В ответ на: То, что маршрутка не имела права останавливаться ближе 10 метров от края пересекаемой проезжей части - это ПДД. А то, что ты не мог из-за его нарушения повернуть по ПДД и вынужден был поворачивать сразу в левую полосу - это реалии.
Да, он стоял не дальше 5м. от перекрестка, но о какой левой полосе ты говоришь? Мы были в пределах одной полосы и я выполнял объезд препятствия.
В ответ на: Однако доказывать свою невиновность в том, что маршрутчик сам себе создал предпосылки для того, чтобы тебя не видеть, будет потом нелегко.
Это ему будет нелегко. Полоса одна, по ней я и двигался. Пусть еще докажет, что я поворачивал, а не ехал прямо. Хотя по логике, перед началом движения он смотрел в левое зеркало и меня из-за своей кормы не видел. В правое он не смотрел, естественно. Я, поворачивая, видел только припаркованую маршрутку, которая должна начать движение, пропустив меня. Т.о. формально ПДД соблюдены обоими (за исключением правил остановки, которые сами по себе не являются причиной возможного ДТП). Вот и интересно. Ведь каждый может оказаться в такой ситуации и в любой роли.
В ответ на: Я таких маршрутчиков всегда боюсь заранее и всегда готов громко возмутиться малейшему усилению шума его мотора методом нажатия на громкую кнопку клаксона
Как ни странно, последнее время замечаю за маршруточниками все больше корректности и все меньше беспредела. Естественный отбор?
Ткни меня, пожалуйста, в соотв. пункт ПДД. Только не 11.2 - тогда и перестраиваться в левый ряд нельзя А я сегодня чуть свидетелем не стал М*дак на мерсе поворачивал на Гринченко с Протасова яра (или теперь ул.Амосова? ) со второго ряда, а чуваку передо мной надо было прямо. М*дак наверно думал, что если последний в правом ряду мигает правым поворотником, то и все перед ним тоже едут направо
В ответ на: Поворот направо осуществляеться из правой полосы в правую. А только потом перестроение.
Ну Demagog уже несколько раз писал, что пооса там была ОДНА. Следовательно он поворачивал с правой полосы в правую. Маршрутка стояла в 5 метрах пот перекрестка. КАК ЕМУ НАДО БЫЛО ОСУЩЕСТВИТЬ ПОВОРОТ, А ПОТОМ ПЕРЕСТРОЕНИЕ при длине машины в 4,5 метра?
В ответ на: А то обоюдка выходит, в смысле обоюдной невиновности.
Именно так. А вот если бы столкнулись - обоюдка бы вышла в смысле обоюдной виновности Один поворачивал (менял направление движения), второй -начинал движение. Оба не убедились в том, что маневр будет безопасным. Кто в какой степени неправ - суд решил бы наверное. Или дознаватель
В ответ на: А то обоюдка выходит, в смысле обоюдной невиновности.
Именно так. А вот если бы столкнулись - обоюдка бы вышла в смысле обоюдной виновности Один поворачивал (менял направление движения), второй -начинал движение. Оба не убедились в том, что маневр будет безопасным. Кто в какой степени неправ - суд решил бы наверное. Или дознаватель
Нифига! Если бы произошло столкновение, то водитель марщрутки должен был 100% "...от полученных ранений скончаться на месте", ну или по крайней мере лежать в больнице. Это, ИМХО, правильное решение вопроса. С ними по другому нельзя. А потом уже можно было бы разбираться про обоюдную виновность. А вообще-то они так ездят, ТОМУ ЩО... застрахованы.
Заезжал недавеча в гараж. В принципе такие случаи там каждый день...Куча припаркованных возле Шевч.суда авто. Вижу ВольвА завелась...подкрадываюсь к ней (там иначе нельзя ехать -только крадучись между других авто и тренеруясь в чувстве габаритов своего пепелаца). В момент, когда чел посмотрел в правое зеркало я был ровно в его "мертовой" зоне. Увидел, что тот колеса вправо выварачивает и трогаеться фааааа...выползает дальше...а я уже на пол-корпуса параллельно с ним...потом видать голову повернул - переглянулись с матами и разъехались. А если бы не притормозил и не предупредил? Дааа...я прав...я супер-прав Там вообще знак на въезде висит...
Давайте думать за тех, кого мы приручили. Т.е. за своё авто и за нерадивых водителей
В ответ на: Один поворачивал (менял направление движения), второй -начинал движение. Оба не убедились в том, что маневр будет безопасным.
В чем это я не убедился? Я начал объезд препятствия и когда двинулся параллельным курсом, начал отъезжать и он. Да и он, как я понимаю, глянул в зеркало (я в это время был за ним), перевел взгляд вперед и отчалил, а тут уже и я. Формально все соблюдено. Так что не все так однозначно.