Хотелось бы попробовать, но вообще не в теме - где, шопочем, выбор дисциплины (рапира, шпага, сабля), возрастные моменты и т.д. Может кто-то просветить?
може лучше кендо? вместо шпаги - палка...
Может, вспомнил, что как-то друг агитировал, надо будет спросить. Вот только далек я как-то от этих всех восточных философий
Кстати да, кендо весьма и весьма прикольная штука.
у меня муж и старший сын увлеклись
у меня муж и старший сын увлеклись
А шопачем там? Занятия, амуниция и т.д.
посмотри на их сайте кендо орг уа
А фехтованием кто-то занимается?
Судя по количеству д`Артаньянов на форуме, кто-то да должен.
З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны. То ли дело мы в детстве в старых фехтовальных масках деревянными мечами рубились.
Судя по количеству д`Артаньянов на форуме, кто-то да должен.
З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны. То ли дело мы в детстве в старых фехтовальных масках деревянными мечами рубились.
Всем надо с детства заниматься. Но мне же не олимпиады выигрывать. Зрелищность - вопрос спорный, мне нравится.
З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны.
Подтверждаю. У меня мама в детстве в Динамо занималась.
Всем надо с детства заниматься. Но мне же не олимпиады выигрывать. Зрелищность - вопрос спорный, мне нравится.
Тут не в самом возрасте дело, просто так повелось, что у нас в классических видах спорта отсутствует база для занятий со всеми желающими, и в этом смысле выигрывают всякие популярные клубы с уклоном в восточные штучки. За счет философских понтов и зрелищности Но, как показывает практика, найти можно всё
Кстати, сам в школе фехтовал на рапирах, но паршиво
З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны.
Подтверждаю. У меня мама в детстве в Динамо занималась.
а что это подтверждает ? Вот если бы мама занималась во взрослом возрасте и получилось/не получилось.
Имхо, если есть желание, можно и не в детском возрасте нормально научиться.
Тебе очень-очень надо, или так просто "нашло что-то"?
сударь, Вас вызвали или Вы сами призвали обидчика к ответу? за кем выбор оружия? не требуются ли Вам секунданты? почту за честь!
А как это может быть очень-очень надо? Думаю, выживу и без фехтования, конечно
сударь, Вас вызвали или Вы сами призвали обидчика к ответу? за кем выбор оружия? не требуются ли Вам секунданты? почту за честь!
Пока не актуально Но все равно спасибо, буду иметь ввиду
А как это может быть очень-очень надо? Думаю, выживу и без фехтования, конечно
Очень-очень надо - это я подниму свою задницу и пойду к серьезным людям за советом отвлекать их от дел насущных. Есть мне смысл заморачиваться? Просто не хочется поднимать людей "на уши", если потом окажется, что ты уже передумал.
Пока не актуально Но все равно спасибо, буду иметь ввиду
пока все на каникулах, с начала сентября могу узнать, а если подъедешь на Лесной, то и с тренерами можно будет пообщаться.