Хотелось бы попробовать, но вообще не в теме - где, шопочем, выбор дисциплины (рапира, шпага, сабля), возрастные моменты и т.д. Может кто-то просветить?
Судя по количеству д`Артаньянов на форуме, кто-то да должен.
З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны. То ли дело мы в детстве в старых фехтовальных масках деревянными мечами рубились.
Судя по количеству д`Артаньянов на форуме, кто-то да должен.
В ответ на: З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны. То ли дело мы в детстве в старых фехтовальных масках деревянными мечами рубились.
Всем надо с детства заниматься. Но мне же не олимпиады выигрывать. Зрелищность - вопрос спорный, мне нравится.
В ответ на: З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны.
Подтверждаю. У меня мама в детстве в Динамо занималась.
Всем надо с детства заниматься. Но мне же не олимпиады выигрывать. Зрелищность - вопрос спорный, мне нравится.
Тут не в самом возрасте дело, просто так повелось, что у нас в классических видах спорта отсутствует база для занятий со всеми желающими, и в этом смысле выигрывают всякие популярные клубы с уклоном в восточные штучки. За счет философских понтов и зрелищности Но, как показывает практика, найти можно всё
Кстати, сам в школе фехтовал на рапирах, но паршиво
В ответ на: З.Ы. ИМХО, таким с детства заниматься надо. Там реакцию надо иметь очень специфическую. И не зрелищно это (классическое фехтование) со стороны.
Подтверждаю. У меня мама в детстве в Динамо занималась.
а что это подтверждает ? Вот если бы мама занималась во взрослом возрасте и получилось/не получилось.
Имхо, если есть желание, можно и не в детском возрасте нормально научиться.
В ответ на: Тебе очень-очень надо, или так просто "нашло что-то"?
А как это может быть очень-очень надо? Думаю, выживу и без фехтования, конечно
Очень-очень надо - это я подниму свою задницу и пойду к серьезным людям за советом отвлекать их от дел насущных. Есть мне смысл заморачиваться? Просто не хочется поднимать людей "на уши", если потом окажется, что ты уже передумал.