Системная интеграция: Видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация, связь. В общем всё, что входит в понимание комплексной защиты имущества. Может кто лично работал, заказывал, проектировал - поделитесь инфой плз, какие есть подводные камни, проблемы, на что обратить внимание в первую очередь. Ссылки на правильные ресурсы приветствуются. Знания и опыт присутствуют в ограниченном объёме. Желания набивать шишки на ровном месте нет. Всем участникам виртуально.
В ответ на: каким образом? инсталятором или коммерческим директором?
На базе существующего офиса создать (выделить) параллельное направление (строительная контора). Можно назвать инсталляцией бизнеса для себя. Исполнительный директор - наемный. Рассматривается вопрос целесообразности инвестиций. Маркетинг рынка проведён. Рынок не перенасыщен. Думаем.
Системная интеграция: видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация, связь. В общем всё, что входит в понимание комплексной защиты имущества. Добавлю, что маркетинговые исследование охватили рынки Киева и области. На больше, пока не рассчитываем. Будет тяга, будем расширяться.
Системная интеграция: видеонаблюдение, контроль доступа, сигнализация, связь. В общем всё, что входит в понимание комплексной защиты имущества. Добавлю, что маркетинговые исследование охватили рынки Киева и области. На больше, пока не рассчитываем. Будет тяга, будем расширяться.
это я уже читал, с каким оборудованием, какими силами, какими связями, с каким видом на будущее. реально этот рынок перенасыщен.
где-то с пару месяцев как интересовался контролем доступа. запрос с ТЗ отправил примерно в 5 контор. все прислали комм предложение. по результатам - каждый скидывал минимум 10% от цены конкурента каждый раз, когда я называл конкурента и озвученный ценник. по результату вышло примено 55% от самой низкой изначально называнной цены. наверно у них очереди...
Вопрос по СКД, СКУД и иного железа пока открыт. Рассматриваем варианты. Есть свои КИПовские разработки на зарубежной элементной базе которые были внедрены и протестированы на базе ГП 2009-2010 годах. ЗЫ нОлито
В ответ на: где-то с пару месяцев как интересовался контролем доступа. запрос с ТЗ отправил примерно в 5 контор. все прислали комм предложение. по результатам - каждый скидывал минимум 10% от цены конкурента каждый раз, когда я называл конкурента и озвученный ценник. по результату вышло примено 55% от самой низкой изначально называнной цены. наверно у них очереди...
В ответ на: Маркетинг рынка проведён. Рынок не перенасыщен.
Точно проведён? Кем? И что маркетологи искали: сферический спрос в вакууме или подкрепленный деньгами спрос со стороны конкретных заказчиков?
Если есть n-ное количество своих объектов - можно такое затевать ради того, чтоб деньги на сторону не уходили. Для стартапа будет самое то. Можно, конечно, за немного денег набрать толпу "узбеков" с отвёртками развешивать датчики по углам на полгода, не вкладываясь в офис и админперсонал, но это будет скорее эпизодическая шабашка, чем бизнес. А главное - к узбекам нужен будет человек, четко понимающий, что, из чего и как нужно делать. По-другому никак. Если своих объектов нет - велик шанс ощутимо разочароваться в теме. Потому как украинского рынка как такового практически не осталось. Эт я тебе как человек "c другой стороны улицы" говорю. Всё-таки тружусь в разработке и производстве именно такого оборудования уже 13 лет.
Простите, это какойто набор слов для "бизнес-плана" инвестору с лишними деньгами, а не понимание бизнеса.
Есть уже хоть пара готовых проектов или на крайний случай четкое понимание что будете делать, с кем и как будете конкурировать?
Пример, мне нужно пару камер + DVR поставить у подъезда + аналогично в квартире (контроль няни, например). Чем вы будете лучше чем еще 30 фирм на рынке, которые я найду за 20 минут?
Всем спасибо за инфу здесь и в личке. Боре, ака B.O.S. , за предварительную консультацию по телефону! Более вопросов не имею. Уточнять тему не буду. Есть свои задумки. ЗЫ Всем участникам обсуждения.
В ответ на: Маркетинг рынка проведён. Рынок не перенасыщен. Думаем.
С 2008года рынок просел раза в два, если не в три. Колличество игроков не уменьшилось, цена очень сильно снизилась, за многие проекты приходится бороться на пределе себестоимости. Может вы придумаете какое-то ноухау для входна на рынок, например, бесплатная рабочая сила?
Единственное что вы как строительная фирма сможете на свои объекты все это делать самостоятельно, тут вы будите монополистом.