Есть навязчивая мысль, пока пацанчик будет на даче, положить в его комнате паркет (возможно ламинат, но надеюсь, что все же потяну паркет) Объем работ - 12 метровая комната "с нуля" т.с. Сейчас лежит ковролин. Необходим нормальный человек, на которого можно оставить квартиру, поскольку я буду на работе. Есть такие? Спасибо за контакты
В ответ на: Я бы заказала паркетную доску, на паркете дети такие вмятины оставляют - пожалеешь о выборе
если сравнивать советский паркет и хорошую современную паркетную доску, то паркет лучше в разы, чем доска. Это из личного опыта. Хотя с т. зр. времени и стоимости укладки, доска в разы лучше паркета
В принципе вопрос паркетной доски тоже открыт. Тут больше приходится выбирать (из-за стоимости, естественно) между ламинатом и паркетом/доской + мастер нужен, которому ключи доверить можно.
Подниму-ка темку )) Поскольку вижу, что никто не хочет поручиться за порядочность мастеров и возможность оставить на них квартиру (а оно наверное и правильно) меняем вводные ))
Готов прям на эти выходные начать. Только мастера нужны. Кстати, плз, кто может сориентировать примерно по времени. Сколько займет с нуля сделать стяжку (самовыравнивающаяся смесь?), подложку, да положить паркет/доску в комнате 12м2 По деньгам примерно сколько работа потянет? Спасибо!
В личке, но ламинат таки крепче паркета. Тем более, что он есть более специальный, для интенсивных нагрузок.... А паркет, прикинь хотябы занести шлиф машину 100кг, собрать, запустить... и всё ради 12 метров... Можно, но это будет космос... Думается, что на ровный бетонный пол от 100 уе/метр... Это если по-людски делать... - Фанеру 10-ку (а не osb) клеить + анкерить, бить (каждую клёпку на клей + 2-3 гвоздя) паркет, шлифовать, водным (не вонючим) лаком раза 3 вскрывать... Хотя паркет есть паркет конечно, это вечная штука, если правильно сделан...
В ответ на: Это если по-людски делать... - Фанеру 10-ку (а не osb) клеить + анкерить, бить (каждую клёпку на клей + 2-3 гвоздя) паркет
Это не по-людски, это по-свински по отношению к соседям. Такой "правильный паркет" передает вниз через жб или тем более монолитное перекрытие каждый шорох.
В ответ на: Это если по-людски делать... - Фанеру 10-ку (а не osb) клеить + анкерить, бить (каждую клёпку на клей + 2-3 гвоздя) паркет
Это не по-людски, это по-свински по отношению к соседям. Такой "правильный паркет" передает вниз через жб или тем более монолитное перекрытие каждый шорох.
Ну ок, можно не анкерить фанеру и не клеить, просто постелить... Есть конечно более изысканые методы...
Ну не знаю, никто снизу не жаловался за 7 лет на шум, хотя тут дети и все такое Правда, я на каблуках не хожу. А вот соседка сверху ходит на каблуках по ламинату, таки слышно. P.S. Цены изрядненько скакнули вверх с 2004-го года: тогда платила 11 у.е./метр за работу, как выше описано, плюс паркет дубовый 67 или 69 грн. (13 у.е.), плюс лак и клей, но точно вместе не 100 у.е./метр.
В ответ на: Ну не знаю, никто снизу не жаловался за 7 лет на шум, хотя тут дети и все такое Правда, я на каблуках не хожу. А вот соседка сверху ходит на каблуках по ламинату, таки слышно. P.S. Цены изрядненько скакнули вверх с 2004-го года: тогда платила 11 у.е./метр за работу, как выше описано, плюс паркет дубовый 67 или 69 грн. (13 у.е.), плюс лак и клей, но точно вместе не 100 у.е./метр.
гы... один токо лак нормальный стоит 20 уе литр... 100 уе за метр - это я имею ввиду вместе с паркетом, подключ... фанера 10 мм, если шо, кажись грн 50-60 за квадрат... клей тоже не дешёвый.. под 100 уе за 15-20 кг ну и самое главное.. тут 12 метров всего, тут пока всё занёс, развернулся - уже и работа закончилась )))
Ну мне делали тогда "Боной", паркетчик сказал, что нормальный. (По цене сейчас, смотрю, получается где-то 15 у.е. за литр). Я же говорю, очень изменились за 7 лет цены. Тогда это было дорого, но доступно, сейчас действительно как-то нереально дорого.