autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Продажа полосатых палок! делайте выводы :((

патриарх ****
117 лет, Кошкин Дом
С нами с 31.08.2001

Продажа полосатых палок! делайте выводы :((
      9 апреля 2002 в 09:08 Гілками

Сегодня возвращался из Львова и на Житомирской трассе в какомто там селе тормозить меня выездной пост ГАИ.
ГАИ (Г): "Превышение скорости".
Я: "Исключено".
Г: "пройдем к прибору! Там 102 км!"
(Тут подходит мой коллега (К), мы ехали в паре - я первый он второй)
К: "Скорость не превышали, докажите. У вас на радаре время более 3 мин. предявите документы на радар, наряд на пост, сертификат соответствия радара и т.п."
Г: (в это время уже выписывает протокол и на накакие "мирные решения" не соглашается.
Я: "Показывайте все что мы требовали."
Они предъявляют сертификат на радар, а там срок действия до 15.03 2002 исправлен на 2003 г. и никак не заверено исправление.
Я: Вписывая все это в протокол, указываю о плотности дорожного движения.
Г: Берет 2 раз права и в талон вписывает нарушение.
Я: "А если бы мы не подняли кипиш то предупреждение вы бы не вписывали?"
Г: "Разумеется!"

Выводы делайте сами: или отстаивать свои права, или как обычно?
Теперь буду ждать что пришлют из суда.
Может кто-то был в подобной ситуации, то скажите что делать и чего ждать?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
Киев
С нами с 13.01.2002

Re: Продажа полосатых палок! делайте выводы :(( [Re: VIK_200SX]
      9 апреля 2002 в 18:22 Гілками

Поздравляю с прозрением, генацвале :-))
Пару месяцев назад я также находился в непростительном заблуждении о наступившей справедливости, возможности доказать свою правоту в суде, правовом поле и прочей чепухе. Я забыл о том, что мы живем не в правовом государстве а в "системе" (это любимое выражение феодалов, владеющих удельным княжеством под названием Украина).
Получив, при сходных с описанными тобой обстоятельствах, три записи в талон за превышение скорости я стал ждать возможности оправдаться в суде. Однако написанные доблестными стражами дорог протоколы ( с грамматическими и орфографическими ошибками) так и не поступили в суд. Я уверен , они туда НИКОГДА и не поступят.
Система приучает стражей порядка зарабатывать деньги на большой дороге. Они нашли лазейку в нашем убогом законодательстве, позволяющее снова брать деньги с драйверов. Правда, учитывая их юридическую безграмотность на это им понадобилось полгода.
Я купил новый талон и снова стал ездить как раньше, раздавая мзду продавцам полосатых палок с обьемом мозга на 1.44 МВ.

Желаю успехов и безопасной езды

Андрей

читатель
Киев
С нами с 14.02.2002

Re: Продажа полосатых палок! делайте выводы :(( [Re: a_sambor]
      9 апреля 2002 в 19:42 Гілками

Дык если в течение месяца нет решения суда об админ взыскании, то все, их очки сгорают (Кодеск об административных правонарушениях)

надо требовать от суда ухвалы об аннулировании записи в талоне предупреждений. А то разгулялись, панимаешь, с???ки

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Вывод один - как траховали, так и продолжают, мой опыт + [Re: a_sambor]
      9 апреля 2002 в 19:52 Гілками

Мотивация №1: Судья - государственный чиновник и просто обязан мыслить по-государственному. Милиционер - человек государственный и тоже мыслит по-государственному. Более того, если судья не хочет судить на футбольном поле, он мотивирован судить в пользу кормильца - т.е. государства...
Пример. Одесская трасса, знак 70. Меня останавливают и предьявляют 91. Мой антирадар молчит... Развод. Показывают по моему требованию документы на радар - вроде нормально. ОК, говорю, пишем протокол. В протоколе все это описал, пустые графы позачеркивал. Думаю в суде разберемся... Но талон они мне не портили, не понял почему, наверное просто устали - 30 минут писали. . Дальше - порвестка в суд на 14:00 в .... воскресенье... Приезжаю в 14:00 - замок на дверях навесной и рядом красивая табличка - график работы Соломенского районного суда. Где очень четко обозначены выходные дни - воскресенье....
Я человек законопослушный, но в чем то лох... В понедельник отпрашиваюсь с работы, прихожу в канцелярию суда. Задаю естественный вопрос - как же так... Повестка на воскресенье, приехал, а там замок. Мне ответ - ВНИМАНИЕ - судья работает в воскресенье из-за вас, водителей, ну подумаешь она опоздала на 10 минут, можно было и подождать.... А в шоке!! А табличка с графиком работы как?? А что теперь?? ---- Табличка - это не моя забота, а шо теперь, дело рассмотрели в Ваше отсутствие без Вас и ждите теперь исполнительный лист. Вот так хотел отстоять свои права в суде..... А лох в том, что не поставил в понедельник отметку о том, что я прибыл. Тогда можно было опротестовать решение суда. Правда смысла я в этом не вижу....

ЗЫ: Исполнительный лист пришел на 17 грн штрафа.

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

А ты-то с какой скоростью ехал real ? (+) [Re: Andrew]
      9 апреля 2002 в 20:42 Гілками

есть радары, которые детекторами не определяются...

