В ответ на: Я сам подумываю чуть позже заклеить авто в черный мат. Практично и красиво
Насчет практичности. Если на черной машине грязь бросается в глаза больше, чем на любом другом цвете, то на черной матовой это эффект проявляется в 10 раз сильнее. Чтобы было красиво, надо будет ее мыть чуть ли не каждый день
Немного не так выразился) В темно-серый мат. Машина по ТП серая. Вот когда новенькое ЛКП покроется царапинами, тогда и сделаем. Мат офигенно подчеркивает все линии.
В ответ на: А зимой снег соскрести - не предоставляется возможным из появления царапин и задиров. Смысл тогда?!
Ты зимой счищаешь снег и лед с ЛКП СКРЕБКОМ? Уникально. Обычно скребком расчищаются только стекла, а снег с корпуса машины смахивается щеткой, ну или веником у таксистов
ИМХО пленка под карбон это как сухарики со вкусом черной икры.
Из пленок как по мне есть смысл только в антигравийной, ну либо разноцветной в качестве дешевой альтернативы аэрографии или полосочки всякие, хотя красивый винил получается только в нидфорспиде, в реале выглядит как УГ в 95% случаев.
з.ы. черные матовые детали у меня вызывают ассоциацию с некрашенными кузовными панелями жигулей они тоже черные матовые
Просто набалдашник на рукоятку переключения передач с розочкой внутри нельзя продавать бесконечно, вот и приходится придумывать очередные шедевры тюнеха:
- Фары закрытие летающими тарелками - Фары с тормозухой - Короны от освежителя воздуха на панели или на задней полки - Собачки качающие головой - Брызговики Спарко - Голова куклы или теннисный мяч на фаркопе - Наклейки Лада Автоспорт и т.п на верхнюю часть лобового или заднее стекло - Решетки на заднее стекло классики - Голубые писялки и габариты
И тому подобные шедевры. Сейчас вот пленка, потому как "спортивно". Правда у спортсменов детали кузова из карбона для облегчения машины, а не красоты, но то такое.
В ответ на: Правда у спортсменов детали кузова из карбона для облегчения машины, а не красоты, но то такое.
Ну вот и я про то же. Карбон уже не такая экзотика. Я понимаю разницу между матовой краской за 2,5куе и пленкой за 1, но имитировать карбон... Только в салоне, и то скрипя сердцем. У меня, скажу честно, было желание наклеить на двери "Koni", так ради стеба. Но амортизаторы без наклеек были
чё, уматная штука у меня дома на столе стоит - когда скучно и работать становиться лень, то я её по балде карандашом луплю поболтает башкой, повтыкаешь на это, и можно продолжать работать
В ответ на: А зимой снег соскрести - не предоставляется возможным из появления царапин и задиров.
прошу прощения за офтоп, но все хотел спросить, а зачем снег соскребать с лако-красочного покрытия вообще?
ну скажем , не "соскребать", а "сметать" - разницу чувствуешь? Простояла машина под офисом весь день в сильный снегопад, на крыше и капоте по 15 -20 см снега, а ты вышел, окна почистил и поехал? А потом тот снег за тобой 3 км шлейфом, да другим на лобовое - действительно, "а зачем"?
В ответ на: практичность? или еще чего-то, что не охватывается этими понятиями?! ну и средняя стоимость этого удовольствия - тоже не второстепенный вопрос...А может и уже кто делал - откликнитесь!
скажу, как чел, который немного в теме) имхо, в Киеве - это уже минимум с год, как моветон. теперь "тюнятся" регионы а уж полностью закатываться в карбон - это, имхо, всегда было верхом безвкусия ) плюс пленка эта страх как не любит изогнутые поверхности и в этих местах регулярно будет отклеиваться, надо будет подрезать, подклеивать, делать "заплатки" и т.п. На ровных поверхностях типа капота, крыши... держится хорошо!
В ответ на: ну скажем , не "соскребать", а "сметать" - разницу чувствуешь?
Ну так сметание снега щеткой на пленку не должно повлиять никак.
В том-то и дело, что влияет (см. вверху пост Лешего про выпуклости) . Плюс еще низкие температуры, их перепады и пр.Влага опять же и ее попадание "под". Короче 2-3 года и - ппц, начинается отслоение..И на что похож стает автомобиль?!
В ответ на: В том-то и дело, что влияет (см. вверху пост Лешего про выпуклости) . Плюс еще низкие температуры, их перепады и пр.Влага опять же и ее попадание "под". Короче 2-3 года и - ппц, начинается отслоение