Проверял отсутствие штрафов в БД перед прохождением ТО.
Нашлось в базе две записи, что якобы какие-то граждане когда-то управляли моим авто, были составлены протоколы и теперь висят штрафы (один из них - пьянка).
Инспектор говорит, что могли ошибиться при составлении протокола или при вбивании протокола в базу.
У меня никаких доказательств ест-но нет. Есть только оригиналы протоколов, которые могут найти и проверить.
Авто никому не передавал. Машинкой управляю только я.
Как исправить данные в базе? Кто сталкивался? Что делать? Что посоветуете?
письмо на гаи с указанием что штрафы неправомерны , копий протоколов не получалось и т.д. в связи с чем необходимо исправить сложившуюся иначе будет суд
В ответ на: письмо на гаи с указанием что штрафы неправомерны , копий протоколов не получалось и т.д. в связи с чем необходимо исправить сложившуюся иначе будет суд
На основании чего суд? Сперва истребовать копии протоколов и постановлений
На основании чего суд? Сперва истребовать копии протоколов и постановлений
Копии на кого? На другого дядю? Не дадут. Суд - на основании того, что сначала надо написать заяву в ГАИ по сути. При отсутствии ответа-реакции в течение месяца - заяву в суд на корупцийни дияння посадовои особы.
Письмо на имя нач.областного ГАИ отдал в ихнюю канцелярию. Зарегистрировали. Через 2 дня буду звонить и узнавать на кого расписано. В неформальной обстановке узнал, что такое случается и вопрос решаем...
В ответ на: Письмо на имя нач.областного ГАИ отдал в ихнюю канцелярию.
Почему только на имя областного? Штрафы где проверяли? Я проверял в местном ГАИ, написал заяву на имя местного ачальника с копией на область. Зарегил. С утра позвонил инспектор админпрактики, спросил отвез ли я второй экз заявы в область (нет, не успел) и попросил подъехать к ним. При мне удалили штраф из базы и посмотрели другие по фамилии и номеру авто. Штраф был - письмо счастья, которому был почти год и о котором я случайно узнал.
В ответ на: Письмо на имя нач.областного ГАИ отдал в ихнюю канцелярию.
Почему только на имя областного? Штрафы где проверяли? Я проверял в местном ГАИ, написал заяву на имя местного ачальника с копией на область. Зарегил. С утра позвонил инспектор админпрактики, спросил отвез ли я второй экз заявы в область (нет, не успел) и попросил подъехать к ним. При мне удалили штраф из базы и посмотрели другие по фамилии и номеру авто. Штраф был - письмо счастья, которому был почти год и о котором я случайно узнал.
Сначала проверяли БД в обл.управе, потом в районном. Штрафы висят по разным районам области. Кататься по всем районам с выяснялками нет ни времени, ни топлива. Думаю, в обл.гаи знают все ньюансы этой БД + им проще сделать запросы и пофиксить проблему. имхо.
Позвонили из ОблГАИ. Представились. Доложили результаты проверки. Пригласили приехать в облгаи. Приехал. Дали письменный ответ, что произошла нелепая ошибка и в БД всё подправили. Извинились. Занавес.
ЗЫ. Приятно удивлен действиями ГАИ. За неделю были найдены все протоколы (прошло 2-3 года) Также найдены реальные нарушители и инспектора, составлявшие протоколы. Все оперативно порешали. Всем спасибо за внимание! Отдельное спасибо майору из отдела админ.практики.