Я сказал что я не умышленно, о объяснил это. Вторая сторона сказала что да, умышленности нет с моей стороны, и я все что от меня требовалось делал исправно. судья сказал что да, твоей вины тут нет. То же касается и по документам второй стороны. Ошибки там тоже нет .
Но чуть ли не дословно что он сказал. Чтоб было понятно на простом языке. Ты деньги получил. Государство их потеряло. Но ведь так не бывает. поэтому надо вернуть. Это его слова.
Всё заседание его нельзя было разобрать. Он что-то мямлил очень быстро. Приём это всё говорилось не нам, а секретарю которая записывала заседание. Я его постоянно переспрашивал, просил повторить. При том что это всё происходило в комнате 2 на 2 метра. И явно было видно что ни о каком правосудии или разборе по закону у речи не было. Раз одна сторона государство, он даже не читал мои заперечення. Так что не надо тут выгораживать судей. Большая часть вообше не разбирается в мат дела, и просто принимают что написали ГАИ. Вторая часть если дело касается государства, [*****] хотели на людей. Ну а если дела между 2мя сторонами гражданскими, то тут кто больше конверт занесётю ВОТ наша судовая система в действии.
И 99 процентов людей это видят каждый день. И с этим сталкиваются. Конечно 1 процент судей на форумах всячески пытаются им показать что они дураки и неправильно видят жизнь. А судьи белые и пушистые. И им колядуют просто щедро
Да я бы с удовольствием. Вот только у судьи было на тот день аж 5 слушаний.Таких по 10 мин каждое. А я на своё пришел за час.В кабинете сидел судья и секртарь и всё. Сказали позовут. В назначенное время не позвали. Позвали через час. В итоге за 2 часа что я там провёл перед кабинетом никто не зашёл. Ну понятно барины тяжело работали. Когда позвали чай пили и радио слушали. И неважно что назначено, и что людей полный корридор, работа ведь не волк. В лес не убежит. А за текстом решения которое ясное дело сразу делать некогда. Работа ведь. Сказали приехать через неделю. И ты прав ещё не ездил. Как сделают поеду.
Просто люди, кто сталкиваются с судьями прекрасно понимают и видят, как те работают. Как 20 летние девочки с купленными мантиями ходят по 2-3 часа курят, пьют чаи, В это время смерды стоят в душных коридорах. Как слушаются дела. Когда такой судья приходит к часу на работу, хотя дела начинаются с 11 например. А потом идут на 2 часа трепаться с подружками. А потом во время слушания после звонка телефона (с разговора пойти по магазинам там скидки) , говорят что очень много работы и переносят дело. И потом выходит в коридор и гворит все дела на завтра. И уходит. Но конечно им же ничего не сделаешь, они не доторкани. И даже сменить не можешь толком. Ведь решение принимает тот-же судья. А если он не примет пиши пропало, ведь он точно теперь не делает решение в твою пользу. Как смерд отвод потребовал.
Не нужно тут никого обелять. Все живут в этом мире и прекрасно всё видят. И все понимают что судиться с гос-вом это нереально потому что судьям зп платит гос-во и работают они на него. И поэтому Украина 3я страна по заявлениям в европейский суд. И все видят на каких авто ездят судьи и в каких домах живут. Но да конечно я ведь забыл. Они просто колядуют классно. Профи.
А если бы рассматриваемом случае было не гоударство а частная персона? Вот по ошибке кто-то перечилил тебе деньги, что ыт считаешь судья бы приянл другое решение? И ты считаешь что можно было бы в таком случае не возвращать? Если бы в твоем случае был умыслел- то есть ты бы завладел деньгами чужими, частными или государтсвенными СОЗНАТЕЛЬНО -то решение судьи было бы другим -ты не только бы деньги вернул ,но еще и срок себе заработал по статье мошенничесто или воровство.Чуешь разницу?
В ответ на: А если бы рассматриваемом случае было не гоударство а частная персона? Вот по ошибке кто-то перечилил тебе деньги, что ыт считаешь судья бы приянл другое решение? И ты считаешь что можно было бы в таком случае не возвращать? Если бы в твоем случае был умыслел- то есть ты бы завладел деньгами чужими, частными или государтсвенными СОЗНАТЕЛЬНО -то решение судьи было бы другим -ты не только бы деньги вернул ,но еще и срок себе заработал по статье мошенничесто или воровство.Чуешь разницу?
Ты постоянно пишешь по ошибке. В магазине сдачу или по ошибке перечислили. Или перевели не туда. Это всё ошибки в расчётах
Какой срок за что ? за кикие незаконные завладения если суд признал что с моей стороны не было недобросовестного и умышленного завладения.
Ещё раз читаем
відповідно до ст.. 1215 Цивільного кодексу України не підлягає поверненню безпідставно набуті: 1) заробітна плата і платежі, що прирівнюються до неї, пенсії, допомоги, стипендії, відшкодування шкоди, завданої каліцтвом, іншим ушкодженням здоров'я або смертю, аліменти та інші грошові суми, надані фізичній особі як засіб до існування, якщо їх виплата проведена фізичною або юридичною особою добровільно, за відсутності рахункової помилки(Этого не было со стороны ПФ) з її боку і недобросовісності з боку набувача. ( Этого не было с моей ) судья это на заседании подтвердил.
