предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы. А вопрос звучал оптимальная разница для детей! а не для родителей
все это - ответ единственного ребенка в семье
предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы. А вопрос звучал оптимальная разница для детей! а не для родителей
Оптимальная разница - сверстн(ца)ик с вну(чкой)ком.
нету такого понятия... все зависит от детей и воспитания в семье
+много.
предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы.
Да, потому что для комфортного содружества детей нужна в первую очередь комфортная обстановка в семье. Я глубоко уверена, что вражда между детьми не берется ниоткуда, а подпитывается родительским воспитанием (возможно, неосознанно), например, делением детей на любимых и нелюбимых, намеки одному из детей, что ради него пришлось пожертвовать деньгами/комфортом/здоровьем и т.д.
Да, я считаю фактор разницы в возрасте второстепенным, поскольку если ради создания оптимальной разницы в возрасте семье пришлось чем-то важным сильно пожертвовать, то этот негатив повлияет на отношение между детьми намного сильнее, чем позитив от "правильной" разницы. Например, мне кажется, что мама, успешно построившая свою карьеру и довольная жизнью сможет создать более комфортную атмосферу для детей, чем та, которая будет всю жизнь сожалеть об упущенных возможностях из-за 6 лет декрета подряд.
Сама при планировании второго ребенка буду руководствоваться исключительно интересами семьи, а в детях буду стараться воспитывать уважение друг к другу и взаимопомощь, и постараюсь относиться к ним одинаково.
предлагаешь думать сначала о чем угодно очень важном, а интересы комфортного содружества детей для тебя ничтожно малы.
Да, потому что для комфортного содружества детей нужна в первую очередь комфортная обстановка в семье. Я глубоко уверена, что вражда между детьми не берется ниоткуда, а подпитывается родительским воспитанием (возможно, неосознанно), например, делением детей на любимых и нелюбимых, намеки одному из детей, что ради него пришлось пожертвовать деньгами/комфортом/здоровьем и т.д.
Да, я считаю фактор разницы в возрасте второстепенным, поскольку если ради создания оптимальной разницы в возрасте семье пришлось чем-то важным сильно пожертвовать, то этот негатив повлияет на отношение между детьми намного сильнее, чем позитив от "правильной" разницы.
Неплохо сказано.
На ваш взгляд какая самая лучшая разница между детьми именно для деток, а не для родителей?
Для детей разници нет. Вопросом вы интересуетесь в пользу родителей. Как было сказанно выше, всё зависит от воспитания в семьё и добавлю - от занятости родителей.
На ваш взгляд какая самая лучшая разница между детьми именно для деток, а не для родителей?
У моих детей разница 1год 11мес. Когда принесли из роддома сынишку дочурка не проявляла к нему никакого интереса, ну разве что пальцем потрогать, посмотреть что да как. Когда ей было 3, а ему год, тоже особо общих дел и игр у них не было. Но вот сейчас когда ей 4 а ему 2 все довольно изменилось. Они много времени проводят вместе играют в совместные игры и ругаются конечно и бывает дерутся, но когда одного из детей нет дома второй ходит как неприкаянный и ждет с нетерпением когда же тот вернется, а при при встрече обнимаются, целуются Верю что чем старше они будут становится тем больше у них будет общего, а я со своей стороны постараюсь заложить в них любовь и уважение.
когда одного из детей нет дома второй ходит как неприкаянный и ждет с нетерпением когда же тот вернется, а при при встрече обнимаются, целуются
Супер!
4 месяца.
Я так отвечаю, когда народ спрашивает про разницу между моими двойняшками. Получив ответ, народ подвисает...
В конце концов у меня их две, и обе маленькие
А как себя старшенькая повела, когда в доме появилась младшенькая?
Стала более вредной и капризной Сначала боялась даже потрогать, потом начала играть. Пытается заботиться - очень трогательно, то пеленкой накроет, то коляску покатает, то уговаривает не плакать - такая забавная
Стала более вредной и капризной Сначала боялась даже потрогать, потом начала играть. Пытается заботиться - очень трогательно, то пеленкой накроет, то коляску покатает, то уговаривает не плакать - такая забавная
А ревности не было? Не говорила, что ты больше любишь младшенькую?
Ревность есть, но такая... детская . И даже не столько ревность, сколько увеличение внимания в сторону старшей и "Я тоже хочу быть маленькой". А вот про то, что я младшенькую люблю больше - пока еще не говорила, но старшенькая еще и говорит-то плохо
Ревность есть, но такая... детская . И даже не столько ревность, сколько увеличение внимания в сторону старшей и "Я тоже хочу быть маленькой". А вот про то, что я младшенькую люблю больше - пока еще не говорила, но старшенькая еще и говорит-то плохо
Наверное чем меньше разница в возрасте тем меньше ребенок проявляет ревность.
Аналогично,только я говорю 3 месяца разницы.У меня одна крупнее второй на 2 кг.
Смотри за ними внимательно, мы раз сидели на кухне, и тут 4-летняя Катя заходит из комнаты, таща на руках 3-хмесячную Лизу... Как она ее дотащила и не уронила на плитку, до сих пор не понимаю. Заботиться хотелось, а не умела. Сейчас им 5,5 лет и 1 г. и 9 мес., это уже смешно наблюдать, если Катя берет Лизу за ручку и тащит куда-то, несясь со всех ног, а та за ней мотается, прямо как тряпочка, но уже не так страшно, если падает.
Конечно смотрю! Софья все еще маленькая, поэтому может что-то сделать просто по недомыслию и чем предупреждать (не делай то, не делай это и т.д.) мне проще пронаблюдать, чтобы все хорошо было
Ты поакккуратьнее, т.к. старший(одному 6,8 второму - 2) уже младшему один раз вот так тягая перед сном локтевой сустав вывихнул, шо младший все ночь хныкал, а с утра мы на Алишера Навои поехали.
У нас, к счастью, весовые категории скоро сравняются (старшая - худющая "модель", а младшая - боровичок такой неслабый). Там еще неизвестно, кто кого обижать будет. Я, например, лет с 10 с младшей сестрой драться не решалась, ибо та поколачивала, намного сильней меня была.