Есть сейчас авео седан. Этим автомобилем вожу в Борисполь и обратно людей. Хочется ездить столько же, но при этом больше зарабатывать. Вижу 2 варианта: 1. Купить б/у Сонату/Магентис/Эпику/Камри и брать уже не как за авео 115-170 грн, а от 200-250 грн за трансфер, +сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д. 2.Купить микроавтобус Вито/Т5/Трафик и брать уже от 300-350 грн за трансфер+ сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д...
Лично я склоняюсь ко второму варианту. Но нужен совет: какой автомобиль в каком исполнении салона лучше брать? (исходя из соотношения стоимости автомобиля и суммы зароботка)
И вообще, есть ли постоянный спрос, где искать клиентов, какое исполнение салона и т.п. советы готов выслушать
Я бы думал над тем,где клиентов брать на тот бус...А то мне недавно надо было как раз на 5 чел бусик найти,так владельцы и посредники еще неделю после поездки звонили,при том,что я нашел за вменяемые деньги ровно за 15 минут.
вито делай салон на 4 - максимум 5 человек. но чтобы все было по принципу "VIP" я таким занимаюсь. в бусе беспроводной инет, телек на 32", очень качественно оборудованы сиденья для 4 клиентов. цена выросла в 3 раза. (была 150 на бмв Е39 - стала 500грн на мерсе вито) поездка город-аэропорт - 14км. клиенты есть каждый день и это учитывая, что всего два самолета в день. но у меня это как доп.услуга идет - так что не делаю на это ставку вообще. бОльше взлетают поездки по близлежащим городам - 200-500км. там ставка 4грн/1км и поехали. очень много иностранцев сейчас активно инвестируют в украину и ищут объекты. приезжают группами - вот и катаем. сейчас доделывают вторую машину. принцип переоборудования тот же - 4 комфортных места, охлажденные напитки, Wi-Fi и т.д. а. и еще. это все более интересно предприятиям - а они хотят НДС - так что ищи того, кому можно будет кидать бабло на счет.
Неужели никаких других вариантов больше нет?
вито делай салон на 4 - максимум 5 человек. но чтобы все было по принципу "VIP" я таким занимаюсь. в бусе беспроводной инет, телек на 32", очень качественно оборудованы сиденья для 4 клиентов.
Это типа Viano из Vito на коленке? Пневмоподвеску тоже мастырят? Вот уж гримасы таможенной политики и капитализма с дешевой рабочей силой..
По теме: больше зарабатывать - это когда не ты ездишь, а на тебя. А с корпоративными и прочими вип-клиентами надо сначала не над машиной задуматься, а где этих клиентов собственно брать.
больше зарабатывать - это когда не ты ездишь, а на тебя. А с корпоративными и прочими вип-клиентами надо сначала не над машиной задуматься, а где этих клиентов собственно брать.
+ много. Особенно "где этих клиентов собственно брать".
А какие варианты ? Сейчас желающих возить намного больше чем тех, кто готов платить за это адекватную цену
Это типа Viano из Vito на коленке? Пневмоподвеску тоже мастырят? Вот уж гримасы таможенной политики и капитализма с дешевой рабочей силой..
да, из грузовика. пневму вроде делают - я не делал.
По теме: больше зарабатывать - это когда не ты ездишь, а на тебя. А с корпоративными и прочими вип-клиентами надо сначала не над машиной задуматься, а где этих клиентов собственно брать.
у меня обратно было. были постоянно клиенты и приходилось отдавать на аутсорс. потом решили сами кушать этот кусочек торта.
у меня обратно было. были постоянно клиенты и приходилось отдавать на аутсорс. потом решили сами кушать этот кусочек торта.
Ну вот я о том и говорю, что в "аутсорсе" все меньше свободных мест, особенно для мелких сошек. "Аутсорс" работает либо когда он большой и эффективно налаженный (win-win типа), либо "на отношениях" (lose-otkats-win)
когда отдавалось на аутсорс три поездки в месяц - то ессно проще было не заморачиваться, а просто получить свой процентик. а когда в день можно заработать 800грн, а не 150 - то уже есть смысла подумать.
