Кто то ставил кондей на Скорпион, расскажите с какими сюрпризами можно столкнуться, как выбирать кондей. А может кто-то посоветует хорошего установщика?
Буду благодарен за любую предоставленную информацию.
сам могу сказать геморой еще тот, не считая проводки
и прорезания дырки в кузове под блок испрителя кандея
с вентилятором ... хотя все в наших руках 8-))
А сколько установка стоила, как себя кондей ведет на 2-х литровом? Какой расход по городу? Где ставил и как давно?
Извени что так много вопросов но интересует просто Все!
появится может сам расскажет, про свой ( штатный )
по городу ухудшение динамики чуствуется оч сильно,
расхода лишнего по городу ок 2л по трассе ок 1л,
мозги возможно тоже поменять прийдется, но это пробовать надо ( там с муфты компрессора идет сигнал что она включена , для коррекции оборотов )
Очень настойчиво не советую это делать. И дело не в деньгах (а мне все обошлось в ок. 600 у.е). ЕСЛИ ЧЕГО В МАШИНЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО - ЗНАЧИТ ОНО ТАМ НЕ НАДО!!!!
Смотри. Даже если ты возьмешь скорповский кондей в идеале, то для воткнуть его в скорп нужно резать дырку в моторном щите. Даже если все делать аккуратно - шумоизоляция идет по ...де. При этом, сам этот блок вентилятор/испаритель становится наоборот, т.е. идет постоянная рециркуляция => зимой и в дождь вся машина потная. Ухудшение динамики действительно заметное - в городе даже практически не включал в итоге (а на хрена он еще нужен? ) - т.к. машинка уже не едет (у меня был 2,0 ДОНЦ) По трассе, если не на постоянку включенный - +0,7-1,0 литра, но для разгона при обгоне - выключал... Потом постоянный гемор со шлангами - сечет из старых, а новые - дорого. ИМХО вариантов реальных - два (точнее один, первый, но и второй имеет право на жизньпри определенном фанатизме, которым и я страдал )
1. Т.н. апгрейд по ГМА (это с авто.ру/ауди) - продаешь старую машину без кондея, электрики и т.п., добавляешь те деньги, которые готов был потратить => покупаешь машину с кондеем, электрикой и т.п.
2. Находишь машину с РАБОЧИМ кондеем и т.п., на которой этот кондей уже нафик не нужен (ну, там зада нет совсем или еще как). Ставишь рядом свою. Последовательно сравниваешь две машины, при несовпадении - перебрасывашь из одной в другую. Подчеркну. Б/У кондей надо брать только самому убедившись в его работоспособности Иначе, будет как у меня - пришлось менять компрессор (новый - за 300, б/у , как говорят надо от японцев брать - от 100 до 200) и радиатор кондея (брал новый от америкоса какого-то, по моему Контура - 120) Работа - 200 + все остальное типа четырехконтактного датчика давления, ресивера и т.п. + ПОСТОЯННЫЙ ГЕМОР. Ну может это мне так не повезло И все же еще раз - НЕ СОВЕТУЮ!!!!!! При сегодняшнем выборе на базаре... Даже в Харькове можно найти что-то более-менее подходящее.