Ситуация 1 - нельзя, потому что светофор на пешеходном переходе. Если бы был перекресток тогда можно Ситуация 2 - вполне можно, потому что обычный перекресток без запрещающих знаков
1-нет 2-из левого ряда
спасибо
Ситуация 1 - нельзя, потому что светофор на пешеходном переходе. Если бы был перекресток тогда можно
прошу прощения, если не сложно можно пункт или раздел в правилах. думал нельзя потому что запрещен разворот в зоне 10 метров до перехода или не прав?
Ситуация 1 - нельзя, потому что светофор на пешеходном переходе. Если бы был перекресток тогда можно
То есть вот в этом месте все вполне законно? Там водители периодически делятся на два лагеря: разворачивающихся и гудящих им в спину.
прошу прощения, если не сложно можно пункт или раздел в правилах. думал нельзя потому что запрещен разворот в зоне 10 метров до перехода или не прав?
10.7... ґ) на пішохідних переходах і ближче 10 м від них з обох боків, ;крім випадку дозволеного розвороту на перехресті
Абаснуй. И причем тут светофор?
видимо, светофор к регулируемому ПП.
1-нет 2-из левого ряда
Поддерживаю.
То есть вот в этом месте все вполне законно? Там водители периодически делятся на два лагеря: разворачивающихся и гудящих им в спину.
Можно. Знаков запрета нет, разрыв в осевой есть, переход далее 10 метров.
с позволения ТС задам вопрос по ПДД здесь же, чтобы ветки не плодить
2 полосы в каждую сторону, разметки после нанесения свежего асфальта нет. оба поворачивают налево. Т.к. выезды НЕ напротив друг друга, "разъехаться бортами" одновременно не могут. Кто по ПДД едет первый?
По факту, я белый, красный стоит тупит, я поехал первым. После того как повернул, и наполовину оказался в крайней левой полосе он начал движение. Если бы я не успел оттормозится, кто был бы виноват? Или обоюдка?
Кто раньше выехал, тот и прав. Но как всегда есть варианты. И вообще, в таком случае разъезжаться левыми бортами. Тогда траектории вообще не пересекаются.
И вообще, в таком случае разъезжаться левыми бортами. Тогда траектории вообще не пересекаются.
Левыми?
И вообще, в таком случае разъезжаться левыми бортами. Тогда траектории вообще не пересекаются.
Левыми?
Тю, а как еще? Диагонально правыми, шоб быстрее выехать на дорогу и притереться друг к другу?
видимо, светофор к регулируемому ПП.
Я не против, только какое оно имеет отношение к повороту?
+1 левыми.
+1 левыми.
А как насчет поворачивать через центр перекрестка?