Привез себе из штатов е-сигарету, вроде пообкурил, вроде как нравится. Стал вопрос где брать ингредиенты для изготовления жижи? Делитесь проверенными местами, любимыми ароматами. В идеале хочется что-то трубочное и сигарное, к фруктовым ароматам пока не тянет, разве что подмешивать черешню к табачным.
Та уже обчитался, только от всего чтения бОльше вопросов чем ответов... Хочется пообзаться с живыми людьми и не начинать в форумах с задавания глупых вопросов...
В ответ на: Для того, чтобы приготовить жидкость для электронной сигареты нам потребуются следующие компоненты:
ты так и не дочитал.
ну и второе - непонимаю, какой смысл искать единомышленников по курению на автофоруме, при том, что электрокурево не дюже распространено, темпаче самостоятельное изготовление жижи При этом писать на форуме, что нехочется начинать на форуме
В ответ на: Для того, чтобы приготовить жидкость для электронной сигареты нам потребуются следующие компоненты:
ты так и не дочитал.
А ты буквально рядом сидишь и сморишь чего я прочитал... Та дочитал, состав понятен, но меня интересует какие ароматизаторы народу больше нравятся, кто пробовал мешать в табак вишню или что-то иное и как помле этого меняется вкус, как смешивание ароматизаторов вообще влияет на вкус или подобным лучше не страдать, на чем лучше мешать, на гликоле или на глицерине или мешать оба? Стоит ли искать "не целевые" ингридиенты, т.е. пищевой глицерин и полиэтиленгликоль, есть ли никотин в фармацефтике или только в магазинах для е-сигарет?
В ответ на: ну и второе - непонимаю, какой смысл искать единомышленников по курению на автофоруме, при том, что электрокурево не дюже распространено, темпаче самостоятельное изготовление жижи При этом писать на форуме, что нехочется начинать на форуме
Давай на автомобильном форуме закроем все не тематические разделы? Ты только об автомобилях пишешь? Да, не хочу на тематическом форуме начинать с вопросов, FAQ, особенно там, где пишут "в начале прочти здесь, потом здесь, потом проштудируй эту ветку и если ты ничего не нашел - воспользуйся поиском по форуму", а за глупые вопросы обещают все кары небесные. Ты сам-то только на автомобильные темы пишешь? Честно говоря не понял... Хотя уже понял... Ничего не кажется?
В ответ на: Давай на автомобильном форуме закроем все не тематические разделы? Ты только об автомобилях пишешь? Да, не хочу на тематическом форуме начинать с вопросов, FAQ, особенно там, где пишут "в начале прочти здесь, потом здесь, потом проштудируй эту ветку и если ты ничего не нашел - воспользуйся поиском по форуму", а за глупые вопросы обещают все кары небесные. Ты сам-то только на автомобильные темы пишешь? Честно говоря не понял... Хотя уже понял... Ничего не кажется?
вот об той ветке в частности - нема интереса у здешних прихожан. поэтому и порекомендовал обратиться в профильное заведение
а по поводу кому что нравится - так ты ж сам знаешь - народ у нас разношерстный. Я видел много народу, которые курят обычные курехи, типа вишня, яблочко и т.п. Но такого вообще не переношу. Поэтому о личных вкусах стараюсь не интересоваться был бы ты у луганску - я б тебе мог по жижи отлить на пробу. Есть Cigar и Virginia c DX'а. У меня сигарета фуфульная, так что радостью какой-то поделится не могу. Но в целом, Виржиния поприятнее.
А еще - с сигаретой шли картриджи, я так и не понял что там за наполнитель, но мне понравился. Че-то типа ванили или цветочного чего-та. Я к тому, что ассоциация обычного вкуса и его же в электрокуреве весьма различаются. И ненравящееся в обычном виде - вполне может понравится в электросигарете.
В ответ на: Привез себе из штатов е-сигарету, вроде пообкурил, вроде как нравится. Стал вопрос где брать ингредиенты для изготовления жижи? Делитесь проверенными местами, любимыми ароматами. В идеале хочется что-то трубочное и сигарное, к фруктовым ароматам пока не тянет, разве что подмешивать черешню к табачным.
