autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

нерастаможенное авто, и как можно ездить Украинцу?

читатель
С нами с 02.08.2011

нерастаможенное авто, и как можно ездить Украинцу?
      2 августа 2011 в 15:11 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Здравствуйте! меня интересует такой вопрос, я гражданин Украины но работаю в Эстонской фирме она находится в Украине ( документы имею все о том что работаю официально *трудовой договор* )мне сейчас выдают транспорт для работы но на нем Эстонские номера (Эстонский учет), могу ли я ездить по Украине по путевке и по доверенности на Эстоиских номерах? потом мне сказали так что нужно каждых пол года пересекать границу , меня смущает то что почему каждых пол года а не два месяца??? скажите мне пожалуйста можно так или нет? и подскажите как можно? и насколько это реально???!!!)

ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ДРУЗЬЯ ЕЗДЯТ ПО ТАКОЙ СХЕМЕ УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА И НЕВОЗНИКАЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ У НИХ С ГАИ! НО ВСЕ ТАКИ КАКИЕ ТУТ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ИМЕЮТСЯ??????

Здравствуйте. меня интересует такой вопрос, я гражданин Украины   но работаю в Эстонской фирме она находится в Украине   ( документы имею все о том что работаю официально *трудовой договор*   )мне сейчас выдают транспорт для работы но на нем Эстонские номера   (Эстонский учет), могу ли я ездить по Украине по путевке и по доверенности на Эстоиских номерах

Змінено Timyr (15:46 02/08/2011)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
Київ, Baden-Württemberg
С нами с 12.10.2006

Re: нерастаможенное авто, и как можно ездить Украинцу? [Re: Timyr]
      3 августа 2011 в 16:18 Гілками

Можливо я чогось не знаю, але взагалі-то якщо ви на ній будете в'їзджати в Україну і у вас немає відмітки про консульський облік в іншій державі (ви резидент України), то єдиний спосіб ввезти машину без розмитнення - транзит, на нього здається дається 10 днів, тобто можете їздити на естонських номерах на протязі 10 днів.
Якщо у вас в паспорті стоїть відмітка про консульський облік (ви резидент України), то здається можна ввозити на 2 місяці.
Якщо ви нерезидент України (ПМЖ поза Україною), то здається можна ввозити на рік, при чому якщо на термін більший за 2 місяці, то потрібно ставити на тимчасовий облік в Україні.

Незнаю як бути у випадку, якщо машину ввіз хтось інший (зареєстрована на іноземну компанію)...здається резидент України не може їздити на іноземних номерах...

Змінено FuntPND (16:19 03/08/2011)

важничающий писатель *
53 года (37 лет за рулем), Реджайна
С нами с 04.05.2005

3 августа 2011 в 21:40 Гілками

Можно вопрос?
А накукуй в каждом посте фотки лепить???

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

3 августа 2011 в 21:44 Гілками
старый писатель ***
44 года (25 лет за рулем), Sarasota, Florida, USA
С нами с 24.07.2005

Re: нерастаможенное авто, и как можно ездить Украинцу? [Re: FuntPND]
      3 августа 2011 в 22:06 Гілками

Так ТС в соседней теме рассказывал что знает все лазейки и схемы. Думаю советовать ему в этой ситуации уже и нечего, он сам кому хочешь насоветует в Скайпе

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6631
Подія в календарі: 02/08/2011

Оціните цю тему

Перейти в