Утром по Крещатику ехал от Б,Хмельницкого до Бессараского рынка. Напроезжую часть вышел и перекрыл движение, я стоял первый в ряду. С бул. Шевченко поехал боооольшой кортеж куда-то в сторону Круглоуниверситетской. Я решил продемонстрировать свое отношение к проезжающему длинным фа-фа. За это ДАЙец (капитан) сразу же сказал мне остановится у края проезжей части. Поинтересовался знаю ли я за что он меня остановил. Я обьяснил что таким образом выразил свое недоверие к проезжающему. Судя по количеству машин в эскорте это или сам гарант был или спарведлявый Я. Мы культурно побеседовали на тему нужно/не нужно таким образом мне было поступать, меня "передали" подошедшему сержанту с которым я тоже культурно побеседовал. Расстались спокойно В этой истории мне не понравилось только то что коллеги по потоку не подхватили мое "приветствие". Понравилось - отношение после беседы с осталось такое впечатление что им эти "проезды" надоели еще больше чем нам, рядовым водителям.
В ответ на: В этой истории мне не понравилось только то что коллеги по потоку не подхватили мое "приветствие".
- неправда, приветствуют и еще как. Будучи в Киеве по работе (офис на б.Шевченко) практически каждый день наблюдал проезд членов с б.Шевченко на Хрещатик. практически всегда водилы начинали гудеть, причем все Менты при этом старались делать вид, что их это не касается и ни разу никого не останавливали потом
Речь о том, что КоАП не предусматривает напрямую ответственность за неправильное использование звукового сигнала. Значит максимум, на что можно "попасть", это ст.125 - "Прочие нарушения ПДД, не предусмотренные другими пунктами". Наказание - предупреждение. Вопрос - о каком штрафе речь, а не является это нарушением или нет.
хм... если так то я попал в ситуацию что "незнание закона не освобождает от ответственности" точнее наоборот не знал что не несу ответственности . Мне капитан сказал (почти дословно) что это есть нарушение административного кодекса и влечет за собой составление протокола, по которому суд выносит решение о взыскании штрафа.
Протокол он может составить, и в нем самостоятельно зафиксировать решение о взыскании в виде предупреждения Ибо ст. 125 относится к компетенции МВД, а не суда
В ответ на: Мне капитан сказал (почти дословно) что это есть нарушение административного кодекса
Круто, а что административный кодекс можно нарушить? : Я то думал,что он ответственность устанавливает... Однако, как все изменилось в последнее время. Наверное очередной приказ вышел.