Если ты бы ещё читал а не писал то прочитал бы пример мой с пенс фондом. Здеь нет не рахункової помилки з її боку.
А неправильно дали сдачу или неправильно перевели деньги это как-раз рахункова помылка.
В ответ на: А за текстом решения которое ясное дело сразу делать некогда. Работа ведь. Сказали приехать через неделю. И ты прав ещё не ездил. Как сделают поеду.
Это значит что ты просто не знаешь мотивов решения. Знаешь одну-единственную статью одного-единственного закона.
В ответ на: Не нужно тут никого обелять. Все живут в этом мире и прекрасно всё видят.
Да вот именно - дурь каждого она даже в форуме видна.
ЗЫ. В обязанности судьи не входит каждому расталдычивать закон и каждого убеждать пока тот не согласится.
ЗЫ. В обязанности судьи не входит каждому расталдычивать закон и каждого убеждать пока тот не согласится.
Зато в обязанности судьи входит не придерживаться законов и самому нарушать статьи. И не важно сколько статей и каких законов я знаю. Если есть хоть одна статья в законе и я её привёл Будьте добры придерживаться и её тоже. Не зря её написали. Не стоит забывать, что вы слуги народа, и получаете ЗП с моих налогов. Гос- работники живущие,за то что Я вас содержу. И никто не требует от судьи разжовывания , пока я не соглашусь. А вот малейшего уважения, и нормального диалога и обращения ,ДА А не вести дело с таким видом , что делаешь мне ниипацца одолжение. Говорить сквозь зубы, мямлить для протокола. И делать свою работу так, как будто она у тебя сидит в печени и ты уже так задолбался, что делаешь её быстрее и чтоб только отстали. Надоела работа, вали на...рен. Так ведь нет, место то козырное, прибыльное.
В ответ на: Вот по ошибке кто-то перечилил тебе деньги, что ыт считаешь судья бы приянл другое решение?
вообще-то не по ошибке, об этом речь идет
вообще то судя по этой ТВОЕЙ фразе у меня возникают странные ощущения что у меня и утебя какие то разные логики .
В ответ на:
Мне государство через ЦС переплатили деньги. Не по ошибке, а из-за неразберих со стороны новой работы.
Если ПЕРЕПЛАТИЛО -то таки заплатило НЕПРАВИЛЬНО, то есть ошибочно . Термин не ошибка а неразбериха мне непонятен. Я понимаю так- ошибка вследствии неразберихи. Но все же ошибка,неважно вследствии чего, неразберихи, некомпетентности какого то работника или прилета инопланетян . И тем паче я не понимаю твоего возмущения- если ты сам понимаешь что деньги были ПЕРЕПЛАЧЕНЫ , то есть не должнеы они были тебе быть заплачены, ну не твои они- чего ты так обижен как будто у тебя исконно твое отняли?
Читаем ещё раз. Я продублирую если вы читаете только то что последнее.
У вас пенсия или зп. 3000 грн. Вам приходят и говорят в связи с новым постановлением теперь 5000 . А потом через пол года говорят вы знаете. закон отменили, постановление скасували, нехватка денег в пенс фонде. Мы вам ПЕРЕПЛАТИЛИ. И это не есть заплатило неправильно Поэтому вы должны нам вернуть 2000 за каждый месяц за пол года итого 12 тыс грн. Вы будете их возвращять?
Или. Дали вам квартиру, по программе доступное жильё. Вы никого не обманывали, подошла ваша очередь, вам позвонили и сказали получите. Вы живёте 2 года в квартире, сделали ремонт. А тут оказывается что как-раз год назад данное постановление отменили , так как деньги нужны были на выплату ЗП.(к примеру) ВО ВРЕМЯ ВЫДАЧИ квартиры ошибки не было. К вам приходят и говорят верни 150 тыс долларов. Ваши действия ?
Вроде должно быть понятно. Что значит по ошибке и не підлягає поверненню безпідставно набуті Тут даже написано безпідставно А поверненню не пидлягае.
так исчо раз. Отменили закон или все таки какие то"неразберихи со сторны новой работы"? Это как бе совсем разыне вещи. ЧТо послужило причной ПЕРЕРАСЧЕТА? Во вторых - если Закон - что потребовали деньги уплаченные в том числе и ДО отмены закоан, за тот период когда он действовал? Или просто после отмены Вас каким то образом не предупредили и по ОШИБКЕ продожали уплачивать? если поребовали вернуть деньги уплаченные за период когда закон был в силе -тогда да, реально судейский полный правовой нигилизм. Точ то закон обратной силы не имеет щас даже школьник знает. Тока сдается мне что таки это не Ваш вариант.
В ответ на: так исчо раз. Отменили закон или все таки какие то"неразберихи со сторны новой работы"? Это как бе совсем разыне вещи. ЧТо послужило причной ПЕРЕРАСЧЕТА?
Ну ты ж видишь - получить судебное решение и прочитать его он не потрудился. Товарища причина перерасчета не интересует просто. Да и любые другие подробности сути дела. Судьи казлы его интересует, и ничего более.
В ответ на: Точ то закон обратной силы не имеет щас даже школьник знает.
А на этом месте, полагаю, ты и товарищ вместе путают закон с тем, что тут упоминалось под именем "постановление". Содержание которого тож товарища, видимо, не интересует. Ну зачем же, и так ясно шо всеказлы.