Подхожу к моменту замены тормозной и охлаждающей жидкости в Логане. Какой объем антифриза и тормозной жидкости необходимо купить? Так же интересен объем тормозной в Рено Твинго 1996 г.в.
Подхожу к моменту замены тормозной и охлаждающей жидкости в Логане. Какой объем антифриза и тормозной жидкости необходимо купить? Так же интересен объем тормозной в Рено Твинго 1996 г.в.
Спасибо
Привет, тормозуху менял на 60К, или 3 года пробега. Для полной замены хватило что то около 500гр т.е. пол литра. Кстати, у меня осталось где то 0.5 ДОТ4 Ликви Моли. Антифриз брал 5л концентрата (кстати, если интересно могу посоветовать, подробнее в приват). И 5л дистилированной воды. Согласно оф. данных то жидкость в ГУР не меняется вообще, но некоторые ее меняют на 90К пробега. Еще доливают (!!!зачем!!!) в КПП масло (это так написано в мурзилке). Ну и масло и т.п. Кстати, для замены хватает с головой 3Л масла для двигла 1.6.
В ответ на: Привет, тормозуху менял на 60К, или 3 года пробега. Для полной замены хватило что то около 500гр т.е. пол литра. Кстати, у меня осталось где то 0.5 ДОТ4 Ликви Моли. Антифриз брал 5л концентрата (кстати, если интересно могу посоветовать, подробнее в приват). И 5л дистилированной воды.
ОЖ и тормозную планирую купить Elf ОЖ я так понял нужно 10 л? какие-то маркировки и допуски? сейчас залито что-то желтое, на одном из ТО продали 0.5 на долив, но уже вся использована, была в черной канистре Рено, кто производитель не запомнил
В ответ на: Согласно оф. данных то жидкость в ГУР не меняется вообще, но некоторые ее меняют на 90К пробега.
туда не вижу повода залазить
В ответ на: Еще доливают (!!!зачем!!!) в КПП масло (это так написано в мурзилке). Ну и масло и т.п.
называется - не мешайте машине ездить
В ответ на: Кстати, для замены хватает с головой 3Л масла для двигла 1.6.
у меня 3.2 где-то заливалось, одна из замен уже была из остатков в 4-х литровых канистрах
ОЖ я так понял нужно 10 л? какие-то маркировки и допуски? сейчас залито что-то желтое, на одном из ТО продали 0.5 на долив, но уже вся использована, была в черной канистре Рено, кто производитель не запомнил
Это оригинал, внутри эльф. Если смотреть через полосочку уровня в баночке, то она зеленого цвета кажется - не стоит пугаться, на самом деле внутри жидкость желтого цвета и при нагревании она меняет цвет на розовый-оранжевый. Смело покупай эльф.
Концентрат ОЖ не разбавлять нельзя, у него температура кристаллизации выше, чем у разведенной 1:1 дистиллированной водой. Минимум температуры кристаллизации -40 ..-43 градуса достигается именно при концентрации этиленгликоля 0.5
В ответ на: Концентрат ОЖ не разбавлять нельзя, у него температура кристаллизации выше, чем у разведенной 1:1 дистиллированной водой. Минимум температуры кристаллизации -40 ..-43 градуса достигается именно при концентрации этиленгликоля 0.5