аккумулятор не будет использоваться длительное время (езжу только на выходных)!?
Сорри! Промахнулся разделом, перенесите)))
аккумулятор не будет использоваться длительное время (езжу только на выходных)!?
Не заморачивайся (если акк нормальный).
Преверить ток утечки, если авто исправно то просто пользоваться без лишних мыслей.
полностьюзаряженным. Желательно зарядить перед морозами. Это поднимет плотность электорлита и не даст батарейке быть размороженной (когда произойдет наобратимое механическое разрушение обмазки пластин кристаллами льда). Если на машине - очень желательно проверить ток утечки, чотб был не более 2-30 мА (а лучше меньше). Но проще и надежней всего сбросить клемму.
(когда произойдет наобратимое механическое разрушение обмазки пластин кристаллами льда). чотб был не более 2-30 мА (а лучше меньше).
Не льда, а снега (там же кислотный раствор!)
Только 0,2-0,01 Ом\мл, этот показатель нужно держать
Там выше я писал, не беспокойся зря
полностьюзаряженным. Желательно зарядить перед морозами.
Подтверждаю собственным опытом! Кстати, и просто проверить клеммы не помешает - они иногда разбалтываются...
Кстати, и просто проверить клеммы не помешает - они иногда разбалтываются...
Я думал, это само собой понятно.
мне только после получаса непоняток, почему с 14-ю вольтами акк не заводит машину
мне только после получаса непоняток, почему с 14-ю вольтами акк не заводит машину
14 вольт это когда? Тогда, когда двиг заведен и генератор батарейку заряжает? А сколько остается через полчаса после того, как заглушен двигатель? А сколько остается когда стартер крутит? Хотя... тут еще вопросы: В сколько доходит до стартера при прокрутке? А может дело вообще не в батарейке и ее напряжении?
Имхо не парся, я зимой очень редко езжуесли не планирую длительный выезд забираю аккум, если на неделе планирую выехать стоит на машине. Этой зимой заболел, не выезжал около месяца, 6-летняя варта перетерпела и завела без проблем!
Имхо не парся, я зимой очень редко езжуесли не планирую длительный выезд забираю аккум, если на неделе планирую выехать стоит на машине. Этой зимой заболел, не выезжал около месяца, 6-летняя варта перетерпела и завела без проблем!
Еще один совет! Проверь обьязательно ток утечки амперметром, неправильное подключение магнитолы-часов, БК и прочего оборудывания порой достигает до утечки 1-2Ач. а Это аккума на 3-4 для до полной разрядки хватит в любую пору года.. а зимой и то меньше..