Это смотря каким определением пользоваться. По закону об автомобильных дорогах, например, парковки - есть объект сервиса, объекты сервиса входят в состав дорог.
Т.е. оно таки дорога?
В законе о дороги - да, в ПДД нет. В ранзных НПА одно и то же слово может иметь разные значения, вааще-та. В определениях так и написано "в этом законе слово дорога имеет такое-то значение".
Шо на всей территории, я не возражаю, но оно таки правила дорожного движения, а не правила движения по всей территории Украины. Может они ишо и на воде действуют?
Конечно, действуют. Если колесным транспортным средством туда заедешь.
Езда по обочинам запрещена в ПДД.
Абаснуй
Выкинь свои права - 11.2. Обочина - это ещё часть дороги. Там ещё действуют законы о ДД, АД и ПДД.
Парковка предназначена для стоянки автомобилей.
Вся парковка?
Представь себе - да.
Немного уведу в сторону.Про газоны.Во дворе дома,кот прилегает к лесу,ставлю минут на 30 машину возле гаража,т.к. с местом на асфальте было не очень.Гараж стоит под самым лесом,возле него песочек вперемежку с землей и немного травки, сорняков.Подходит женщина и требует урать машину с "газона".Мол,есть закон,вызовет милицию,будет штраф.Говорю,что уберу скоро,вобщем-то и все.Конфликт исчерпан,но хотелось бы для себя разъяснить,правмерно ли ее требование.Действительно ли я не имею права ставить авто между мусоркой и гаражом которые прилегают к лесу на песке с редкорастущей травой и сорняками??? Это не детская площадка и специальной посадкой там никто не занимается,все дикорастущее. Какое наказание предусмотрено?
Конечно, действуют. Если колесным транспортным средством туда заедешь.
Т.е. речных ментов можно посылать за елки, когда они требуют наличие бортового номера и ву водное, в ПДД то сего нет?
Выкинь свои права - 11.2. Обочина - это ещё часть дороги. Там ещё действуют законы о ДД, АД и ПДД.
Я в курсе, только она не предназначена для движения, так шо выкину только после тебя