Привет, форумчане! Может быть, кто-то подскажет, где в Киеве можно заменить ремень ГРМ и отрегулировать ремень гидроусилителя на Nissan Almera 96 года? Звонил в Кий авто, но что-то нет доверия им. Спасибо!
нормальные они - КИЙ авто, сам там менял ремень, фильтры и.т.д. Еще можно на Ниссан Украина на ул. Героев Обороны (в районе ВДНХ)
Меня на Кий-авто смутило, что по моему VIN они в своей базе определили наличие у меня цепи ГРМ, тогда как я реально вижу ремень ) То есть, обращаться желательно именно к представителям NISSAN?
Нет там у тебя ремня ГРМ. Может ты что другое там видишь, а думаешь, что это ГРМ? В твоем движке стоят 2 цепи (если у тебя не дизель). Если гремят - меняй, не гремят - забудь. А что с гидрачем? Какие показания к регулировкам? Если просто свистит, то и сам подтянуть можешь - там элементарно.
Спасибо за консультацию! На Кий авто так и сказали - у вас стоит цепь, менять надо вместе с двигателем. У меня не дизель, цепи не гремят. Просто думал поменять ремень на всякий случай, потому что предыдущая хозяйка машиной особенно не занималась. А ремешок усилителя действительно свистит, причем раз на раз не приходится. Да вроде смотрел, сверху к нему не подобраться. Или я опять не туда смотрю?
На Кий авто так и сказали - у вас стоит цепь, менять надо вместе с двигателем.
Это они загнули. Мотор живет намного дольше, бывает и по 2 цепи снашивает.
Да вроде смотрел, сверху к нему не подобраться. Или я опять не туда смотрю?
Извини, уже не вспомню, где точно, но регулировка натяга там есть. Купил бы ты букварь по машине, много нового узнал бы.
Куплю обязательно, просто руки еще не дошли. Спасибо за советы!
может это просто жидкости нужно подлить в гидроусилитель?