Раз уже начал тему и пошёл в люди - делись инфой: что и почём(в Штатах). По вкусам - тут у каждого свой фломастер и на разных атомах и системах раскрываемость разная.... На СЕГОДНЯ на LR атоме EGO МЕНЯ прёт карамель Деканговская и Пинаколада Фавовская, что будет завтра Тут нужно брать разное и пробовать, что тебе понравится. Вот украинский сайт http://ekurilka.com.ua/index.php живой, рабочий Я раньше тарился жижами в Китае - сейчас здесь. Завтра приходит два заказа (чисто для тех кто вкурсах: Деканг 30 мл 6мг - 102 грн, Инавера+ХЗ 60мл 6мг - 112 грн.) ИМХО НОРМ (Цена с доставкой в Черкассы)
Делюсь: себе и куму взял вот такое: Boge Leo, сыну аналогичное, но в расцветке "Титаниум", по большому счету можно было бы поискать и найти то же, но по дешевле, но при цене в штатах пачки Марльборо $5 уже как-то и это устроило. Там же взял и жижиц на первое время, пока разбавляю 24мг Hilton нулевым Red USA Mix, но хочется трубочных или на худой конец сигарных вкусов. eSigTalk уже осваиваю, пока пытаюсь систематизировать и сообразить чего к чему, но пока бОльше вопросов, чем ответов. На сколько я понял, жижа состоит из основы в виде Пропиленгликоля и/или пищевого глицерина, ароматизатора и никотина, кмк все, кроме ароматизатора можно попытаться найти в фармацефтике, по более гуманным ценам, но пока не знаю есть ли смысл. Начитался, что тиаичное время жизни атомайзера 2-3 месяца, планирую заказать. По итогу пока не могу сказать, что полостью перешел на электронное курение, пока есть желание подымить обычной сигаретой, но оно таки уменьшается. Сын юзает свою вдоль и поперек, ему как раз пошло. Пока разбавляю 24мг в пополам с нулевкой, но уже чувствую, что пора делать и послабее.
Я про такое не слыхал, но судя по размеру батареи - аппарат достойный
В ответ на: жижа состоит из основы в виде Пропиленгликоля и/или пищевого глицерина, ароматизатора и никотина, кмк все, кроме ароматизатора можно попытаться найти в фармацефтике, по более гуманным ценам, но пока не знаю есть ли смысл.
Глицерин и никотин можно, ПГ нету - его мона заказать на сайтах торгующих Е-сигами и жижами, аромы можно найти даже украинскме - где-то у россиян инфа проскакивала. Если есть большое желание делать дома хим.лабораторию, то заморочься. ИМХО я лучше возьму самозамес на Екурилке + иногда порадую себя Декангом
В ответ на: Начитался, что тиаичное время жизни атомайзера 2-3 месяца,
Один должен быть в запасе ОБЯЗАТЕЛЬНО(один помыл -второй паришь), а поскольку начинающий пользователь, то я бы рекомендовал взять попробовать LR, танк и там ещё что-то новое появилось , т.е. всех бы взял по одному потестил и то что больше придётся по вкусу - уже заказал пару штук. И я бы не откладывал - горят сцуко без предупреждения.(Тем паче на колхоз сын, кум - вообще понты денег с носа, но зато всегда будет запасной вариант)
В ответ на: По итогу пока не могу сказать, что полостью перешел на электронное курение, пока есть желание подымить обычной сигаретой, но оно таки уменьшается
я неделю поколебался и начал полностью парить. С октября 10 года - выкурил две обычных сигареты (жижа закончилась, а бежать заправлять было в лом) - как я ЭТО курил 23 года
В ответ на: Пока разбавляю 24мг в пополам с нулевкой, но уже чувствую, что пора делать и послабее.
Нулёвкой, если она не в цвет, то убираешь не только крепость, но и вкус. Я начал с крепости 18, а сегодня уже пришла жижа 6 мг. Ну где-то таг коротенько
Уже месяц почти парю, на аналог совершенно не тянет. Из того что пробовал, неплохие RY4 (Healthcabin), Cherry Tobaco (Jino). До электронных сигарет курил Harvest, но даже после него 12mg никотина реально дофига для меня. Сейчас Joye 510Т, хочу попробовать EGO-T c LR атомайзером.