короче, дорога, черти-где, средь полей, асфальт накружен загадочными узорами в сторону славного города Ромны. По этой дороге машина раз в пять минут и это в "час пик". Я вот я выруливаю направо из прилегающей дороги на эту вот выше описанную дорогу... все свободно, никому не мешаю, только по встречной едет себе тихонько фура, но поскольку наши пути не пересекаются, я выезжаю и еду себе. И ТОЛЬКО ПОТОМ ДУМАЮ CYKA.. а что если бы какой-нибудь Вася в это время решил эту фуру обогнать Ну вот как я мог ТАК ступить подождал бы пока она проедет, и попер бы себе. Хорошо что пронесло!
Ну сплошная, не бетонный же забор! Да и не та дорога там чтобы там кто-нибудь на ней что-то рисовал. Без видимой разметки она ИМХО. Да и на трассе обгоняют не там где не сплошная, а где обзор есть и встречников нет.
Вот я на трассе если вижу знак прилегания второстепенной дороги, и вижу сплошную, то никогда на обгон не пойду, если не вижу ту второстепенную дорогу) Но лишний раз перестраховаться стоить =) Тут согласен!
В ответ на: Вот я на трассе если вижу знак прилегания второстепенной дороги, и вижу сплошную, то никогда на обгон не пойду, если не вижу ту второстепенную дорогу) Но лишний раз перестраховаться стоить =) Тут согласен!
Я вот недавно ехал, догонял Матиза с буквой У, ползущего перед Т-образным перекрестком. Разница скоростей наверное километров 50. Я тоже думал, что раз перекресток полностью просматривается, можно попробовать и обогнать, но я ошибался. Хорошо что Матиз заранее включил левый поворотник. Как только это увидел, сразу вернулся назад и вплоть до остановки ждал пока матиз повернет. Также, достаточно опасно, подъезжая к перекрестку, недооценивать опасность автомобилей, выезжающих с правого поворота, который обычно хуже просматривается, чем левый. Возможно такой автомобиль повернет налево, и тогда для обгоняющего это будет крайней неожиданностью, а также такой автомобиль может повернуть направо - и тогда может занять место, куда обгоняющий собирался возвращаться.
Мой вывод: 1. Правила есть правила и их лучше выполнять, даже если кажется что их придумали дураки. 2. Нарушая правила нужно быть начеку.
В ответ на: Вот я на трассе если вижу знак прилегания второстепенной дороги, и вижу сплошную, то никогда на обгон не пойду, если не вижу ту второстепенную дорогу)
В ответ на: ...И ТОЛЬКО ПОТОМ ДУМАЮ CYKA.. а что если бы какой-нибудь Вася в это время решил эту фуру обогнать Ну вот как я мог ТАК ступить подождал бы пока она проедет, и попер бы себе. Хорошо что пронесло!
не переживай - летчика выдали бы скрежет днища по валам и длинные снопы искр (даже из-за фуры было бы видно). я там ехал на прошлой неделе - на "ксюхе" быстрее 80км/ч ехать совсем не хотелось. не дорога, а "мертвая зыбь на море"
ехал с полтавы на киев, поразил один Рейндж, он ехал по знакам и разметке, не обгонял по сплошной(встречки небыло)дожидался когда прерывистая пойдет, ускорялся конечно на прямых но я его догонял у следующей фуры.Х5 и Л200 летали как угорелые.
В ответ на: У нас это кого-то останавливает. Сегодня спускаюсь с моста патона на Днепровскую набережную а там мега встречник, фура на аварийке тулит.
как-раз сегодня внимание обратил - там той сплошной с два десятка метров. и вообще есть места, где разметка перекресток издалека не выдает, а саму прилегающую вообще может фура собой закрыть
В ответ на: А чего сразу протупил ? Зачастую перед такими перекрестками идет сплошная линия! И обгонять там запрещено!
А кто у нас смотрит на разметку или знаки?
я смотрю, особенно на трассе правда после того, как заплатила 100 грн за обгон на перекрестке. Хотя была трасса, и специально там паслись, там удобное место для обгона, видимость хорошая, но правила есть правила