Еще вспомнилось.. Выезжаю со двора, перпендикулярно моему пути идет дед с баклашками в бювет, ну я пропускаю его, он стоит, моргаю фарами - стоит, машу руками (типа иди) - стоит, токо машет руками на баклашки, вообщем так немного постояли меня задолбало ждать и я поехал.. и только к вечеру уже дома я допер шо дед имел ввиду, и чего не шел... вспомнил шо есть примета нельзя переходить дорогу с пустыми ведрами, а в его случае с баклашками
Изначально считалось плохой приметой - это если приехав в село видишь женщину, которая идет ОТ колодца с пустыми ведрами. Обоснование простое: из колодца ушла вода и это плохо. Все остальные развитие придумки - это от большой фантазии пересказчиков.
Мне как-то с утра в ДР залетела синичка на балкон..долго летала, не мог никак выгнать ее, после забилась между окном и шкафчиком и не могла выбраться..я ее легонько вытащил, не сопротивлялась, а после того как почувствовала пространство начала пищать, вцепилась своим когтиком мне в ладонь, после я ее высунул с окна, освободив ее, а она еще пару секунд на меня смотрела и потом только спокойно улетела
у каждого свои "забобоны"
если НАДО , то пофиг, что на дороге, похороны, черные кошки, лестницы.
обычно если до кладбища не больше 500 м. могу и потерпеть это не примета, а просто сочуствие, а так обгоняю.
Согласен! Это не примета! Просто когда хочешь выразить свое сочувствие людям, пропускаешь. Это как ответить на мобильный звонок во время минуты молчания: нельзя, а вдруг это вопрос жизни и смерти?