autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

плавится реле напряжения DigiTop-40A.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

плавится реле напряжения DigiTop-40A.
      8 августа 2011 в 09:18 Гілками

Случилось странное - начал вырубатся 25А автомат Легранд, при включенной только стиралке и посудомойке, а из щитка где стоят автоматы - повалил дымок. Оказалось, что выход из реле напряжения Digitop-40A стал плавится. Проводка в щитке сделана медным проводом одножилой где-то 3-4 квадрата. Я не помню сколько. И когда-то прокинут силовой многожильный провод 2.5-3 квадрата с двойной изоляцией на кухню для приборов которые любят кушать.
У меня есть две причины думать, что виноват реле напряжения - долгое время все было нормально, он честно срабатывал вырубая при просадках и всплесках. Сейчас у него видимо подгорели контакты в реле, что приводит к сильному нагреву.
Ибо включенный утюг, если принюгатся, вызывает достаточный запах плавленного пластика. Следовательно, господа, вопрос:
1) кто-то еще сталкивался с таким?
2) есть ли аналогичные дигитопу приборы, может быть с маслонаполненным реле.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил **
51 год, Киев
С нами с 24.08.2008

Re: плавится реле напряжения DigiTop-40A. [Re: ids]
      9 августа 2011 в 08:54 Гілками

Контакты со временем ослабли вот начало подгорать. Вообщето для увеличения срока службы таких реле, ставится контактор.
Есть аналог со встроеным термодатчиком - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/
На радиорынке 270грн.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: плавится реле напряжения DigiTop-40A. [Re: Дмитруха]
      9 августа 2011 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Контакты со временем ослабли вот начало подгорать. Вообщето для увеличения срока службы таких реле, ставится контактор.
Есть аналог со встроеным термодатчиком - http://www.ds-electronics.com.ua/prod/zubr/vsego-doma/d340t/
На радиорынке 270грн.

контакты закручены все и хорошо. Контактор мне ставить негде. Увы.

опытный писатель ***
      9 августа 2011 в 13:11 Гілками

В ответ на:

Контактор мне ставить негде. Увы.

Вань, почему не где? Твой ДиджиТоп занимает 3 модуля. Выбрасываешь его и ставишь, например, шнейдеровское RCU (2 модуля) + контактор.
ПС: дешевые РКН декларируют 40А, а все нормальные производители делают РКН на нагрузку 8А. Не наталкивает на размышление?

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: плавится реле напряжения DigiTop-40A. [Re: iiiiaaaa]
      9 августа 2011 в 15:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Контактор мне ставить негде. Увы.

Вань, почему не где? Твой ДиджиТоп занимает 3 модуля. Выбрасываешь его и ставишь, например, шнейдеровское RCU (2 модуля) + контактор.
ПС: дешевые РКН декларируют 40А, а все нормальные производители делают РКН на нагрузку 8А. Не наталкивает на размышление?

нет не наталкивает. У меня в течении трех лет одновременно работали стиралка, посудомойка, электрочайник. Общей сложности ампер 30 жрал. Просаживал фазу на 20-30 вольт. И все было хорошо.
В машине стоит реле на 30А. Оно мелковатое, сама ж видела. А сорок ампер - чуть больше. Я ж не говорю про блок соленоидов рассчитанный на 300А для лебедки. Поэтому, твое сравнение не уместно. Я единственно что думаю, что через реле напряжения включать и выключать контактор, что бы через реле напряжения не шел большой ток. Но у меня нет места, к сожалению на этот контактор.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.10.2002

9 августа 2011 в 16:20 Гілками

В ответ на:

3. Максимальный ток на контактах Vp-16A 16A (250В) / (60 сек)
Vp-30A 30A (250В) / (60 сек)
Vp-40A 40А (250В) / (60 сек)
Vp-60A 60А (250В) / (60 сек)
Vp-80A 80А (250В) / (60 сек)

У меня стоит на 80А, подключено монолитом 6мм2 в месте подключения провод согнут в двое. Все отлично.

