Случилось странное - начал вырубатся 25А автомат Легранд, при включенной только стиралке и посудомойке, а из щитка где стоят автоматы - повалил дымок. Оказалось, что выход из реле напряжения Digitop-40A стал плавится. Проводка в щитке сделана медным проводом одножилой где-то 3-4 квадрата. Я не помню сколько. И когда-то прокинут силовой многожильный провод 2.5-3 квадрата с двойной изоляцией на кухню для приборов которые любят кушать. У меня есть две причины думать, что виноват реле напряжения - долгое время все было нормально, он честно срабатывал вырубая при просадках и всплесках. Сейчас у него видимо подгорели контакты в реле, что приводит к сильному нагреву. Ибо включенный утюг, если принюгатся, вызывает достаточный запах плавленного пластика. Следовательно, господа, вопрос: 1) кто-то еще сталкивался с таким? 2) есть ли аналогичные дигитопу приборы, может быть с маслонаполненным реле.
Контакты со временем ослабли вот начало подгорать. Вообщето для увеличения срока службы таких реле, ставится контактор. Есть аналог со встроеным термодатчиком - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/ На радиорынке 270грн.
В ответ на: Контакты со временем ослабли вот начало подгорать. Вообщето для увеличения срока службы таких реле, ставится контактор. Есть аналог со встроеным термодатчиком - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/ На радиорынке 270грн.
контакты закручены все и хорошо. Контактор мне ставить негде. Увы.
Вань, почему не где? Твой ДиджиТоп занимает 3 модуля. Выбрасываешь его и ставишь, например, шнейдеровское RCU (2 модуля) + контактор. ПС: дешевые РКН декларируют 40А, а все нормальные производители делают РКН на нагрузку 8А. Не наталкивает на размышление?
Вань, почему не где? Твой ДиджиТоп занимает 3 модуля. Выбрасываешь его и ставишь, например, шнейдеровское RCU (2 модуля) + контактор. ПС: дешевые РКН декларируют 40А, а все нормальные производители делают РКН на нагрузку 8А. Не наталкивает на размышление?
нет не наталкивает. У меня в течении трех лет одновременно работали стиралка, посудомойка, электрочайник. Общей сложности ампер 30 жрал. Просаживал фазу на 20-30 вольт. И все было хорошо. В машине стоит реле на 30А. Оно мелковатое, сама ж видела. А сорок ампер - чуть больше. Я ж не говорю про блок соленоидов рассчитанный на 300А для лебедки. Поэтому, твое сравнение не уместно. Я единственно что думаю, что через реле напряжения включать и выключать контактор, что бы через реле напряжения не шел большой ток. Но у меня нет места, к сожалению на этот контактор.
В ответ на: нет не наталкивает. У меня в течении трех лет одновременно работали стиралка, посудомойка, электрочайник. Общей сложности ампер 30 жрал. Просаживал фазу на 20-30 вольт. И все было хорошо. В машине стоит реле на 30А. Оно мелковатое, сама ж видела. А сорок ампер - чуть больше. Я ж не говорю про блок соленоидов рассчитанный на 300А для лебедки. Поэтому, твое сравнение не уместно. Я единственно что думаю, что через реле напряжения включать и выключать контактор, что бы через реле напряжения не шел большой ток. Но у меня нет места, к сожалению на этот контактор.
30А? Тогда почему ты удивляешься, что у тебя выбивает автомат 25А? Не равняй постоянный ток с переменным Про место я тебе сказала Про нормальное РКН + контактор, если нада, звони
В ответ на: нет не наталкивает. У меня в течении трех лет одновременно работали стиралка, посудомойка, электрочайник. Общей сложности ампер 30 жрал. Просаживал фазу на 20-30 вольт. И все было хорошо. В машине стоит реле на 30А. Оно мелковатое, сама ж видела. А сорок ампер - чуть больше. Я ж не говорю про блок соленоидов рассчитанный на 300А для лебедки. Поэтому, твое сравнение не уместно. Я единственно что думаю, что через реле напряжения включать и выключать контактор, что бы через реле напряжения не шел большой ток. Но у меня нет места, к сожалению на этот контактор.
30А? Тогда почему ты удивляешься, что у тебя выбивает автомат 25А? Не равняй постоянный ток с переменным Про место я тебе сказала Про нормальное РКН + контактор, если нада, звони
Ира, если ты обладаешь телепатическими способностями, то должна знать, что еще стоит два автомата по 16А. Поэтому, через автомат протекает аж никак не 30А =) или думаешь автомат три года не правильно щитал, а тут решил пощитать =) И про токи я разницу знаю. Только скажи мне, касательно активной нагрузки - большая разница между ними?
В ответ на: Ира, если ты обладаешь телепатическими способностями, то должна знать, что еще стоит два автомата по 16А. Поэтому, через автомат протекает аж никак не 30А =) или думаешь автомат три года не правильно щитал, а тут решил пощитать =) И про токи я разницу знаю. Только скажи мне, касательно активной нагрузки - большая разница между ними?
Гм... Законы Кирхгофа еще никто не отменял. 16+16=32А . Ну то таке. Остальное не комментирую, бо писать сильно многа букв. Дальше в телефонном режиме
а по контакторам можно и мне инфу , ну или куда звонить, кого спросить... Ставим мало, опыта никакого...
Та уже нехай сюда выкладывают, заодно и остальные смогут просветиться. А то я счетчик заменил на многотарифный, и все гложет что-то, что не до конца совершенен процесс прохода электронов в мою обитель...
В ответ на: Контакты со временем ослабли вот начало подгорать. Вообщето для увеличения срока службы таких реле, ставится контактор. Есть аналог со встроеным термодатчиком - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/ На радиорынке 270грн.
контакты закручены все и хорошо. Контактор мне ставить негде. Увы.
это контакты закручены со стороны потребителя хорошо, возможно что в клемной колодке со стороны производителя контакт ослаб, нужно вскрывать как минимум, если греется именно реле, тогда ему пришел гаплык (подгорели контакты), и его нужно менять, а то и до пожара недалеко.
В ответ на: Вань, почему не где? Твой ДиджиТоп занимает 3 модуля. Выбрасываешь его и ставишь, например, шнейдеровское RCU (2 модуля) + контактор. ПС: дешевые РКН декларируют 40А, а все нормальные производители делают РКН на нагрузку 8А. Не наталкивает на размышление?
наталкивает на размышление о скорости срабатывания данной связки, реле напряжения + контактор ухудшат вдвое такой важный параметр как скорость срабатывания при скачке напряжения вверх.В РКН 40А срабатывает 1 реле и на это тоже нужно какое-то время, а в случае связки сначала срабатывает RCU (к сожалению не знаю что за ключ там, механика или электроника)+ потом сработает механика контактора, и не факт что подключенное оборудование выживет. Наверное всё таки Зубр с термозащитой оптимальный вариант.