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Я уже реагировал на моргание встречных (+) [Re: Peps]
      9 апреля 2002 в 21:13 Гілками

и оттормаживался... Т.е. где-то около 80-90 и должно было быть. Но радар - обнаковенный Барьер-2М. Частоты они им скручивают. В городе за это СБУ даст по голове, а за городом - шо хошь твори.....

старый писатель ***
54 года, Киев
С нами с 24.01.2002

Re: Я уже реагировал на моргание встречных (+) [Re: Andrew]
      9 апреля 2002 в 21:40 Гілками

СБУ такой фигней заниматься не будет, максимум Укрчастотнагляд, и то - если от крупной рыбы прийдет заява о помехах в заявленной полосе. Ну там санстанция и пр. пожарники не в счет. ;-) Да и то - с даями связываться никто не будет - денег с них не поимеешь, а вот неприятности - на раз. Автопарки у всех есть ;-)))

не думаю, что точность измерения существенно изменилась от изменения несущей импульса... Не уверен, но скорее всего там по допплеру или задержке меряется... Да ты и сам не возражаешь, что скорее всего скорость на радаре реальная и твоя. ))))
А что в суде бардак - это таки имеет место быть... Нормального государства без нормального суда не было НИКОГДА!

А во всей твоей истории радует только одно - что деньги пошли не даю в карман, а в казну и хоть что-то достанется врачам и пенсионерам...

ЗЫ Я им (даям) ни копейки больше не дам. Только протокол. Пусть зарплату отрабатывают.;-))

Змінено PepsOnVectra (21:44 09/04/2002)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Ну и зачем? (+) [Re: a_sambor]
      9 апреля 2002 в 23:03 Гілками

Запись в талоне, не подтвержденная решением суда и соответствующей отметкой в графе "Вид стягнення", - это не запись, а так, расход бумаги. Так что хоть 10 таких записей в талоне пусть болтаются - это не повод для того, чтобы обращать на них внимание. И тем более это не повод для того, чтобы отправлять на переэкзаменовку, лишать прав и т.п.

Кстати, в новых талонах предупреждений этой графы, кажется, нет... Но все равно запись о предупреждении должна быть подтверждена решением суда. Ибо за превышение скорости ГАИшник НЕ ИМЕЕТ ПОЛНОМОЧИЙ выносить предупреждение. Предупреждение может вынести только суд.

Удачи, Шур.

старый писатель ***
Киев
С нами с 16.11.2001

В новых талонах дырки бьют - что есть совсем плохо (-) [Re: Sanya]
      9 апреля 2002 в 23:41 Гілками

энтузиаст *****
Киев
С нами с 15.03.2002

Re: Продажа полосатых палок! делайте выводы :(( [Re: VIK_200SX]
      10 апреля 2002 в 00:26 Гілками

Я понимаю, что после драки кулаками не машут, но все таки.
Все, что написал реально воплотилось одним моим знакомым в жизнь.

Подписываешь протокол с пометкой, что с обвинениями не согласен. Запоминаешь номер протокола. И со словами "встретимся в прокуратуре" убываешь. Приезжешь домой, пишешь в УГАИ с копией в Генпрокуратуру заявление. Описываешь всю ситуацию, мол был остановлен без причины, сотрудники предприняли попытку поиметь с меня денег и когда у них ничего не получилось - свояли протокол. № протокола такой-то, от такого числа. Прошу разобраться и навести порядок среди своих подчиненных. В случае нерешения моего вопроса буду подавать иск на возмещение морального ущерба через суд. Все, капец! ГАЙцев попрут из органов как молодых.

Если попробуют так, как пишут, мол протокол остается только у них и до суда не доходит, то в данном случае сам понимаешь придется доводить. Дело конечно нудное, но в случае положительного исхода - кайф неописуемый!

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

про точность (+) [Re: Peps]
      10 апреля 2002 в 05:11 Гілками

недельку назад, как в Киев ездил, тормознули за превышение ... и говорят 130 у вас однако 8-))) ... а у меня 170 было и у двоих что за мной ( с нашей конторы ) тоже ... написали в протоколе - превышение свыше 90 кмч теперь интересно что в итоге - нету в протоколе,
что у меня значительное превышение было ...

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Не так уж и плохо (+) [Re: Alligator]
      10 апреля 2002 в 15:59 Гілками

Код и статью нарушения они все равно должны записать. А за превышение скорости их дырка не имеет юридической силы, т.к. эта статья - не их компетенция. Пусть, отправляя на переэкзаменовку или лишая прав, предъявят решения суда о наложении взыскания (пусть даже предупреждения). Нет решения суда - нет и взыскания.

Удачи, Шур.

энтузиаст *****
Киев
С нами с 15.03.2002

Фиг с ним, судом... Талон испачкали ведь. :о( (-) [Re: Sanya]
      10 апреля 2002 в 16:01 Гілками

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Всего лишь испачкан. И не более того! (-) [Re: Mikus]
      10 апреля 2002 в 20:24 Гілками

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Народная хитрость..... (-) [Re: Mikus]
      10 апреля 2002 в 20:30 Гілками

Положи талончик свой на солнышко или под УФ лампу....
Через пару дней запись улетучится.....(народная хитрость)))))))
Сам не пробовал по причине противозаконности!)))))

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Народная хитрость..... (-) [Re: PERESVET]
      10 апреля 2002 в 21:17 Гілками

Работает и не плохо. Я пробовал, ничего не разберешь .

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

Да шо ж вы молчали, беру талон и бегу в солярий (-) [Re: slava]
      10 апреля 2002 в 22:43 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 133 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3303

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія