинговыми сервисами. Украинские поделки типа ока - туда же кстат
при чем тут ОКО и чей то чужой, дырявый протокол? Антиреклама, так прямо и скажи, а то шифруешься, посты удаляешь..
о.к. еще раз апнешь старую тему, написав чушь ради саморекламы - получишь горчичник по всем правилам