Вижу 2 варианта: 1. Купить б/у Сонату/Магентис/Эпику/Камри и брать уже не как за авео 115-170 грн, а от 200-250 грн за трансфер, +сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д. 2.Купить микроавтобус Вито/Т5/Трафик и брать уже от 300-350 грн за трансфер+ сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д...
При первом варианте количество ожидаемых клиентов уменьшится на порядок от имеющихся на авео. Второй вариант интересней, но извечный вопрос - где брать соответствующую клиентуру? за какое время эти немалые вложения хотя бы окупятся? Я бы не дёргался. Всё ИМХО.
Камрад, тебе расьти не стоит. Прогоришь.
О каком росте может быть речь если ты позиционируешься на форуме как перевозчик (топик , отзывы и тд), а за 3 дня не можешь ответить на запрос на оказание услуг перевоза 2 раза. Зато потрепаться о сгоревших фурах и тому подобное успел.
В общем можешь уже не отвечать на моё личное сообщение. Такой профессиональный сервис мне не нужен.
тут вопрос № 1 это клиентура. К томуже готовая платить за трансфер от 250 грн, а не эконом вариант чем ти занимался. вопрос второй, о комплектации как то странно звучит, ты готов покупать оригинал пассажирский? мне кажется светит переделга грузового, а это уже другая песня. Если выбирать из бусов то бери фольц например Т4 если бюджетно, Вито дермо, сыпится, дорогое обслуживание и т.д. (если что я не со зла) фольц дешевле в обслуживании и долговечней. У меня оригинал фольц мультиван, начинал с поиска Т4 смотрел и фольцы и мерсы, в итого купил фольц Т5 оригинальный. В два раза дороже, но вещь. Сейчас мечтаю о мультике 2011 года. в мерсах (бусах) вообще разочаровался, как говорил смотрел паралельно и те и те.
Относительно сотрудничества турфирмы, отели, ты им не нужен. Или нужна мотивация, а тут опять нужен клиент который готов платить.
Относительно сотрудничества турфирмы, отели, ты им не нужен. Или нужна мотивация, а тут опять нужен клиент который готов платить.
Добавлю. "рыбные" точки уже давно забиты и прикормлены. Это не значит, что невозможно вклиниться. Это означает, что сложно... и не дёшево.
Это означает, что сложно... и не дёшево.
И добавлю: ... и не много там заработаешь. вот в один прекрасный момент два замечательных (относительно) туроператора решили, что будут делать бесплатный трансфер из городов-спутников луганска - в луганский аэропорт для своих клиентов. замечательная идея кстати. и наметили они тендер среди владельцев минибасов. ессно было все не особо официально. а потом оказалось, что платить они готовы меньше, чем такси возит. мало того - и периодичность они не готовы обеспечить. но самое интересное - что соглашаются люди. и вроде даже возят. пытаются совмещать практически бесплатный трансфер туроператора - и таксование.
Есть сейчас авео седан. Этим автомобилем вожу в Борисполь и обратно людей. Хочется ездить столько же, но при этом больше зарабатывать. Вижу 2 варианта: 1. Купить б/у Сонату/Магентис/Эпику/Камри и брать уже не как за авео 115-170 грн, а от 200-250 грн за трансфер, +сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д. 2.Купить микроавтобус Вито/Т5/Трафик и брать уже от 300-350 грн за трансфер+ сотрудничество с гостинницами, турфирмами и т.д...
Лично я склоняюсь ко второму варианту. Но нужен совет: какой автомобиль в каком исполнении салона лучше брать? (исходя из соотношения стоимости автомобиля и суммы зароботка)
И вообще, есть ли постоянный спрос, где искать клиентов, какое исполнение салона и т.п. советы готов выслушать
На любой из 3х вариантов есть клиенты, маржа чистой прибыли приблизительно одинакова. Перспективы разные.
На любой из 3х вариантов есть клиенты, маржа чистой прибыли приблизительно одинакова. Перспективы разные.