опытный писатель ***
      9 августа 2011 в 16:31 Гілками

В ответ на:

нет не наталкивает. У меня в течении трех лет одновременно работали стиралка, посудомойка, электрочайник. Общей сложности ампер 30 жрал. Просаживал фазу на 20-30 вольт. И все было хорошо.
В машине стоит реле на 30А. Оно мелковатое, сама ж видела. А сорок ампер - чуть больше. Я ж не говорю про блок соленоидов рассчитанный на 300А для лебедки. Поэтому, твое сравнение не уместно. Я единственно что думаю, что через реле напряжения включать и выключать контактор, что бы через реле напряжения не шел большой ток. Но у меня нет места, к сожалению на этот контактор.

30А? Тогда почему ты удивляешься, что у тебя выбивает автомат 25А?
Не равняй постоянный ток с переменным
Про место я тебе сказала
Про нормальное РКН + контактор, если нада, звони

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

9 августа 2011 в 16:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

30А? Тогда почему ты удивляешься, что у тебя выбивает автомат 25А?
Не равняй постоянный ток с переменным
Про место я тебе сказала

Ира, если ты обладаешь телепатическими способностями, то должна знать, что еще стоит два автомата по 16А. Поэтому, через автомат протекает аж никак не 30А =)
или думаешь автомат три года не правильно щитал, а тут решил пощитать =)
И про токи я разницу знаю. Только скажи мне, касательно активной нагрузки - большая разница между ними?

опытный писатель ***
      9 августа 2011 в 20:13 Гілками

В ответ на:

Ира, если ты обладаешь телепатическими способностями, то должна знать, что еще стоит два автомата по 16А. Поэтому, через автомат протекает аж никак не 30А =)
или думаешь автомат три года не правильно щитал, а тут решил пощитать =)
И про токи я разницу знаю. Только скажи мне, касательно активной нагрузки - большая разница между ними?

Гм... Законы Кирхгофа еще никто не отменял. 16+16=32А . Ну то таке. Остальное не комментирую, бо писать сильно многа букв. Дальше в телефонном режиме

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

9 августа 2011 в 20:43 Гілками

В ответ на:

Мне надо, в принципе.
Куда надо звонить, или можно для начала в невербальном режиме?

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: плавится реле напряжения DigiTop-40A. [Re: dimaden]
      9 августа 2011 в 20:49 Гілками

В ответ на:

если нада, звони

а по контакторам можно и мне инфу , ну или куда звонить, кого спросить... Ставим мало, опыта никакого...

Достоевский ***
46 лет (25 лет за рулем), Munchen
С нами с 02.12.2004

Re: плавится реле напряжения DigiTop-40A. [Re: Yuriy T4]
      9 августа 2011 в 20:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

если нада, звони

а по контакторам можно и мне инфу , ну или куда звонить, кого спросить... Ставим мало, опыта никакого...

Та уже нехай сюда выкладывают, заодно и остальные смогут просветиться.
А то я счетчик заменил на многотарифный, и все гложет что-то, что не до конца совершенен процесс прохода электронов в мою обитель...

читатель
С нами с 10.08.2011

10 августа 2011 в 13:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На радиорынке 270грн.

контакты закручены все и хорошо. Контактор мне ставить негде. Увы.

это контакты закручены со стороны потребителя хорошо, возможно что в клемной колодке со стороны производителя контакт ослаб, нужно вскрывать как минимум, если греется именно реле, тогда ему пришел гаплык (подгорели контакты), и его нужно менять, а то и до пожара недалеко.

В ответ на:

наталкивает на размышление о скорости срабатывания данной связки, реле напряжения + контактор ухудшат вдвое такой важный параметр как скорость срабатывания при скачке напряжения вверх.В РКН 40А срабатывает 1 реле и на это тоже нужно какое-то время, а в случае связки сначала срабатывает RCU (к сожалению не знаю что за ключ там, механика или электроника)+ потом сработает механика контактора, и не факт что подключенное оборудование выживет. Наверное всё таки Зубр с термозащитой оптимальный вариант.

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

Re: плавится реле напряжения DigiTop-40A. [Re: Vulka]
      10 августа 2011 в 15:47 Гілками

да вот тоже буду искать зубра... буду думать как втулить его...

старожил **
51 год, Киев
С нами с 24.08.2008

11 августа 2011 в 09:50 Гілками

Вот тема на профильном форуме для всеобщего развития - http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=44472

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 20534

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія